Vinci – аналог программы для обработки фотографий Prisma от «ВКонтакте»

Acht 30.07.2016 0
Vinci – аналог программы для обработки фотографий Prisma от «ВКонтакте»
«ВКонтакте» издали в App Store и Google Play фото-приложение Vinci, которое является аналогом и вменяемым конкурентом всеми известной программы Prisma.
Как и Prisma, новинка служит для редактирования и ретуши ваших фотографий, а также добавления на них различных фотоэффектов. Особенностью обоих программ является технология, способная фильтрам обрабатывать фотографии в известных художественных стилях.

Утверждается, что Vinci во многом технологичное Prisma и обладает рядом преимуществ, например, скорость обработки фотографий у Vinci выше.



Вот что пишет о Vinci Андрей Рогозов, операционный директор «ВКонтакте»:
Прототип проекта был представлен во время внутреннего хакатона «ВКонтакте». Идея показалась интересной, успех Prisma подтвердил востребованность подобных приложений, поэтому команда продолжила работу над проектом уже в расширенном составе.

«ВКонтакте» поддерживает вдохновляющие и инновационные идеи, в том числе и от сторонних разработчиков. Так как обучение и применение глубоких нейронных сетей требует больших вычислительных мощностей,для реализации проекта мы не только предоставили нашу собственную инфраструктуру, но и существенно её расширили. Таким образом мы обеспечиваем возможность масштабирования текущих проектов и инвестируем в развитие направления, связанного с применением искусственного интеллекта».
Если Vinci действительно придётся по нраву пользователям «ВКонтакте», то в будущем функционал программы может перекочевать в мобильный клиент социальной сети.

Скачать Vinci для iPhone, iPad (Бесплатно)
Последние новости
Скидки в App Store на 15 января: сегодня Skill Game, новенький платформер Yuri и ряд других игр Несколько новых скриншотов Morphite – мобильного Sci-Fi адвенчура с открытым миром в духе No Man's Sky Towaga – Хорошо стилизованный Shoot 'em up от авторов The Firm Forward Assault — новый кандидат на звание мобильной Counter-Strike