«Valleys Between» – расслабляющая головоломка про созидание и спасение леса

Обзоры Brightside 03.09.2018 11
«Valleys Between» – расслабляющая головоломка про созидание и спасение леса
7 Хорошо Ненапряжная головоломка, которая поможет вам расслабиться после тяжелого дня.
В современном мире нам нужны «островки безопасности»: такое место или предмет, с помощью которого можно расслабиться и отвлечься от всего вокруг. В последнее время разработчики выпускают игры, которые успешно выполняют эту функцию.

В начале месяца «Valleys Between» появилась на непродолжительное время в софт-запуске, а на прошлой неделе вышла финальная версия.

Мне кажется, что разработчики прогадали с датой релиза, так как ранее в этом месяце вышла «Evergarden», на которую «Valleys Between» очень похожа. Хотя они разные, но с первого взгляда эту разницу сложно уловить из-за схожести игрового процесса. Понять в чем отличия можно только в том случае, если вы поиграете в обе. Но речь сейчас не о сравнении двух игр, а только о «Valleys Between». Поэтому приступим.

Сюжет в игре отсутствует, зато есть общая идея — проблемы экологии: загрязнение окружающей среде, пожары, эрозия... Жуть. А вы выступаете в роли хранителя/озеленителя этих земель: создаёте леса и воду, а также спасаете мир от вышеобозначенных проблем экологии.

Высаживать деревья очень просто, стоит лишь потянуть за «пустую» землю и она станет водой, а клетки вокруг станут травой. На этой траве можно высадить деревья. Эти деревья можно объединять в группы по три/пять для создания леса и появления новых клеток с землёй.

Немного сложнее дела обстоят с погашением пожаров и очищением нефтеперерабатывающих заводов, так как в этом вам помочь могут только животные, которых вы должны привести к источнику проблемы и «активировать» их способность. Различные животные отличаются по характеристикам: скорость, сон и респаун. Я думаю, нет смысла объяснять, что они означают.

Сам игровой процесс, на мой взгляд, немного скучноват, так как вам предстоит выполнять одни и те же действия на протяжении всей игры, и нет возможности победить, так как это бесконечная головоломка.

Чтобы совсем не заскучать, вам предлагают выполнять квесты для повышения уровня, которые более-менее разнообразят игровой процесс. В заданиях надо высадить определенное количество деревьев, продержаться несколько сезонов и т.д., и т.п.

Но опять же повторюсь: «Valleys Between», равно как и «Evergarden», является «вечнозеленой головоломкой», а задания могут показать вам новые возможности игры.

Графика достаточно хорошая, а её приятной особенностью является смена сезонов и времени суток, со всеми сопутствующими эффектами: осенью трава оранжевая, летом – зелёная, зимой деревья покрыты снегом и т.д... все это выглядит очень красиво.

А так как эта игра сделана для того, чтобы вы могли расслабиться, то и музыка соответствующая: спокойная и мелодичная. Конечно, всегда есть возможность ее отключить и поставить свою, но без неё атмосфера уже не та.

«Valleys Between» действительно выполняет свою роль на ура: даёт возможность отдохнуть и отвлечься от забот. В этом помогают приятная глазу графика, спокойная музыка и не слишком сложный игровой процесс.

Но не стоит перебарщивать с ней, иначе можно просто заскучать, выполняя одни и те же действия много-много раз, ведь на одних заданиях для повышения уровней далеко не уедешь.

Скачать «Valleys Between» для iPhone, iPad (229 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Zocker 3781
0 + -
03.09.2018 в 09:38
Тоже довелось поиграть в эту игру. По стилистике она мне сильно напомнила игры серии Alto: там тоже есть смена времен года, задания, персонажи, которых нужно открывать. Кто-нибудь мне подскажет, как в этой игре создать ветряную мельницу? На пятом или шестом уровне появляется это задание. Мне не понравилось, что при объединении 2/3/4/5 клеточек можно построить одно и то же здание. Может я что-то не уловил?
Brightside 3125
+1 + -
03.09.2018 в 09:49
Zocker, ветряная мельница получается когда животное «очищает» нефтяной завод
Zocker 3781
0 + -
03.09.2018 в 12:38
Brightside, спасибо буду пробовать. А то я по простоте душевной пытался "построить" ее из деревьев.
Ibond 3676
+1 + -
03.09.2018 в 20:00
Игра крутая. Мне код не нужен, просто поддержал игру;)
ananka 11
0 + -
05.09.2018 в 09:29
Розыгрыш закончен, пришло время подвести итог. Участвовало 10 человек, победителем же стал участник под номером 6, т.е. robben, https://randstuff.ru/number/chb5ax/
Sword 2555
+1 + -
05.09.2018 в 09:55
Ну наконец-то robben выиграл =) Я рад за него)
robben 2654
+1 + -
05.09.2018 в 10:25
Sword,спасибо )))
robben 2654
0 + -
05.09.2018 в 10:28
Спасибо админы
Амин
0 + -
05.09.2018 в 18:08
Фальсификация!!!
Brightside 3125
0 + -
05.09.2018 в 20:22
Амин, делать больше нечего, только фальсифицировать
Амин
0 + -
05.09.2018 в 20:33
Шутка жеж! ;/ не оценили.
Последние новости
«Where Shadows Slumber» – головоломка про игры со светом и тенью Кроссовер двух известных серий «Cube Escape: Paradox» доступен для изу... «Maze: Shadow Of Light» наконец-таки добралась до мирового рынка «Life Is Strange: Before The Storm» – приквел про приключения бунтарки