«Evergarden» – очаровательный сад, полный секретов

Обзоры Brightside 17.08.2018 4
«Evergarden» – очаровательный сад, полный секретов
8 Очень хорошо «Evergarden» понравится не всем. Но те, кто осмелятся посетить этот таинственный мир, останутся тут надолго
В последнее время часто встречаются игры, в которых основной механикой стало объединение различных животных/растений/зданий и т.д. для получения более высоких уровней и так по кругу. И тут появляется новая игра в этом жанре, «Evergarden». Что может в ней быть особенного?

История

Начнём с того, что ее создавали в течение нескольких лет и попытались сделать как можно оригинальнее. И, по большему счёту, у разработчиков это получилось в разных смыслах. Хотя с первого взгляда об этом не скажешь, но все же.

При этом об «Evergarden» я практически ничего не слышал до старта предзаказа на эту головоломку. Но так как я люблю разные виды игр, то просто не мог пройти мимо. И правильно сделал, что задержался в этом чудном саду.

Сюжета, как такового, нет. Вы просто читаете письмо, открываете шкатулку и вперёд. Но думаю, что вступление сделано скорее для создания атмосферы таинственности. То есть, чтобы заинтриговать игрока.

Исследование

Открыв шкатулку, вы попадёте в сад. И я немного растерялся, когда начал игру. Почему? Потому что одной из особенностей «Evergarden» является отсутствие обучения. Это так непривычно, но при этом появляется мотивация разобраться во всем самому.

«Но что может быть сложного в соединении и размножении цветков на поле?» – спросите вы. Ничего сложного, но есть много особенностей, которые будут появляться даже тогда, когда вы будете считать, что вас ничем не удивить.

Просто для примера: если соединить два цветка шестого уровня, то появится монумент, который даст вам в конце игры камень, нужный для открытия песен. А если использовать эти песни, то можно кардинально поменять ход игры.

Хотя, конечно, базовый игровой процесс прост. Вам даётся на игру 10 ходов. В течение одного хода вы можете свободно объединять или размножать цветы и расставлять их так, как просит ваша помощница Фэн. Когда вы решите, что делать в этом ходе нечего, все растения посажены, жмите на часы и счётчик ходов уменьшится. И снова продолжайте заниматься садоводством.

Больше рассказывать про игровой процесс не имеет смысла, так как я могу лишить вас возможности узнать все самим.

Релаксация

Графика low-poly выглядит в рамках данного сеттинга достаточно органично, а тёплая палитра цветов во время игровой сессии радует глаз. А если исследовать происходящее за пределами игрового поля, то можно увидеть множество других красивых пейзажей. И по мере того, как вам открываются новые локации, мир начинает играть новыми цветами.

Звуки и музыка тоже не отстают от графики и помогают расслабиться, собраться с мыслями. Любое объединение цветков сопровождается перезвонами, каждая песня звучит по разному.

Итоги

Как сказали разработчики из Flippyfly, «Evergarden» содержит элемент «вечнозеленой» головоломки, которую невозможно закончить (наподобие «Merge Towns» и прочих игр). В основном, игра заставляет вас вернуться благодаря своей загадочности. Абсолютно все в ней вам придётся самостоятельно исследовать, изучать и понять правила этого сада. А идеально подобранное звуковое сопровождение и приятная графика помогут вам настроиться на нужный лад.

Я более чем уверен, что «Evergarden» понравится не всем. Но те, кто осмелятся посетить этот таинственный мир с яркими красками и чарующей музыкой, останутся в нем на долгие часы, а может, даже дни.

Скачать «Evergarden» для iPhone, iPad (459 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Syritsa 3655
-1 + -
17.08.2018 в 21:18
Игра выглядит очень красиво, было бы не плохо если разыграли промокод.
YourDeath 3915
+1 + -
17.08.2018 в 23:49
Мне понравилось
denatwork 3717
0 + -
18.08.2018 в 10:04
Syritsa, ты только из-за этого на этом сайте? в каждой теме писать про промокод, достал уже
Brightside 3125
0 + -
18.08.2018 в 10:52
Я тоже хочу промокод:)
Последние новости
«Where Shadows Slumber» – головоломка про игры со светом и тенью Кроссовер двух известных серий «Cube Escape: Paradox» доступен для изу... «Maze: Shadow Of Light» наконец-таки добралась до мирового рынка «Life Is Strange: Before The Storm» – приквел про приключения бунтарки