«Unmaze» – игра света, тени и лабиринтов

Релизы игр Brightside 13.07.2021 0
«Unmaze» – игра света, тени и лабиринтов
ARTE France периодически выпускает на iOS необычные инди-игры. Вот и в этот раз вам предложат отправиться в мир фантазий студии, в игру «Unmaze». Но стоит ли это делать?

Сюжет будет интерпретировать мифы о Древней Греции, точнее, легенду о Минотавре в Лабиринте. Но действие будет происходить в наши дни.

В игре есть три персонажа: Ариадна(Это вы), а Тесей и Астерион(парень и брат Ариадны соответственно). И тут в сюжет вплетаются семейные разборки и взаимная ненависть парней друг к другу.

Вы же можете видеть только одного из них через кристалл. И тут возникают нелепые ситуации. По-идее, парням бы объединится(хотя они не видят и не слышат друг друга), так нет, каждый пытается переманить внимание Ариадны на себя. «Не бросай меня», «не уходи к нему»... таких фраз здесь на треть диалогов игры. Другая треть состоит из вопросов «Где я и как я здесь очутился». И последняя треть – «помоги, пожалуйста». Все!

Игровой процесс в целом необычен, хотя лабиринта здесь, как такового, нет. Да, есть какая-то разветвлённая сеть тропинок, отдаленно его напоминающая. Но я практически всегда доходил до цели без особых проблем.

Но есть у игры особая фишка, связанная с тем, что вы физически не можете разорваться между братом и парнем: вы можете переключаться между их мирами: мир Тесея – свет, а Астериона – тьма. Чтобы это сделать, разработчики придумали использовать камеру. Задумка интересная, но бесполезная, так как приходится искать источник света, если хотите перейти к Тесею или бежать в темный угол для Астериона. И это жутко раздражает. Я бы сделал альтернативный вариант переключения с помощью кнопки.

Но, в зависимости от того, за кем вы постоянно следите, будет зависит исход игры. Старайтесь придерживаться баланса или выбирайте понравившегося героя – решать вам.

Визуально игра выглядит приятно: в основном, это черно-белые декорации, которые отличают миры героев. Выглядит стильно, я бы сказал. Ну и синий цвет для особых событий, когда вы не можете переключиться между персонажами.

Если честно, «Unmaze» мне совсем не понравилась: постоянные мольбы о спасении по поводу и без, тугое переключение между мирами не очень способствует получению удовольствия от процесса. Конечно, графика приятная и задумка интересная, но только на этом далеко не уедешь. Хорошо, что вы можете сначала попробовать игру, а потом разблокировать ее через внутриигровую покупку.

Скачать «Unmaze» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб