«The Castle And The Right Path» – лабиринты – лучшая защита

Релизы игр Brightside 12.05.2021 0
«The Castle And The Right Path» – лабиринты – лучшая защита
Разработчик Сильван Сецция известен пользователям iOS по черно-белому квесту «Desire» и серии игр «Vive Le Roy» . В духе серии он выпустил на прошлой неделе игру «The Castle And The Right Path».

В ней вам предстоит собрать все возможные сокровища, разбросанные по 60 уровням. Но сделать это непросто, так как они охраняются ловушками и стражниками.

Впрочем, игровой процесс относительно прост: на каждом этаже замка вам нужно выбрать одну из двух лестниц, ведущих вниз. Далее персонаж спустится по этой лестнице и вы сможете сделать новый выбор. Звучит легко, но на деле все не так, ведь есть ловушки и стража, которые могут вас поймать.

Для этого вам надо думать стратегически и смотреть, что происходит на всех этажах секции замка, ведь, к примеру, через три этажа вас могут поймать, и придётся начинать заново либо конкретную секцию, либо весь уровень.

Также, элемент стратегии добавляют различные переключатели, способные развернуть стражу или поднять/опустить ворота. И вам нужно представлять, какие будут изменения после переключения.

Хотя игровой процесс сам по себе необычный и у него интересная задумка, все портит однообразие, причём, в основном, это однообразие заключается в визуальном стиле: одни и те же ловушки, враги и декорации. Если бы они хоть немного отличались друг от друга на различных уровнях, проблем бы не было.

Также вопросы вызывает система «жизней за повтор», которые расходуются, если вы хотите ожить перед определённой секцией, а не начинать уровень заново. Они сами по себе не восстанавливаются, и вам приходится тратить по два кристалла(а это награда за 1 пройденный уровень с тремя звёздами!) за жизнь. С другой стороны, это позволяет вам пытаться экономнее расходовать отведённые жизни.

«The Castle And The Right Path» – неплохая игра, в которой очень много приходится на логические задания. И если бы не визуальное однообразие, то к ней вообще не было бы претензий, как к головоломке.

Скачать «The Castle And The Right Path» для iPhone, iPad (279 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым