Spider-Man Unlimited – ярко, сочно, раннер и донат

KillTheBeat 16.09.2014 4
3.5Хорошо Spider-Man Unlimited приятная графика и сэл-шейдинг, удобное управление, что-то похожее на сюжет, карточная система добавляет разнообразия


Дамы и господа, посетители нашего сайта, сегодня я хочу обратить ваше внимание на последнюю поделку французской компании Gameloft, известную всем тем, кто неравнодушен к портативному геймингу на iPhone и iPad. Мы знаем о Gameloft не только благодаря потрясающей серии Modern Combat, великолепным аркадным гонкам Asphalt и невероятному фантастическому шутеру N.O.V.A, но также и по пристрастию девелоперов к простеньким проектам, вроде того же пиксельного тайм-киллера Ninja Up и незамысловатого арканоида Candy Block Breaker, а теперь и ещё одного ранера – Spider-Man Unlimited. Хочется верить, что разработчики таким способ «скрашивают» перерывы между релизами более крупных проектов...

Пару месяцев назад мы узнали, что Gameloft в раннер могут превратить абсолютно всё (намёк на Asphalt: Overdrive), но эта новость вовсе не изменила моё мнение о компании. Почему бы и нет? Сил французов хватает как на создание более крупных проектов, так и небольших, вроде объекта сего обзора, к которому как раз уже пора перейти, а то чего-то заболтался.

Паучьи будни

Итак, встречает нас Spider-Man Unlimited туториалом: как бегать, как прыгать, как подтираться. Нас обучают всем премудростям «свайпинга» влево вправо и (!) инновации – частичное управление гироскопом, что, как ни как, геймплей неплохо разноображивает. Нас учат призывать «чело-пуков» из других вселенных, используя некий магический портал, однако кроме очередного подростка в трико, возомнившего себя великим спасителем, из другого мира мы получаем так же и нового суперзлодея из его вселенной. По сути, меняется лишь цвет антагониста, тактика ведения боя (ну да, тактика ведения боя в раннере) остаётся прежней.



Ранер с сюжетом – редкое явление. В основном разработчики над такой мелочью не заморачиваются (пфф, кому нужен сюжет в мобильных играх, ну кому...?), но Gameloft решили добавить и такое в свой последний, на данный момент, проект. История получилась, конечно, не шедевр, но на голивудский блокбастер потянет.

Наш верный друг и дружелюбный сосед спайди опять отправился на прогулку по Нью-Йорку, преследуя крайне неприятного и не очень дружелюбно настроенного зеленого гоблина. После потрясающей и захватывающий дух схватки, состоящей из «tap-tap», паучок одолевает врага и обнаруживает странную дыру в небе, откуда так и лезет всякая гадость. Откуда не возьмись, медленно, из-под уголка экрана вылезает тёмная лысина Ника Фьюри и обращается к Человеку-Пауку с заданием, мол, ты герой – ты и иди вправляй мозги этим гоми... в обтягивающих трико и закрывай этот портал. На что получает искромётную шуточку в ответ и согласие. Подметив, что спайди один не справится, Ник показывает герою портал, находящий всех цветов пауков из других вселенных и без их согласия, перемещающий их в штаб Shield, после чего клеймит их в «народные герои» этой вселенной и заставляет батрачить на него, отбивая попы всем понаехавшим суперзлодеям.

Что приятно – французские девелоперы, видимо, не упускали фильмов про Человека-Паука и даже заглядывали в комиксы: тонкие подшучивания героя над своими соперниками и даже друзьями располагаются на видном месте и частенько обратят на себя внимание, улыбнут и порадуют. Приятна так же и полная локализация на русский язык.



Мне не совсем понятен момент с игровой валютой. Здесь таких имеется 2: пузырьки, которые в не малых количествах находятся на всех досягаемых местах на локации, использующиеся для открытия самого нищебродского портала (элита такие не использует!) и улучшения усилений. Ну как пузырьки или это желтая жидкость в колбах может помочь нашему супергерою? В моей голове появился такой домысел: а что, если эти пузырьки чело-пук отбирает у злодеев, а потом вместе с Ником Фьюри запираются в штабе Shield и дружно их все выпивают, от чего и появляются галлюцинации, вроде тёмной дыры в небе и спайди из других миров? Есть и вторая валюта: пурпурные алмазы iso-8, которые, как мы узнаем от какого-то из гоблинов, коллекционируются злодеями для создания нового мощного оружия для покорения измерений. Впрочем, выиграв или отобрав у очередного злодея этот же iso-8, наш герой совсем ими не брезгует и даже использует в своих целях.

С тугим трико приходит большая ответственность...

Поговорим и о геймплее. Вроде обычный, классический раннер, разбавленный массой интересных моментов и анимированными сценами, но кроме обычного забега по всё время меняющимся локациям, нам придётся путешествовать по улицам Нью-Йорка, раскачиваясь на паутине, уклоняясь от лазеров и летающих дронов, заняться скай-дайвингом после очередной зачистки ещё одной воздушной базы злодеев, уклонятся от вражеских снарядов и выбивать попадающимся по пути врагам белоснежные зубки, карабкаться по зданию и не раз портить государственное имущество, разбивая стёкла и витрины. Всё это выглядит довольно эффектно и совсем не вызывает отвращения, как бы вы ни ненавидели этот жанр.



Кстати о локациях. Если отмотаете в самый верх страницы, то можете заметить в шапке обзора, что их количество мне совсем не понравилось, от чего Spider-Man Unlimited получил ещё один минус. По сути, локаций всего 4 штуки: Нью-Йорк, некий воздушный крейсер, где нас обычно поджидает босс, офис «Оскорп» и что-то вроде лаборатории. Однако, есть и плюс – смена дня и ночи. А вот количество костюмов для всеми любимого героя не радовать не может: от обычного, красно-синего наряда и до нуар, спайди из «Дня М» и будущего.

Присутствует и некая карточная система – паучки из других вселенных, каждый со своими способностями и костюмом, теперь красуются на выигранных и заработанных нами картах. Вы можете улучшать их, повышать рейтинг и уровень, скрещивать их с другими и выбирать в качестве основного героя для прохождения забега. И знаете что? – придумано действительно хорошо, это привносит больше разнообразия в игру, а заработать на призыв ещё одного чело-пука совсем не сложно.



О графике скажу лишь пару слов – сэл-шейдинг. Своего рода это «рисовка из комиксов», нашедшая себе поклонников и используемая во многих успешных играх для старших братьев консолей и ПК, например в Borderlands и её мобильном вбоквеле Borderlands Legends, в играх от ребят из Telltale Games, всё время радующих нас великолепными интерактивными адвенчурами. Выглядит приятно, мягко и глаз не режет, так что это можно отнести к плюсам.

Вывод

Ещё с анонса Spider-Man Unlimited мы не возлагали на игру больших надежд. Мы все знаем, как относится к подобным играм из категории «тайм-киллер» и только попробовав игру первый раз уже знаем, когда её удалим. От этой игры не стоит ждать больших свершений, однако увлечь вас и на время затянуть в приключения студента в красно-синем трико, обладающего сверх-способностями ей, всё-таки под силу.

Оценка -–3.5. Очень даже хорошо.

Скачать Spider-Man Unlimited для iPhone, iPad (Бесплатно)
Hitman
0 + -
16.09.2014 в 19:36
Minion Rush и то лучше.
treif
+1 + -
16.09.2014 в 20:10
постоянно в топе 2-5 ,игра убивает дико время,но 5 раз побегать это бред,хотя у друзей можно просить энергию
1Train
+1 + -
16.09.2014 в 20:14
раннер понравился, но удалил вскоре ибо часто не срабатывают касания и часто из-за этого проигрываешь, даже не успев втянуться в геймплей, чего нет в том же Minion Rush. ещё глупую энергию зачем-то сделали, что тоже к плюсам не отнесёшь
[ANTI]KILLER
0 + -
16.09.2014 в 21:17
Hitman, напоминаешь мне Ворчуна из Белоснежки и 7 .номов )))
Последние новости
Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (2 часть) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (1 часть) Transformers: Forged to Fight – ну очень эффектный файтинг в сеттинге «Трансформеров» Pianista – музыкальная ритм-игра, в основе которой классические произведения