«Slimes And Monsters» – монстры должны умереть

Обзоры Brightside 12.11.2020 0
«Slimes And Monsters» – монстры должны умереть
Студия FDG в этом году выпустила игру «Slayin’ 2» на Nintendo Switch, забыв про iOS. Но иногда можно найти игры, похожие на знаменитую бродилку. Например, вышедшая сегодня «Slimes And Monsters» от Monte Boyd.

Что примечательно, эта игра тоже является непрямым продолжением игры «Knights And Slimes», вышедшей год назад. За год Монте сделал новую игру лучше и разнообразнее предшественницы.

А начинается она с письма, которое доставлено птичьей почтой герою. Оно гласит, что острову грозит опасность, а так как ваш герой хорошо справился с нашествием слизней, то его приглашают спасти их от бед.

Сюжет, по большему счёту, нужен лишь для затравки. Хотя он будет проскальзывать по всей игре между зонами. Таким образом, разработчик объясняет ваш переход между мирами.

Больше внимания разработчик уделяет игровому процессу. Он похож на вышеупомянутую «Slayin’»: вы управляете персонажем всего лишь при помощи трёх кнопок: стрелки влево и вправо для перемещения по уровню, и кнопка прыжка, чтобы вы могли перейти на более высокий уровень. Персонаж, при этом, атакует врага автоматически при приближении сбоку или падения сверху.

При этом, вам нужно остерегаться врагов, которые могут свалиться вам на голову. Если это произойдёт, то ваш герой умрёт, или пострадает(при наличии брони). Но даже если он просто потеряет сердце, то это может пагубно сказаться на всей операции. Просто потому что вам приходится проходить несколько уровней подряд, чтобы сохранить свой прогресс.

Но умереть здесь совсем просто: можно попасть в жижу, на вас может отскочить слизень, оттолкнувшись от стены, или враги, которые умеют стрелять. Лично я за первые три мира умер свыше 30 раз из-за всяких инцидентов подобного плана.

Хотя я не играл в первую часть, по скриншотам можно увидеть, что вашими врагами в в ней были лишь слизни, здесь же появилось огромное количество монстров, которые сильно усложняет вам жизнь. Здесь вы найдёте крыс, скорпионов, различных гоблинов, и множество других фантастических тварей.

В вашем распоряжении будет несколько способов разделаться с ними: по мере прохождения игры вы будете находить различное оружие, заклинания и броню, которые усилят вас и помогут продержаться в строю более долгое время.

Визуально они выглядят интересно, но некоторых гоблинов можно спутать друг с другом. из-за чего могут возникнуть проблемы, так как некоторые из них обладают большим здоровьем, чем остальные. Ну а слизни – они и в Африке слизни. Отличаются они по размеру и возможностям, причём чем больше размер, тем на большее количество врагов они в итоге поделятся.

Локации в игре достаточно разнообразны: здесь есть и города, и воздушные флотилии, пустыни, леса, и много других мест. Отличаются они не только окружением, но и ловушками/характерными врагами. Хотя уровни, как я понял, генерируются случайным образом, поэтому они глаза не мозолят.

«Slimes And Monsters» оказалась очень интересным платформером, хотя местами достаточно сложным. И, в отличие от первой части, она распространяется по премиум модели. Если вы хотите понять, что из себя представляет игра, можете попробовать скачать «Knights And Slimes», а потом переходить к новинке, если она вам понравится.

Скачать «Slimes And Monsters» для iPhone, iPad (179 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ninja Chowdown» – беги, ниндзя, беги «Bloodstained: Ritual Of The Night» – одна из лучших метроидваний появ... «Startup Panic» – курсы стартапа открыты «The Complex» – новая FMV-игра от создателей «The Bunker»