Shadowmatic — прекрасное царство теней

Обзоры foxarmann 26.01.2015 12
10 Превосходно увлекательный игровой процесс; великолепная графика; отличная атмосфера; качественный саундтрек
Ежегодно в цифровом магазине приложений от Apple появляются десятки, а то и сотни качественных и увлекательных головоломок. Одни из них тонут в пучине множества пустых free-to-play игр AppStore и не успевают себя проявить, а другие берут удачу за хвост и поднимаются на вершину славы, обретая множество положительных отзывов от игроков и журналистов. Среди таких успешных проектов я отмечу серию The Room, которая может похвастаться отличными головоломки таинственной шкатулки и давящей атмосферой загадочности.

Вторым претендентом на пример удачной головоломки я могу назвать прошлогоднюю Monument Valley, на полочке которой уже стоят множество красивых статуэток за победы в ежегодных игровых конкурсах. Большие продажи, восхитительный дизайн и удачное дополнение, вернувшее к проекту вновь большой интерес. Молодцы.

А в этом году к вышеупомянутому списку присоединилась еще одна необычайная игра, которая буквально с первого взгляда приковала меня к себе на долгое время и заставила полюбить. Речь идет о проекте под названием Shadowmatic от студии разработчиков Triada Studio.



Суть игрового процесса вполне проста: нам необходимо из предоставленного объекта абстрактной формы, при помощи источника света, составить тень узнаваемого предмета. То есть, вращая объект, нужно сформировать из его тени тень рыбы, чайника, часов и всего другого, на что хватило воображения разработчиков.

Вот тут и начинается момент тотального погружения. Весь процесс кажется элементарно простым, но наш мозг при каждом уровне словно натыкается на большую свалку ненужных вещей. Вращая предмет, вы замечаете детали знакомой фигуры, которая всплывает в вашей памяти, но вспомнить полностью вы ее не можете. Выбрав необходимое положение, вы все-таки получаете нужную фигуру и поддаетесь приятной эйфории, словно вновь вспомнив что-то важно для вас.

В Shadowmatic также предусмотрены подсказки, которые можно приобрести за накопленные очки при прохождении уровней. Кроме перечисленного, внизу экрана находится индикатор, показывающий правильно ли вы вращаете объект и насколько близки к разгадке. Запутаться сложно.
Уже буквально через несколько обучающих уровней Shadowmatic предложит разгадать загадку при помощи двух предметов, которые необходимо правильно комбинировать относительно друг от друга. Среди основных задач во множестве уровней спрятаны дополнительные объекты, на поиски которых может уйти уйма времени. Список всех второстепенных объектов доступен для игрока в начале игры.

Я нагло совру, если скажу, что Shadowmatic и ее успех полностью является заслугой игровой механики. Нет, это вовсе не так. Вместе с удивительным процессом поиска сокровищ в мире теней разработчики создали потрясающий дизайн и стилистику для своего проекта. Все игровые уровни разбиты по различным тематикам и в каждом фоновый пейзаж, будь то ретро-комната или палуба корабля, выполненный безумно красиво и стильно. Все отработано до мелочей. Также предусмотрено использование технологии параллакс. И если в iOS 7 упомянутый эффект многих лишь раздражал и вызывал тошноту, то в Shadowmatic уровни выглядят словно открытое окно в другой мир и ты, словно ребенок, вертишь свой iPad или iPhone, дабы разглядеть то, что таится за рамками девайса.

Ко всему этому, в сумме с визуальным стилем, добавляется отличное музыкальное сопровождение. В паре с акустикой игра студии Triada Studio способна затянуть на долгое время, заставив позабыть о своих обыденных проблемах и погрузиться в прекрасное.
Увлекательная, затягивающая, атмосферная, качественная — и это не самые последние эпитеты, которые я могу подобрать к игре Shadowmatic. Проект студии Triada Studio вызывает такую же волну положительных эмоций и ощущений, как прошлогодняя Monument Valley, ставшая лучшей игрой 2014 года по версии AppStore, замечу я. Однако UsTwo Games слегка разочаровали количеством уровней в своей игре, чего нельзя сказать о Shadowmatic – множество уровней и каждый объект по-своему уникален.

Что же мы в итоге получили? Затягивающий геймплей — раз, красивая графика — два, стилистика, музыка — три. Просуммировав все эти элементы получаем Shadowmatic.

Скачать Shadowmatic для iPhone, iPad (169 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Dark-O-Storm 2554
+1 + -
26.01.2015 в 12:50
Ух ты, foxarmann поставил игре оценку пять, что-то новенькое. Сегодня снег пойдёт, зуб даю :)
AlexST03 2155
+2 + -
26.01.2015 в 13:33
Dark-O-Storm, аха снег, марозец жахнул -40, я пришёл на работу у меня воротник льдом покрылся 3мм, Фоксман не шути так больше)
POLIZMAN 674
0 + -
26.01.2015 в 15:37
Если кому интересно, то 28 января в 6:00pm CET, если я не ошибаюсь, то это 21:00 по МСК, состоится стрим HoMM 3 HD Edition на канале Юбисофт в Tweach.
тарантул
+1 + -
26.01.2015 в 18:36
Хорошая игра, согласна с автором. Оценка 5
foxarmann 726
+1 + -
26.01.2015 в 18:38
AlexST03, Пфф, мороз у него. У меня Град.
Dark-O-Storm 2554
0 + -
26.01.2015 в 20:20
foxarmann, нехай погоду портить.
Sferoff 2748
+1 + -
26.01.2015 в 20:45
Игра действительно шедевр, с оценкой полностью согласен.
foxarmann 726
+1 + -
26.01.2015 в 22:15
Dark-O-Storm, А я и не про погоду
Mamka
0 + -
28.01.2015 в 01:45
POLIZMAN,
Tweach
Tweach
Tweach
Tweach
Tweach
Tweach
Ultramarin 579
0 + -
01.02.2015 в 22:03
foxarmann, испорченную одежку выбросил?
foxarmann 726
0 + -
14.02.2015 в 21:36
Ultramarin, Нет оставил, буду вспоминать, смотря на футболку пропитанную кровью
Sword 2555
+1 + -
05.02.2016 в 20:11
Что нового в версии 1.9
• 10 новых Китайских уровней
• Нет больше внутриигровых покупок!
• Количество ежедневных Очков-Подсказок увеличено до 5
Всем бы так)
Последние новости
«Kingsman: The Golden Circle» — релиз игры по мотивам популярного фильма «Pocket City» — градостроительный симулятор, который мы ждали? «Thimbleweed Park» – новая игра от создателей «Monkey Island» Perchang приглашает на бета-тест «Warhammer Quest 2: End Times»
Это интересно!