[Nintendo Switch] «Red Faction: Guerilla ReMarstered» – праздник разрушения во имя Марса

Nintendo Brightside 17.07.2019 6
[Nintendo Switch] «Red Faction: Guerilla ReMarstered» – праздник разрушения во имя Марса
В играх очень редко можно увидеть тотальную разрушаемость, так как разработчики очень часто стоят перед проблемой с физикой, дальнейшим прохождением сюжета игроками и подобным. Но не в «Red Faction: Guerilla», которая недавно была портирована на Nintendo Switch и получила обновлённую версию.

А разрабатывалась она студией Volition, Inc, известная также по серии «Saints Row», в котором тоже творилось безумие, но иного плана. Издателем игры так и осталась THQ Nordic.

Сюжет будет повествовать нам о горном инженере Алеке Мейсоне, который прибыл на Марс к своему брату, но оказалось, что на Марсе не то, что нормальной работы, но даже нормальных условий жизни нет. А все из-за Сил Освобождения Земли, землян, которые терраформировали красную планету, а теперь творят здесь все, что захотят.

А потом они убивают брата Алека, и чуть не изрешетили самого героя, но тут на помощь пришла Красная Бригада, повстанцы и спасли его от участи. Правда, теперь ему придётся отработать спасение на благо всей планеты.

Сюжет в целом слабоват и рассчитан лишь до того, чтобы хоть как-то оправдать будущие разрушения и связать воедино все события по освобождению Марса от СОЗ. Но разве есть что-то поистине идеальное?

Вам придётся очистить шесть секторов на Марсе от влияния агрессоров. Сделать это можно несколькими способами: выполнив все сюжетные задания в секторе и уничтожив все строения СОЗ, причём эти способы очень сложно отличить друг от друга, ведь в любом случае, будет пыльно и шумно.

По-большей части, нам надо будет вести полевые работы по уничтожению всего и вся в пределах вашей видимости. И это здорово, ведь это реально в ваших силах. Видите здание – можете сравнять его с землёй. Мост? Не проблема! Только возьмите правильное оружие и запаситесь терпением. Единственное, что горы свернуть не получится.

Можно сесть в машину, въехать в здание СОЗ через стену, тем самым пошатнув конструкцию, выйти через другую стену с помощью внушительных размеров молота, понять, что по вашу душу приедут танки, спалить всех внутри электродуговой установкой и воспользоваться бронетехникой для дальнейшего сокрушения врага.

Но очень вероятно, что вы будете часто умирать во время попыток провернуть такие операции, но не волнуйтесь, после вашей смерти все нанесённые повреждения остаются, а возрождённый вы сможете доделать работу за старым собой. Единственное, что карта мира достаточно масштабна и придётся долго-долго гнать свой марсоход до места своей кончины.

Но этого бы не было без отличной графики, которая на Nintendo Switch выглядит очень хорошо. Square Enix надо взять парочку уроков, как обновлять изображение в играх и выводить их на должный уровень.

Конечно же, графику нельзя назвать современной, особенно в сравнении с последними играми на PS4, но все же разрушения, которые вы совершаете в «Red Faction», отлично выглядят. Правда, не совсем понятно, куда обломки исчезают, наверное они сразу дизинтегрируются на атомы.

Но серьезно, она(как и пару десятков других блокбастеров с больших консолей) возвышается на фоне огромной массы инди игр, которые нашли оплот на Nintendo.

Как и большинство старых игр THQ, «Red Faction: Guerilla ReMarstered» полностью переведена на русский язык: как субтитры, так и озвучка. И как бы я не любил локализацию озвучки в играх, надо отдать должное тем, кто работал над этой частью. Все получилось очень хорошо.

Да, «Red Faction: Guerilla» не идеальна. В ней нет полноценного сюжета, как такового, а миссии так или иначе сводятся к спасению людей или уничтожению зданий. Но почему-то последнее действие выполнять чертовски весело. Просто потому что можно, и никто этого запретить не сможет. И даже танки вас не остановят. Странно, что никто раньше до Алека не смог уничтожить их всех.

Купить и скачать «Red Faction: Guerilla ReMarstered» можно в EShop по этой ссылке.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Dark-O-Storm 2554
0 + -
17.07.2019 в 22:26
На правах оффтопа: мобильная версия Flashback выйдет 22 июля на Android и iOS, цена - 5 долларов или 379 рублей.
BigDich 3597
0 + -
18.07.2019 в 02:27
Brightside 3125
0 + -
18.07.2019 в 07:05
BigDich, раньше времени выпустили?
Brightside 3125
0 + -
18.07.2019 в 07:05
Dark-O-Storm, я подумал, что поздно писать анонс за неделю до релиза :)
anthonycore 3570
0 + -
19.07.2019 в 07:16
Очень много годноты
anthonycore 3570
0 + -
19.07.2019 в 07:36
BigDich, и опять русский обошли стороной...по крайней мере нет в поддерживаемых языках
Последние новости
«Keep Talking And Nobody Explodes» – записки сапера «Type II» – необычная игра в стиле TD появилась в AppStore «SNIKS» – плодоядные змейки [Nintendo] «The Forbidden Arts» – приручение огня