«Prinny Presents NIS Classics Volume 2» – неувядающая классика?

Nintendo Brightside 12.05.2022 0
«Prinny Presents NIS Classics Volume 2» – неувядающая классика?
На этой неделе NIS America выпустила второй сборник своих классических игр на Nintendo Switch «Prinny Presents NIS Classics Volume 2», в который вошли две игры: «Makai Kingdom: Reclaimed and Rebound» и «ZHP: Unlosing Ranger vs. Darkdeath Evilman». Мне удалось оценить обе игры до релиза и сейчас я поделюсь своими впечатлениями о них.

Сначала стоит сказать, что игра действительно достаточно старые: «Makai Kingdom» вышла ещё в эпоху PlayStation 2, а «Z.H.P.» появилась во время расцвета PlayStation Portable. И я прошёл обе игры ещё в то время. Постараюсь рассказать о них как можно компактнее.

«Makai Kingdom» можно назвать частью вселенной «Disgaea», хотя она таковой может являться лишь косвенно. Сеттинг – Netherworld, который встречается в обеих играх. Да и игровой процесс схожий.

В «Makai Kingdom» мы играем за Зетту, невероятно сильного Князя Тьмы, озабоченного сохранностью своего мира. И, по своей глупости, он станет его погибелью, когда сожжет Священный Том. Но, в последний момент, Зетта сумел привязать свою душу к книге… ценой всего. Теперь он должен попытаться выбраться из этой ситуации любой ценой.

Геймплей, как я уже говорил, схож с «Disgaea»: вы создаёте персонажей, прокачиваете их в пошаговых тактических сражениях и следуете по сюжетной тропинке, заботливо проложенной разработчиками для вас.

Более интересна (как минимум, для меня) вторая составляющая сборника – «Z.H.P». Здесь все гораздо оригинальнее, ведь вы играете за безымянного персонажа, которому по воле судьбы придётся стать героем и спасти Супермладенца от Темного Смертносного Злодея.

Проблема в том, что ваш персонаж – слабак. Но ему помогут дух предыдущего Рейнджера и девушка Этрейнджер. Вместе они спасут и помогут ряду персонажей с земли, решив проблемы их альтернативных версий, а затем и весь мир.

Это единственная на моей памяти игра у NIS в жанре бродилки по подземельям. Генерируются уровни случайным образом, но всегда представляют из себя залы, сокдиненные коридорами. Сражайтесь с монстрами, собирайте предметы и постарайтесь выжить.

И эту игру от других отличает особая фишка: даже если вы проиграете, ваши уровни приплюсуются к суммарным уровням, повышая все ваши характеристики, так что поражение – не конец, а только начало на пути к становлению героем.

Что можно сказать ещё по этим двум играм? Визуально они действительно очень старые. Если честно, хотелось бы, чтобы разработчики подтянули графику хотя бы чуть-чуть. Потому что, как мне кажется, раньше персонажи не были такими «пикселизированными». И похоже что оригинальные изображения просто «растянули» до современных стандартов, улучшив лишь пользовательский интерфейс, а про остальное забыв.

Поэтому я советую приобрести «Prinny Presents NIS Classics Volume 2» только в том случае, если вы истосковались по старым добрым временам. Ведь, хотя графика и устарела, юмор и игровой процесс в обеих играх – нет. Обе игры до сих пор уморительны и увлекательны, и заслуживают появления на современных консолях.

Скачать «Prinny Presents NIS Classics Volume 2» для Nintendo Switch (3599 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Paths And Danger» – опасные тропинки «Get-A-Grip Chip: Body Bugs» – наноробот на страже пищеварения (18+)«Seven Pirates H» – сила сисек! «Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий