«Poppy’s Playtime Chapters 1 & 2» – это же Хагги-Вагги!

Обзоры Brightside 08.05.2023 0
«Poppy’s Playtime Chapters 1 & 2» – это же Хагги-Вагги!
Я думаю, что все слышали про дурацкую игрушку Хагги-Вагги, которая стала трендом после игры «Poppy’s Playtime» и какого-то сериала. Что же может предложить игра кроме вышеупомянутого любимца детей?

Первоначально первая глава вышла в Steam в 2021 году, а в 2022 перешла на мобильные. Позже вышла и вторая глава. Пройдя обе части, я так и не понял, в чем секрет ее успеха. По сути, это та же «FNAF», «CASE» или «Bendy», но на игрушечной фабрике и с меньшим количеством контента.

Сюжет повествует о человеке, отправившимся на фабрику после того, как ему прислали письмо с мольбой о помощи. Мол, десять лет назад пропали все сотрудники, а вот мы здесь, ждем, когда нас спасут. И, судя по второй части, наш герой является бывшим сотрудником, поэтому он решает помочь коллегам, не обращаясь ни в полицию, ни в другие службы. Все сам, все сам.

Но уже во второй главе об этом всем забыли. Может от страха (ведь побег от Хагги-Вагги потрепал нервы), может от удивления. Но тут уже нужно самому пытаться спастись. И, извините за спойлер, пропиаренная франшиза не даст вам это сделать, так что ждите третьей или четвертой главы.

Игровой процесс, кстати, на удивление интересный. Герои не носят плащи, они носят две перчатки с тросами. С их помощью вы будете открывать двери, взаимодействовать с предметами и решать простенькие головоломки. Вторая часть получилась пободрее, так как вы попадаете в местную игровую комнату, которая проверит ваши рефлексы, да и в целом, задания поинтереснее.

Но у этих игр есть проблемы, заключающиеся в багах. В первой главе у меня через раз воспроизводятся ролики на телевизорах, и даже вступление пару раз не включалось. Во второй главе постоянно замечаются фризы, да и предметы периодически глючат. А еще разработчики из Mob Games решили, что нет смысла оставлять управление из первой главы и немного переставить кнопки.

И, конечно же, стоит отменить маленькую продолжительность глав. Первую главу можно пройти за полчаса, вторую - за час. Почему-то разработчики решили, что их расценки за игру – 279 рублей за пол часа. Недешевое удовольствие – тур на игрушечную фабрику.

Визуальная часть тоже не идеальна. Первая игра напоминает проекты Игоря Мигуна (кстати, что-то о нем давно не слышно). Вторая часть более-менее красиво выглядит, да и монстров побольше. Если в «Poppy’s Playtime 1» есть только Хагги-Вагги, то во второй появляется Мама Длинные Ноги, сама Поппи; помесь мопса с гусеницей ПиДжей и еще ряд других персонажей.

Но, в целом, «Poppy’s Playtime» не стоит своих денег. Повторюсь, я не понимаю, в чем ее популярность, ведь она ни сюжетом, ни геймплеем, ни графикой особо не выделяется. А количество багов вбивают последние гвозди в крышку гроба как минимум iOS версии игр.

Скачать «Poppy’s Playtime 1» для iPhone, iPad (279 р.)

Скачать «Poppy’s Playtime 2» для iPhone, iPad (549 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Tyrant’s Blessing» – проклятье мертвецов «Assemble With Care» вернулась в AppStore «Beach Stormer» «Pizza Hero» – «Vampire Survivors» с начинкой