Почему RPG Avernum 2: Crystal Souls в день своего релиза была удалена из App Store и никогда туда не вернется

Acht 18.04.2015 6
Печальнейшая новость для всех тех любителей классических RPG, которые планировали поиграть в Avernum 2: Crystal Souls HD на iPad на этой неделе. Выход игры для был запланирован на 15 апреля и Avernum 2: Crystal Souls HD появилась в App Store в назначенный день, но практически сразу же была удалена… Но самое печальное в этом событии совсем не это, а то, что разработчики игры не планируют исправлять ошибки и отправлять приложение на перемодерацию в App Store.

Джефф Фогель (представитель Spiderweb Software) на официальном форуме игры прокомментировал данное решение компании и понятно объяснил позицию разработчиков.

Дело в том, что с выходом iOS 8.3 в мобильной операционной системе Apple произошли некоторые изменения, которые полностью нарушили работу движка Avernum 2: Crystal Souls HD и переписывать его, на фоне невысоких продаж игр Spiderweb Software, крайне нерационально. Именно поэтому приложение было удалено.



Согласитесь, причина достаточно серьезная, но есть и вторая причина. Джефф Фогель отметил, что он уже просто устал иметь дело с Apple. Разработчикам приходилось существенно переписывать код каждой своей игры, чтобы соответствовать требованиям модераторов и это немалые трудозатраты.

Джефф извинился перед фанатами и сказал, что в будущем компания может вернутся на iOS с новыми играми. Также отмечу, что версию Avernum 2: Crystal Souls HD для iPad вы можете найти в сети.

Avernum 2: Crystal Souls – это классическая фэнтезийная пошаговая RPG с огромным миром, сотнями локаций и множеством квестов. Игрушка является ремейком одноименной RPG 2000 года и мало чем отличается от своих предшественниц, но это совсем неплохо… Серия Avernum всегда отличалась бесконечно зачаровывающим обаянием и если вы неравнодушны к олдскульным RPG, то перед Avernum 2: Crystal Souls вам не удастся устоять.
Ultramarin
+4 + -
18.04.2015 в 19:43
Заманали Apple уже. Скатили iOS до уровня днища своими криворукими инновациями. лучше бы стабильность улучшали
foxarmann
+1 + -
18.04.2015 в 20:08
Ultramarin, Android рулит. Во имя Сатаны, Андроид рулит.
BoDy51
+2 + -
18.04.2015 в 20:17
Ultramarin, может разрабы криворуки просто? Всем давно известно, что Джефф Фогель - разработчик одиночка, который разрабатывает свои игры сам и прибегает к помощи фрилансеров. И портирует он свои старые игры. Не удивительно, что его движок устарел...
Ultramarin
+2 + -
18.04.2015 в 21:18
BoDy51, я не про этот случай в частности, я в общем. Стабильность в восьмерке уже не та.
gragdaniN
+1 + -
18.04.2015 в 21:22
Эппл пид@расы во всех смыслах, и да при Стиве такого не было.
Brightsy
0 + -
18.04.2015 в 22:06
А не продаются эти игры потому, что нет порта для iPhone
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinboll – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore