«Петька и Василий Иванович 3» – приключения красноармейцев в Америке будущего

Обзоры Brightside 04.05.2018 2
«Петька и Василий Иванович 3» – приключения красноармейцев в Америке будущего
7 Хорошо Неплохая графика (кроме видеовставок), много юмора и пародий, удобное управление, но тяжело играть на телефонах. Не всегда понятно, что делать дальше
Всегда приятно, когда классические игры посещают мобильные платформы. Бывает, что их портируют по типу «как есть». Пример таких адаптаций можно увидеть у Capcom и Sega. Но еще приятнее, когда игры получают обновлённую графику и прочие бонусы. Порты серии «Петька и Василий Иванович» как раз из такого разряда.

Первая игра была создана в далеком 1998 году разработчиками S.K.I.F. и выпущена компанией «Бука». Созданием с третьей по девятую часть занялась Сатурн-плюс. Не знаю, как так получилось, но вся серия «Петьки» прошла мимо меня и познакомился я с ней только сейчас. Точнее, с первыми тремя частями, которые доступны на iOS с пометкой «Перезагрузка».

Эта пометка означает, что была дорисована графика, добавлены достижения и многие другие улучшения. Насколько все поменялось с приходом этих обновлённых версий я не сказать могу, так как сравнивать не с чем.

«Перезагрузка» третьей части вышла в Steam в 2017 году, а теперь игра доступна для мобильных устройств за относительно небольшие деньги.

Сюжетно «Петька 3» хоть и связана со второй частью, но суть происходящего можно понять и без прохождения предыдущей игры.

Из-за неосторожного обращения Петьки и Чапаева с машиной времени, получилось так, что к 2001 году деревня Гадюкино переместилась на Аляску. Такое перемещение русских в пространстве может уничтожить мир. Наши же герои переместились в будущее, где их подобрал Мокс Фалдер. Он поручил им миссию вернуть все на круги своя и обратиться за помощью к Анне Мали. Так началось их приключение по Ласт Вегасу будущего.

Графика выглядит достаточно не плохо для игры, которой стукнуло уже 17 лет. Но судить о версии 2001 года я могу только по скриншотам, поэтому тут ничего толкового сказать не могу. А вот над видеороликами работы проведено не было, либо она была недостаточной, поэтому видеовставки приходилось смотреть через силу.

В плане геймплея третья часть «Петьки», как и остальные, представляет собой типичную point’n’click адвенчуру. Тут в игре нет ничего необычного. Единственное, что стоит отметить, так это отличие в схеме управления по отношению к предыдущим частям: если в первых двух играх с предметами можно было совершать различные действия с помощью команд потрогать/поговорить/осмотреть/взять, то в третьей части эти действия объединили и автоматически выбирается наиболее подходящее. Мне такая модель управления больше по душе, так как не приходится ломать голову ещё больше.

Но, на мой взгляд, игру очень сложно пройти, не имея под рукой возможности подглядеть в прохождение, потому что предметов в ней очень много, и чтобы найти, а также правильно и вовремя (так как с некоторыми вещами можно совершать действия только после определенных событий) их использовать надо потратить очень много времени. Например, в один момент в «Петьке 3» надо найти пулю на складе, а это очень проблематично: искать вещь размером в несколько пикселей на маленьком экране iPhone 8. Да и советы в игре тоже не всегда полезны. Поэтому придётся либо действовать по моему методу, либо играть на планшете.

Зато в «Петька и Василий Иванович 3» полно разнообразного юмора. Тут есть шутки на различные темы: есть шутки о нациях и трудностях перевода, о коммунизме и сексе, о военных и проститутках... Всего не перечислишь. Кроме того, «Петька 3» полон пародий, которые начинаются с Мокса Фалдера («X-Files») и заканчивая саундтреком, в котором явно слышны мотивы таких песен, как «House Of The Rising Sun», «In The Army Now».

Суммируя все вышесказанное, порт «Петьки и Василия Ивановича 3» вышел достаточно хорошим, но при условии, что играть надо будет на планшете и вы закроете глаза на видеовставках. На телефонах тоже можно её пройти, но желательно заручившись поддержкой в виде прохождения. В игре полно разнообразного юмора о темах, про которые в наше время толерантности не принято говорить в играх. Поэтому перезагрузка третьей части выглядит как глоток свежего воздуха.

Скачать «Петька и Василий Иванович 3» для iPhone, iPad (149 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

do66epman 3173
0 + -
29.04.2018 в 23:07
вангую, что скоро будут промо-коды на неё раздавать)))
OddKirill 38
0 + -
04.05.2018 в 21:29
Што-то захотелось в Петьку переиграть, пожалуй, даже разом все части возьму )
Последние новости
Приключенческая игра «Detective Gallo» появится на iOS Ваши данные стоят денег – какой способ монетизации нашли разработчики ... «Sky Gamblers: Storm Raiders 2» – ощутите себя пилотом во время Второй... Математическая головоломка на русском «Factor Find». Пришло время поше...