«Omega Labyrinth Life» – очередная странная JRPG [18+]

Nintendo Brightside 24.08.2019 0
«Omega Labyrinth Life» – очередная странная JRPG [18+]
Ничему меня жизнь не учит. Я очень люблю японские ролевые игры, но очень часто попадаю на откровенные эротические RPG. Так было с пинболлом от Marvelous, с JRPG от Idea Factory, а теперь и D3 Publisher постарались...

Игра, о которой далее пойдёт рассказ, названа «Omega Labyrinth Life». Первоначально она вышла в Японии, а потом перекочевала в мир.

Вроде бы сюжет у неё достаточно интересный по меркам ролевых игр. Существует академия, в которой есть никогда не увядающий сад. Хранит этот сад священный дух и золотой цветок. Академия считается закрытой для обычных людей.

И вдруг в неё переводится «обычная» студентка, после чего сад увядает. Эта история о хранении и восстановлении сада, о дружбе и прочих радостях жизни.

Первый звонок прозвенел сразу после запуска, когда я увидел логотип игры. Как вы сами можете увидеть, буква «омега» расположена недвузначно. Но я подумал, что это ничего страшного. Господи, как я ошибался.

Игра представляет из себя игру в жанре рогалика/dungeon crawler по типу «Chocobo’s Mystery Dungeon», но с девушками в главной роли.

Академия чисто женская, но в качестве героинь собрали все-все архетипы поведения аниме-девушек от глубокого интроверта до полного экстраверта, мягко выражаясь.

Вы будете поэтажно зачищать этажи и пытаться пройти до самого глубокого этажа, где вас будет ожидать ваша цель: предмет, персонаж и, конечно же, босс.

Вы ходите с врагами одновременно, и атакуете поочередно. Вы можете как биться в рукопашную, так и использовать заклинания/умения/кидать камни.

И вот тут появились ещё два звоночка: во-первых, вместо стандартной брони вы поднимаете лифчики и трусики для героинь. Непонятно, откуда они взялись в подземелье, сколько они там пролежали и вообще, насколько это гигиенично?

Другой вопрос встал, когда после убийства определенного количества врагов грудь героини выросла. Объяснили это просто: враги после смерти выделяют энергию «омега», которая хранится в груди героини и заставляет бюст расти.

Потом, есть определенные кристаллы, которые можно помусолить грудью, он вырастет и появится любой предмет экипировки. Ладно, вопрос выше с экипировкой решили: они появляются из кристаллов.

Но самое странное началось при ухаживании за садом. Надо затыкать чувствительные зоны девушки до... я даже не знаю чего именно, но после нехитрых манипуляций экран покрывается водой, девушка получает уровни, а сад можно полить... опять же, не знаю чем. Я не хочу думать об этом, это просто стыдно и не предназначено для обычного сайта об играх.

Как вы догадались, я назвал игру странной именно из-за игрового процесса. Я понимаю, что в нынешнее время в жанре рогаликов придумали очень много вещей и очень сложно удивить игроков чем-то новым, но Япония – страна чудес и ее игры постоянно вгоняют меня в краску, словно школьника.

Графика сочетает в себе аниме-арт и 3D-локации, по которым мы будем перемещаться или любоваться видами цветов в саду академии. Если не брать в расчёт извращения, то вполне яркая и привлекательная графика.

Да и сама по себе «Omega Labyrinth Life» была бы милой и привлекательной игрой с интересной историей, приятной графикой и точно выверенным, хотя и немнооо стандартным игровым процессом. Но все эти фишки из категории 18+ очень сильно все опошляют и делают круг лиц, которые будут играть в неё, очень ограниченным. Такую игру явно не возьмёшь в общественный транспорт...

Но если вы одиноки и/или вам не хватает экзотики, то вот сслыка на игрув EShop.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
«Apple Arcade» – интересные и необычные игры за 200 рублей в месяц «Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13