[Nintendo] «Wolfenstein Youngblood» – отец и дети

Nintendo Brightside 28.07.2019 6
[Nintendo] «Wolfenstein Youngblood» – отец и дети
Сейчас под крылом Bethesda собралось несколько долгоиграющих франшиз: «Elder Scrolls», «Fallout», «DOOM» и «Wolfenstein». Очень хорошо, что компания периодически заявляет об этих сериях, но не всегда это получается так красиво, как хотелось бы.

На самом деле, «Youngblood» – мое первое близкое знакомство с серией. Я видел, как другие играли в «New Colossus», но лично в них не играл. Скажу вам сразу: это не самая удачная игра.

Действие «Youngblood» будет происходить спустя 19 лет после окончания предыдущей игры». Суровый Уильям Би-Джей Бласковиц постарел и у него выросли две дочери, за которых мы и будем играть: Софи и Джесс. Одной будем управлять мы, а другой – ИИ или напарник в кооперативном режиме. Ничем они друг друга не отличаются, кроме облика, поэтом берите, кого хотите. На старте мы также можем выбрать оружие и умение, но опять же, потом можно открыть все остальное.

За эти девятнадцать лет США освободили от гнёта фашистов, а вот Европа так и осталась в руках Рейха. А Бласковиц с женой учили детей всему, что знают. Но однажды батяня пропал, а на чердаке была найдена карта Парижа, куда он и отправился. И вот его дочери отправляются на поиски ответов, ну и фашистов замочить, естественно.

Cюжет до безумия прямолинеен: вот Париж, вот Рейх с их лабораторией «Икс», а вот башни, с помощью которых вы можете найти эту лабораторию. А дальше – вы сами по себе.

И все было бы замечательно, так как игровой процесс сам по себе очень бодрый, фашистов очень весело кромсать и расстреливать из различных видов оружия: автоматов, дробовиков, лазеров и прочих. А их здесь очень много, поэтому вы не сможете расслабиться практически ни на секунду. Но стоит вам покинуть квартал, как вместо убитых зольдат заново появляются новые юниты, и пути отхода будут отрезаны.

Я понимаю, что сейчас модно засовывать во все игровые щели элементы RPG и стелса, но господи, у меня «Wolfenstein» всегда ассоциировалась с мясом и запахом пороха, и ей просто не нужны эти элементы, тем более, когда они настолько атрофированы.

Опять же, солдат очень много, поэтому ваши убийства врагов, скорее всего, не останутся незамеченными. Пока вы убиваете одного врага, другие вас увидят и поднимут тревогу. Но в то же время, лежащие трупы соратников их совершенно не смущают и они просто переступят через них, вытерев ноги о чистую одежду, не запачканную их кровью.

То же самое касается ролевых элементов. Разработчики добавили систему уровней, благодаря которым вы можете улучшать персонажа, открывая около 50 перков на повышение здоровья, брони, открытия способностей и многое другое.

Оружие тоже можно улучшать на скорострельность, урон и точность, а купив три схожих улучшения, можно активировать особое улучшение.

Но тут возникает новая проблема, опять же связанная с беспорядочной пальбой. Иногда может случиться так, что ваша яростная атака фашистов может потонуть всего лишь о двух солдат высокого уровня (у которых показан череп вместо уровня). То есть, иногда победа зависит не от качества вашей пальбы, а от того, насколько хорошо вы прокачаны. А ради этого придётся бегать по всем районам Парижа, отстреливая низкоуровневых врагов, искать секреты и выполнять однотипные задания из убежища: найти место на карте, зачистить локацию, убить цель.

В сравнении с тем, как началась игра (а первый уровень на дирижабле был более похож на канонический «Wolfenstein», основное действие – так себе.

Как я уже говорил, в Париже вы будете не одни, а с сестрой. Можно играть как с ИИ, так и с напарником по интернету. Если честно, я не считаю подписку Nintendo Direct удачной покупкой, поэтому играл с помощью компьютера. Вроде бы ваш напарник выполняет все, что от него требуется, но иногда возникают проблемы, опять же связанные с уровнем врагов. Очень часто ваша сестра будет бросаться на амбразуры аки камикадзе и придётся постоянно спасать её от смерти. А так как у вас есть максимум три общих жизни, то так и Game Over увидеть недолго.

Но за что можно похвалить разработчиков, так это за графику. Виды Парижа впечатляют, хотя он очень отличается от настоящего из-за разрушений, символик и прочей фашистской атрибутики. Враги тоже выглядят интересно: тут и обычные солдаты, солдаты в силовой броне, роботы и т.д. Особенно мне понравились механические собаки (Панцерхунды) и огромные ходячие Крепости, которых можно встретить перед башнями.

Хотя справедливости ради хочу отметить, что она не так красиво выглядела в самом начале, когда только появилась в eShop. Многие пользователи рассказывали об отсутствии и медленной прогрузке текстур прямо под вашим носом а также «замыленной» картинке. Но я не застал этот момент, так как попал сразу на патч первого дня, который устранил большинство казусов, которые были в первой версии.

Ещё интересной оказалась музыка в игре, особенно так, которую можно случайно услышать по радио. Нечасто можно услышать немецкую попсу. Ну а так саундтрек характерен для подобных игр.

Я не знаю, вроде бы и не такая плохая игра, эта «Wolfenstein Youngblood». Красивая графика, игровой процесс старается держать марку убойного шутера... Но непродуманная система стелса и RPG, отсутствие внятного сюжета и прочие мелкие проблемы портят абсолютно все. Как я говорил, эта игра не подходит ни в качестве первого знакомства с серией, ни в качестве толкового продолжения. Иногда лучше не делать лишнего и не пытаться прикрутить третье колесо к велосипеду, ведь он и без него отлично едет.

Кстати, игра полностью переведена на русский, включая озвучку.

Скачать «Wolfenstein: Youngblood» можно в EShop по ссылке.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

anthonycore 3570
0 + -
28.07.2019 в 22:25
Качаю на пк уже)
Deadwards 3948
+2 + -
30.07.2019 в 13:17
Ужасная часть, от Wolfenstein тут только оружия и враги остались. Задания скучные и однообразные, все кат-сцены и диалоги просто Facepalm.
Влад
+2 + -
30.07.2019 в 18:08
Игра печальная, а еще забавляет пользовательский рейтинг на метакритике. 2.6 это ж как нужно было постараться разрабам...
Brightside 3125
0 + -
30.07.2019 в 18:47
Влад, опять же, невнятный стелс и РПГ система портят все. Многие из тех, кто поставил низкий балл, скорее всего являются фанатами серии, и абсолютно правы в своей оценке.
Danilchenko_D 2780
+1 + -
01.08.2019 в 02:48
ну, я уже писал про оценку на кончиках пальцев, однако комментарий был по неясной причине удалён.
Brightside 3125
-1 + -
01.08.2019 в 04:12
Danilchenko_D, случайно удалил со всякими «перезвоните мне». Оценка вполне обоснована. Для Nintendo графика очень хорошая, музыка очень хорошая, а вот за сюжет и игровой процесс снял баллы. Да и нет практически шутеров на консоли, так что...
Последние новости
«Keep Talking And Nobody Explodes» – записки сапера «Type II» – необычная игра в стиле TD появилась в AppStore «SNIKS» – плодоядные змейки [Nintendo] «The Forbidden Arts» – приручение огня