[NINTENDO SWITCH] «SteamWorld Dig 2» – хэй-хо, хэй-хо

Обзоры Brightside 01.03.2019 4
[NINTENDO SWITCH] «SteamWorld Dig 2» – хэй-хо, хэй-хо
9 Отлично Одна из лучших игр в своём жанре.
Итак, пока на горизонте все ещё отсутствуют игры на iOS, на которые стоило бы сделать обзор, я продолжаю тему игр Nintendo Switch. И сегодня тема обзора – известная игра «SteamWorld Dig 2» от Image And Form Games, которая выпустила на iOS «SteamWorld Heist».

Пару лет назад я познакомился с этой серией на PS Vita, и она мне невероятно сильно понравилась. Я вообще люблю игры такого плана(как в стиле стимпанк, так и жанр платформеров и копателей. Если на андроид есть отличная «Gen Miner 2», то на iOS – шаром покати. Разве что «Mines Of Mars», да «My Diggy Dog» ещё как-то котируются.

Но «SteamWorld Dig» на iOS? Несбыточная мечта. Просто из-за того, что управление очень сложно перенести на мобильную платформу с тачем. Надо умудриться впихнуть на экран конпки всех гаджетов, карту и т.д., и сделать это так, чтобы было удобно играть. Раньше я не понимал этого, но после «SteamWorld Dig 2» все встало на свои места.

Итак, действие игры берет своё начало спустя некоторое время после первой игры. Лучше, конечно же, перед началом второй части пройти первую, но если вы этого не сделали, то вам объяснят события. Расти, ГГ первой игры, пропал без вести, но его видели в городке Эль Макино. Дороти, тоже известная нам по первой части, отправилась туда в надежде найти Расти и попала в круговорот событий.

В принципе, сюжет никогда не был главной ценностью этой дилогии и нужен скорее в качестве силы, которая заставит вас копать все глубже и глубже. Но он по-своему интересен: непонятные землятресения, культ конца света, «бомжи»... и Расти в этом как-то замешан.

И вот мы перемещаемся к основной цели игры: копанию в шахте и добыче различных минералов. Как вы понимаете, это нужно для того, чтобы улучшать своё оборудование. Также, его можно улучшать благодаря перкам, которые можно установить в обмен за шестеренки. При этом вы всегда можете их вытащить и вставить в другие детали.

Единственная проблема в добыче минералов – то, что поначалу слишком часто приходится бегать в город ради сдачи ценностей, и далеко от гидравлических лифтов не уйти. Это только потом появится телепорт, который позволит вам перемещаться туда когда угодно, но потом все рано придётся спускаться вниз к месту, откуда вы прибыли.

Но не одной добычей игра славится. Очень часто она показывает и свою «платформенную» сторону: вам надо будет прыгатьи бегать ради того, чтобы преодолеть некоторые участки игры, а таких немало. Да и врагов, которых надо будет разобрать на запчасти, тоже полно.

Конечно, по сравнению с первой игрой, «SteamWorld Dig 2» стала гораздо больше. Если в первой части вам надо было двигаться вниз, то здесь кроме Арлеи есть и другие локации, которые надо будет посетить. Ну и мини-пещеры, где можно найти те самые ценные шестеренки, никто не отменял.

А вот графика практически не претерпела изменений. Даже часть врагов осталась с первой игр. Но это не мешает ей быть красивой. Особенно, некоторые локации, где растёт необычная флора. А остальная местность... Впрочем, чего вы ждали от шахты?

Игра полностью переведена на русский, и это очень здорово. Хотя, некоторые названия почему-то вызывают у меня смех. Например, синий кристалл под названием «Голубец». Почему-то, когда я каждый раз на него натыкаюсь, то думаю не о минералах, а о фарше в капустном листе. Но что-то я отошёл от темы.

Если вдруг у вас имеется Nintendo Switch, не поленитесь пройти «SteamWorld Dig 2». А если нет таковой, то не беда: данная игра имеется и на PC, и на PlayStation 4, и на Xbox. Уверяю вас, она стоит своих денег на 100%.

И напоследок: вы же в курсе, что в скором времени на Nintendo Switch появится новая часть в мире роботов «SteamWorld Quest»? И это будет ролевой игрой. Если честно, я надеюсь, что после релиза на Switch, она посетит и мобильную платформу, ведь на iOS так сало отличных игр.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Гость
+1 + -
01.03.2019 в 21:01
Оффтоп, на Mortal Kombat вышло обновление до версии 2.0, теперь на движке UE 4 https://youtu.be/t8irG-985rE
Brightside 3125
+1 + -
01.03.2019 в 22:42
Тогда я тоже оффтоп XD. Кому пришёл инвайт на бета тест Elser Scrolls Blades? Мне пришёл:)
Poramon71 3352
0 + -
01.03.2019 в 23:07
Brightside, не шутя!
WhisperSign 3304
0 + -
04.03.2019 в 15:05
Brightside, Ну вооот, а мне не пришел инвайт... =(
Последние новости
«Apple Arcade» – новый вид подписки от Apple по типу «Xbox Game Pass» [NINTENDO SWITCH] «Chocobo’s Mystery Dungeon: Every Buddy!» – пернатый... «Crossroads Roguelike RPG» – поиски артефактов [NINTENDO SWITCH] «RICO» – дверевышибающий экшен