[Nintendo Switch] «Regalia: Of Men And Monarchs» – неожиданное наследство

Обзоры Brightside 10.05.2019 0
[Nintendo Switch] «Regalia: Of Men And Monarchs» – неожиданное наследство
9 Отлично
TRPG стали популярны ещё с 90-х годов. В целом это достаточно угрюмый жанр, ведь в играх подобного плана рассказывают в основном о войнах. Но не все тактические ролевые игры таковы. Например, «Regalia – Of Men And Monarchs» все выполнено в более ярком ключе.

Вообще, я столкнулся с этой игрой абсолютно случайно, но её визуальный стиль побудил меня на то, чтобы я попробовал свои силы в таком сложном жанре, как TRPG. Хотя ролевые игры мне почти в любых проявлениях симпатичны.

Итак. Жила-была на свете семья: Кай, форменный раздолбай, отец и две сестры нашего протагониста, у которых тоже есть свои причуды. Одна из них помешана на богатстве, а у второй в голове гуляет ветер. И однажды отец умирает, но перед этим рассказывает троице, что они являются последними представителями дома Лоренов, и у них есть собственный город с дворцом.

Но, как всегда бывает, по наследству передаётся не только недвижимость, но и долги, огромные долги. Но кредитор оказался «щедрым», поэтому позволил Каю отстроить город, а платежи будут взыматься равными долями.

В общем, этим вам и придётся заниматься. Сюжет изобилует различными шутками, поворотами и просто интересными событиями. Также, здесь очень, очень много харизматичных персонажей, начиная с самой семьи(например, предок Лоренов в каком-то поколении, прах которого выпил Кай в самом начале игры). Следить и участвовать в их похождениях одно удовольствие.

Тем более, что разработчики стараются разнообразить игровой процесс: тут вам и градостроительный симулятор, и стратегические битвы, и текстовые приключения. Красота.

Битвы разворачиваются по стандартным правилам TRPG: ваши персонажи могут ходить на определенное количество клеток и атаковать врага/использовать умения. Впрочем, они могут делать это так, как вам заблагорассудится: подойти к врагу, удвоить, если есть очки Блитца то воспользоваться ещё умениями и отойти на максимально доступное оставшееся расстояние. Впрочем, враги тоже так умеют, поэтому стоит заранее планировать тактику боя. Тем более, что ходы прописаны на экране.

Хотя мне не понравился тот факт, что персонажи атакуют лишь особыми умениями, у каждого из которых есть время перезарядки. И из-за этого они могут простаивать один или два хода, пока атакующее умение не перезарядится. Это тоже надо иметь в виду, планируя атаку и пытаясь ударить по врагу всей своей мощью.

Вообще, в каждом сражении есть три цели, одна из которых является основной, а выполнение двух других может помочь вам в развитии персонажей.

Также, стоит использовать их перки по полной и стараться развивать с ними отношения.

Стоит отметить, что в «Regalia» очень много факторов, из-за которых вы можете потерпеть поражение: например, если вы не выполните основной сюжетный квест за отведённое время или не завершите определенное количество заданий по развитию Королевства. Смерть вашей группы, естественно, тоже означает «game over».

И это иногда не клеится с графикой, ведь перед нами серьезная игра, а графика мультяшная и очень яркая. Также, я уже говорил, что все персонажи отлично прорисованы и вообще проработаны на славу.

И это не только видно, но и слышно, ведь все важные сюжетные диалоги озвучены и по голосу можно догадаться о характере персонажа.

Если вы любите игры жанра TRPG, то «Regalia – Of Men And Monarchs» обязательно должна появиться в вашей коллекции. Ведь она потрясающая во всех смыслах этого слова. Тем более, что на момент написания обзора игра продавалась со скидкой, да и без скидки её цена более-менее демократична для Nintendo Switch.

Купить игру можно в Eshop.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
«Frane Dragon’s Odyssey» – путешествие в мир людей «Zombie Night Terror» – организуем восстание мертвецов! «Heroine Anthem Zero Episode 1» – путешествие по фэнтезийному миру нач... «Mighty Quest For Epic Loot»: охота за сокровищами начнётся в июле(Пре...