[Nintendo Switch] «Ni No Kuni Remastered: Wraith Of White Witch» – путь в волшебный мир

Nintendo Brightside 18.10.2019 1
[Nintendo Switch] «Ni No Kuni Remastered: Wraith Of White Witch» – путь в волшебный мир
Nintendo Switch в последнее время получила очень много шикарных игр: «Ведьмак 3», «Divinity 2», «Dragon Quest XI»... и одну из моих самых любимых игр от Level-5, «Ni No Kuni».

Первоначально игра появилась на PlayStation 3, а теперь получила улучшенную версию на более современных консолях, в том числе, Nintendo Switch. Я успел познакомиться ещё с первой версией, и рад снова окунуться в волшебный мир, навеянный фильмами Хаяо Миядзаки. Сюжет и графика очень похожи по духу именно на эти легендарные мультфильмы, что логично, учитывая то, что в создании принимала участие студия Ghibli. И хотя сюжетом занималась именно Level-5, но сказка получилась отменная.

Оливер жил со своей мамой в городе Моторвилль и горя не знал. У него были друзья, любящая мать и доброе сердце. Но однажды его мама умерла из-за несчастного случая, но слёзы мальчика пробудили его игрушку, которая на самом деле оказалась феем Дриппи. Естественно, мальчик окажется избранным, который сможет спасти Ни Но Куни от Темного джина Шаддара. В качестве мотивации для спасения мира предлагается найти альтернативную версию своей мамы и выручить ее из беды, ведь оба мира и люди/животные, живущие в них, связаны.

Не ожидайте от игры какой-то серьезности, ведь это самая что ни на есть сказка. Добрая, местами грустная, местами веселая, но все же сказка. И именно своей натурой сюжет увлекает до самого конца игры, от неё очень сложно оторваться и хочется узнать, что же будет дальше.

Подогревает интерес к игре различные красочные локации с необычными персонажами и антуражем. Оазис с молочными фонтанами, огромное количество рас: собаки, кошки и так далее, а большинство ключевых героев имеют свою копию в Моторвилле.

К сожалению, большинство различных персонажей в игре потеряли части своей души и нам надо будет их вернуть, делая другой мир чуточку лучше.

Но нам не придётся делать это в одиночку, ведь нам удастся найти верных друзей и фамильяров, монстров, которых можно призвать на свою сторону и которые будут биться вместо вас.

Начать их ловить можно будет не сразу, а спустя несколько часов игрового процесса, а брать в бой можно будет до трёх фамильяров на человека одновременно. Сделано это для того, чтобы: 1) разнообразить битвы. 2) у них есть шкала выносливости и они исчезают после некоторого времени 3) можно создать такую команду, которая может и вылечить героев, и наподдать злодеям.

Но не думайте, что сами по себе герои слабы, они тоже владеют различными заклинаниями и способностями.

И это очень важно, ведь здоровье у персонажей с фамильярами одно на всех, а это означает, что надо уметь биться сбалансированно.

Бои проходят в реальном времени, и вы управляете только одним героем в битве, остальные работают во велению сердца, то есть ИИ.

Сам мир тоже может преподнести нам немало сюрпризов, но выдаются они порционно: примерно с равной частотой нам выдают новые заклинания, изменяющие окружение, возможности алхимии, всевозможные квесты и многое-многое другое.

И при этом такой расклад лично меня устраивает. Если бы все карты раскрывались с первых моментов игры, то стало бы скучно, а таким образом всегда найдётся, чему удивиться.

Хотя действительно тут удивляешься графике. Бестиарий, декорации, персонажи и даже враги выглядят очень ярко и красочно. Студия Ghibli собаку съела на том, чтобы делать свои созданные миры волшебными поэтому проблем оживить игру своими артами у них не возникло.

Хотя стоит отметить, что враги напоминают мне о недавно пройденной «Dragon Quest XI»: такие же милые. Ну и на Покемонов, конечно же. Под конец игры вы просто захотите собрать как можно больше таких веселых спутников и будете ломать голову, кого же взять с собой, а кого – оставить в хранилище.

«Ni No Kuni» – волшебная игра, которая оставляет свой след в сердце, как и подобает всем добрым и красивым сказкам. Делает она этом мастерски благодаря трудам двух студий, которые подарили ей все самое лучшее, что могли: графику, сюжет и игровой процесс, благодаря чему игра никого не оставит равнодушным.

Разве что игроков, которые не знают английского. Перевода здесь нет, в отличие от второй части, поэтому проблемы могут возникнуть.

Скачать игру можно в EShop по ссылке.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Metelya 3348
0 + -
19.10.2019 в 00:38
Насчёт перевода очень странно... в PSN игра с русскими субтитрами.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Yaga» – «Ведьмак» на минималках [AA, NS] [Nintendo] «Children Of Morta» – семья Бергсонов на страже Морты «The Wanderer» – новая трактовка «Франкенштейна» «Rebel Cops» – спин-офф «This Is The Police» скоро выйдет на iOS