[Nintendo] «My Hero 2 One’s Justice» – моя геройская академия

Nintendo Brightside 21.03.2020 0
[Nintendo] «My Hero 2 One’s Justice» – моя геройская академия
Я всегда говорил и буду говорить, что я не очень люблю игры в жанре файтинг и RTS. Но иногда любопытство пересиливает и я все же играю в одну из подобных игр. В этот раз выбор пал на «My Hero 2 One’s Justice» и она мне очень понравилась.

Как и многие файтинги по аниме (а эта игра создана на основе «Моей Геройской Академии»), издательством является BANDAI NAMCO, а за разработку отвечала студия ByKing, создавшая и первую часть данного файтинга.

Для тех, кто не знает «Моей Геройской Академии» расскажу о сеттинге игры: начиная с определенного момента, по всему миру стали рождаться дети с суперспособностями. Чтобы им было, куда девать свои силы и не использовать их во зло, люди создали школы для развития таких «Причуд»(так их называют), лицензии героев и многое другое. Но некоторым не везёт и они рождаются совсем без них. Таким был и наш герой, Мидория Изуку, которому, впрочем, повезло, ведь он встретился со своим героем, Символом Мира, Всемогущим, и тот разглядел в нем приемника для причуды «Один За Всех», которую можно передать от человека человеку на добровольной основе. Так началась история становления нового Символа Мира.

Сюжетная часть охватывает часть третьего и четвёртого сезонов аниме и является прямым продолжением первой части игры. Наверное, не стоит раскрывать детали, так как вторая часть начинается с огромного и жирного спойлера, который может помешать просмотру аниме, если вы на это сподвигнитесь. Скажем так, Мидория продолжает развиваться и продвигаться в своей цели стать сильнее.

Хотя в плане игрового процесса вы не будете зацикливаться только на Мидории даже в сюжетном режиме. Вам будут давать понемногу поиграть за каждого персонажа, который доступен в игре: за главных соперников Мидории, Бакуго и Тодороки, за первых героев академии, учителей и многих других персонажей. Скорее всего, это сделано намеренно, чтобы вы оценили каждого персонажа в бою, а не зацикливайтесь на одном и том же любимом герое из аниме.

Вообще, я с опаской запускал игру, так как очень сложно упаковать причуды персонажей в формат файтинга, но ByKing справилась с поставленной задачей, хотя некоторые бои выглядят странно, особенно в контексте сюжетного режима. Вот вы победили врага почти с полным здоровьем, а в сюжетной части вы лежите, а враг зачитывает вам монолог о том, насколько вы слабы.

Но все же каждая способность персонажей была передана настолько, насколько это возможно в рамках жанра: чтобы и показать возможности каждого героя/злодея, но при этом не сделать никого сильнее других.

Битвы проходят на открытых 3D аренах а-ля «Kill La Kill IF» или «Dissidia Final Fantasy». Вы вольны бегать в любом направлении по арене, а нажатие на кнопки ударов или способностей автоматически направляют вас на врага. Управление очень удобно и привыкаешь к нему сразу, разве что я вечно забываю выставлять блоки против атак, да и не всегда они спасают.

Сами сражения очень красочны, так как ударам персонажей характерны свои спецэффекты, постоянно что-то рушится, враги эффектно улетают в стену от ударов, а суперудары «Plus Ultra», если они попадают по врагу, выглядят очень впечатляюще.

Кроме сюжетного режима (кстати, сюжетный режим можно пройти и за злодеев, но эта возможность разблокируется позже), в игре есть битвы онлайн с другими игроками, аркадный режим и режим миссий. Первые два режима понятны, а вот в режиме миссий вы можете отправлять персонажей на патрулирование и через череду битв повышать их уровни. Не видел, чтобы эти уровни пригодились в других режимах, но все равно задумка интересная.

Но мне не очень понравилось то, что в игре отсутствует хотя бы английская озвучка, лишь японская. Перевод субтитров есть только на английском. В целом, это уже неплохо, но во время боёв в сюжетном режиме персонажи очень любят поговорить друг с другом, как это принято в сёнен аниме/манге. И ты просто не успеваешь сражаться и читать субтитры, а японский язык знают совсем немногие.

Что хотелось бы сказать в окончании обзора? Игра «My Hero 2 One’s Justice», как и многие другие игры по аниме, скорее всего понравится лишь тем, кому понравился первоисточник, и кто хорошо разбирается в сюжете. Это вполне логично, ведь не будете же вы смотреть фильмы и сериалы с середины, и вы вряд ли будете играть в ту игру, персонажи которой вам не нравятся? Хотя здесь есть на что посмотреть: множество героев и злодеев, каждый из которых обладает своими эффектными способностями, которые они используют по назначению в сражениях с другими игроками. Жалко, что сюжет не предлагает ничего нового и повторяет первоисточник, да и отсутствие перевода вносит свою лепту. Но игра оказалась стоящей.

Скачать «My Hero 2 One’s Justice» для Nintendo Switch (3999 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Blight Night» – мрачный ретро хоррор доступен для скачивания «Totally Reliable Delivery Service» – необычный симулятор доставки уже... «Bomb Chicken» – взрывоопасный платформер появился на iOS «Orwell: Keeping An Eye On You» – большой брат следит за тобой