[Nintendo] «Kill La Kill IF» – ты то, во что ты одет

Nintendo Brightside 24.08.2019 2
[Nintendo] «Kill La Kill IF» – ты то, во что ты одет
Игры по аниме очень популярны по всему миру, впрочем, как и другие игры «по мотивам», ведь всегда хочется оказаться в шкуре любимых героев. Не обошла эта участь и «Kill La Kill», по которой вышел файтинг.

Разработана она студией Arc System Works под чутким руководством студии Trigger, создавшей аниме, а издана PQube.

Я согласен с выбором жанра, так как большая часть самого аниме была посвящена битвам Рюко Матой с академией. Игра же будет посвящена президенту студсовета Сатсуке Кирюин, которая была «антагонистом» серии, но теперь можно увидеть события ее глазами, но сюжет немного отличается от оригинала, представляя альтернативную версию развития действия.

Мне запрещено спойлерить насчёт сюжета, но многие события здесь закручены вокруг нитей жизни, из которых сшиты различные костюмы, позволяющие устоять его носителя. Есть два особо мощных экземпляра, которые носят Рюко и Сатсуке, другие же обладают более слабыми униформами.

Сюжетная часть здесь насыщенная и достаточно большая для файтинга. Возможно, файтинги настолько эволюционировали с тех пор, когда я играл в них (а это было около 15 лет назад), что теперь для них и сюжеты интересные делают? Логично, что игра по аниме в любом случае будет содержать большое количество фансервиса, но его очень много. Видеовставки между битвами бывают длиннее самих битв.

По части игрового процесса тоже претензий не возникает. Отличный 3D файтинг, в котором можно бегать по всему игровому полю, и не просто слева направо, а так, как вы пожелаете, при этом шинкуя врагов в капусту с помощью различных приемов.

Конечно, не ожидайте от неё огромных комбинаций кнопок, которые надо нажать для активации спецприема, тут все достаточно примитивно: грубо говоря, здесь задействовано кнопок шесть: ближняя, дальняя, специальные атаки, уклонение и активация усиленных атак с помощью комбинации с кнопкой L.

Битвы тоже бывают разными. Иногда это 1 на 1, иногда 1 на 2 или «треугольник», где соперники дерутся ещё и друг с другом. Это особенно приятно, так как вы можете понаблюдать, как они истощают своё здоровье, а потом выйти и уничтожить победителя.

Также есть различные Versus-режимы, в которых вы проверите своих героев на прочность: битвы с волнами врагов, на время или на скорость.

Графику под надзором студии-аниматора сделали очень приближенно к оригинальному сериалу. Если честно, было даже сложно понять, что видеовставки сделаны на игровом движке, а не нарисованы, поэтому все получилось лучше, чем могло быть. Да и в самой игре графика неплохо смотрится.

И ещё один момент: озвучка(куда же без неё). В каждой уважающей себя игре по аниме озвучивать героев должны только оригинальные сейю. В «Kill La Kill» это соблюдено. Особенно отличился русский вариант от Ancord, о, этот одноголосый перевод.

Шутка, конечно же, так как здесь вообще нет русского языка. Тексты на английском, озвучка японская. И на том спасибо.

Но знаете что? Целевой аудиторией этой игры является именно фанаты серии «Kill La Kill», потому что маловероятно, что остальные поймут причинно-следственную связь и вообще, кто все эти люди. Но если вам нравится это аниме, то у вас есть шанс оценить ее по-достоинству, так как сюжет хорошо прописан, бои зрелищны и интересны, да и управление любимыми героями тоже важны для фанатов.

Если честно, я не уверен, что можно купить и скачать игру «Kill La Kill IF» можно в Eshop, так как там нет ценника, но если что, вот ссылка.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Гость
0 + -
26.08.2019 в 09:44
Установил на свич демку, после 5 минут кат сцен, без возможности их пропустить и познакомиться с геймплеем - удалил.
Brightside 3125
0 + -
26.08.2019 в 15:04
Гость, катсцены пропускаются зажатием кнопки B, если мне память не изменяет.
Последние новости
«Apple Arcade» – интересные и необычные игры за 200 рублей в месяц «Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13