[Nintendo] «Kao The Kangaroo» – когда бандикут остался дома

Nintendo Brightside 30.05.2022 0
[Nintendo] «Kao The Kangaroo» – когда бандикут остался дома
Сейчас очень модно возвращаться к старым героям и играм, вдыхая в них вторую жизнь. Так, польская студия Tate Multimedia выпустила новую игру в серии «Kao The Kangaroo», одновременно перезапустив ее.

Сама серия появилась в 2000 году, но, спустя три игры и один ремейк, она заглохла, возродившись только в этом году. И любой дурак скажет, посмотрев на трейлер, что разработчики явно вдохновлялись и пытались частично копировать недавний релиз Activision «Crash 4: It’s About Time»: это можно понять по геймплею, и даже по обложке. Местами заимствование прошло удачно, местами – нет. Но лично мне кажется, что здесь ещё есть примесь другой части о веселом бандикуте, «Crash Of The Titans», но может мне так только кажется, ведь я не играл в оригинальные части «Kao The Kangaroo».

Юный кенгуру Као жил на тропическом острове с отцом, матерью и сестрой Каей. Но однажды над миром нависла угроза и отец исчез, пытаясь спасти его. А за ним исчезла и Кая, отправившись на помощь. Теперь только Као может помочь!

В этом ему поможет коала-наставник Уолт и говорящие перчатки отца, которыми наш юный герой может не только сражаться с плохишами, но и использовать силу льда, огня и воздуха.

Сюжет достаточно примитивный, так как злодея определить несложно, да и сразу понятно, что все кончится хорошо. Хотя ситуации с промежуточными боссами достаточно интригующие, ведь они являются мастерами единоборств, которые отринули свой путь под воздействием Воина Вечности.

Сам игровой процесс тоже простой: вы бегаете по различным уровням, разделенным на четыре мира и пытаетесь собрать все руны, с помощью которых вы сможете открыть врата дальше. Также, вы можете собирать монеты для покупки костюмов, жизней и сердец (а также огромной монеты за 30000 золотых, которые я так и не смог собрать за всю игру); свитки Каопедии с информацией о мире; а также странные алмазы и буквы, составляющие имя КАО. Зачем нужны алмазы и буквы – непонятно. Я так и не нашёл им применения.

Каждый уровень линеен, а все ответвления приводят либо к бонусным уровням в мире вечности, либо к вышеупомянутым коллекционным вещам.

Большая часть уровней посвящена прыжкам, бегу и карабканию по карнизам, хотя нашлось место и для простеньких головоломок в стиле «заморозь воду/толкни камень/зажги печку» и простому мордобою, в процессе которого мы надерем задницы обезьянам, жабам и овцам. Плюс, есть особые уровни, на которых вы бегаете от бочек и катаетесь со склона горы.

В целом, игровой процесс приятен, хотя на фоне других задорных платформеров он меркнет. Если в современных платформерах очень много контента, то здесь его как-раз не хватает. Четыре мира, на каждый из них примерно по три уровня + босс. При желании, игру можно пройти за три часа, а если не отвлекаться на сбор всего и вся, то и времени потратится меньше. Нет, я серьезно, вы вспомните того же Крэша: каждый уровень был произведением искусства: свой сеттинг, свои враги, море веселья (хотя последняя игра была жутко сложной). А вот «Crash Of The Titans» можно считать более близкой к «Kao The Kangaroo», так как там тоже был мордобой и не было разнообразия в локациях.

А ещё у меня встретился досадный баг, хотя возможно это было только в предрелизной версии. После прохождения игры вас переносит в главное меню, а при повторной загрузке я попал на вторую локацию, потеряв абсолютно весь прогресс, и это не действительно баг. Впрочем, я уже подозревал, что так будет (так как вышел из игры посерел первым боссом, и также загрузился в той локации), поэтому не выключал игру до полного прохождения.

Стоит отметить, что визуальная составляющая у «Kao The Kangaroo» очень хороша. Дизайн главного героя переработали, локации выглядят ярко.

Хотя опять же стоит провести параллель с «Crash 4»: Као ходит в одних штанах синего цвета; Кая – милая блондинка, а Уолт периодически появляется в виде духа, летающего за ГГ, да и внешностью напоминает Аку-Аку.

Меня очень радует, что такие платформеры иногда появляются на современных консолях, но в «Kao The Kangaroo» очень мало всего: разнообразия в локациях, врагах и даже в идеях. Если есть возможность, лучше поиграйте в «Crash Bandicoot» или «Spyro The Dragon». Хотя нельзя назвать «KTK» плохой, просто она вторична, вот и все. Надеюсь, что разработчики не упадут духом и попробуют создать сиквел, но придав игре большей оригинальности. Игра переведена на русский язык.

Скачать «Kao The Kangaroo» для Nintendo Switch (2999 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Tropical Resort Story» – тропический рай «Pet Rock» – самый необычный тамагочи «Wreckfest» – праздник разрушений? «Paragon Pioneers» – почувствуйте себя первым поселенцем