[Nintendo] «Atomicrops» – радиоактивная ферма

Nintendo Brightside 17.06.2020 0
[Nintendo] «Atomicrops» – радиоактивная ферма
Хотя игры RawFury часто посещают iOS, в первую очередь студия ориентируется на консоли и ПК. Например, в конце мая на Nintendo Switch вышла игра «Atomicrops», которая может понравиться даже тем, кто не любит фермы, но отпугнёт тех, кто не любит сложности.

Как я понял, игра является дебютной работой студии Bird Bath Games, и получилась вполне пригодная и увлекательная ферма/рогалик.

Начинается все просто: вам объясняют основы посадок и собирательства растений на ферме. Будет весело, говорили они. Здесь никогда ничего не происходит, сказали они. А потом взорвалась атомная бомба, и их скелет в главном меню вызывает флэшбеки того дня у героев.

Но основы игрового процесса вы усвоите и будете вполне неплохо существовать в этом изменившемся мире, пока не помрете от радиоактивных кротов, кроликов или ос.

Вы просто вскапываете землю, сажаете семена и поливаете растения, пока не настанет время сбора урожая, и так раз за разом. Но не думайте, что это так просто, ведь на вас со всех сторон будут нападать мутанты. Днём они нацелены только на вас, а ночью появляются твари, которые могут сожрать растения. Можно и не убивать всех врагов, так как на следующее утро монстры исчезнут, а за вами прилетит вертолёт, который унесёт вас в деревню, где вы автоматически продадите выращенное за кешью(местная валюта) и купить за вырученные деньги новое орудие(ломается за один день), детали моста(для новых территорий) и новые семена.

Но ваш персонаж – мультифункционален. Он поливает растения автоматически, а в это время вы можете копать с помощью одной кнопки и стрелять по врагам с помощью второй кнопки.

Кстати, о деталях для мостов. Вы наверное подумали: зачем они? Все просто: если не сажать семена, а изучать окрестности, то можно найти новые территории для изучения. В этих местах вы также сможете найти семена, «заклинания» для улучшения условий, новых животных вроде свинок, коров и пчел(которые делают некоторую работу за вас) или мотыгу для расширения своего поля.

А в мире тем временем будут меняться сезоны, и на каждый из них уйдёт три внутриигровых дня. Игровой процесс практически не меняется и смена сезонов нужна больше для того, чтобы вы не ходили по одному и тому же пейзажу.

В конце каждого сезона ночью на вас будет нападать босс, которого надо уничтожить, а после его смерти вы сможете попасть к мэру, который оценит вашу работу за этот сезон и даст подарки в зависимости от ваших успехов.

Лучшая награда – рога изобилия, за которые можно купить улучшения, влияющие на все остальные прохождения, но и другие награды тоже пригодятся, ведь это все то же самое, что можно купить в магазинах или найти во время исследований мира, не рискуя здоровьем и не тратя денег.

Игровой процесс увлекателен и свеж, особенно если сравнивать его с другими фермами; но у «Atomicrops» есть одна особенность, которая не даст вам насладиться ей в полной мере(хотя кому как): это мгновенная смерть. То есть, если вы умрете, то потеряете все накопления и начнёте с нуля. Мне эта особенность не понравилась, так как игра сама по себе очень тяжела, и умереть тут очень просто, а каждый раз начинать все сначала тяжко.

Но игру спасают элементы «рогалика» – случайно генерируемые локации и предметы; улучшения, влияющие на новые прохождения и, конечно же, необычная графика.

Необычность выражается во всем, начиная с сезонов года и монстров, нападающих на вас и ваш урожай до, собственно, самого урожая. Он вызовет у вас умиление, хотя по идее то, что радиация должна была сотворить с ними, ужасает. Если честно, растения у меня вызывают ассоциации с «Plants VS Zombies», разве что не растения спасают вас от зомби, а вы их от мутантов.

Хорошая игра вышла у RawFury и Bird Bath Games, но хотелось бы увидеть режим, в котором смерть не является концом всему и можно было бы загрузиться с последнего уровня или хотя бы сезона.

«Atomicrops» переведена на русский язык, а ещё мне кажется, что она рано или поздно появится на мобильных устройствах. Хотя не могу это утверждать.

Скачать «Atomicrops» для Nintendo Switch (1125 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Кровная Вражда. Ведьмак» неожиданно появилась на iOS «Soda Dungeon 2» – газировка спасёт мультивселенную [Nintendo Switch] «Blair Witch» – прогулки по темному лесу «The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel» – легендарная серия пришл...