[Nintendo] «Atelier Mysterious Trilogy DX» – таинственная арка алхимиков

Nintendo Brightside 22.04.2021 0
[Nintendo] «Atelier Mysterious Trilogy DX» – таинственная арка алхимиков
Koei Tecmo давно сотрудничает со студией Gust, подарившей миру серию игр Atelier. Сегодня на Nintendo Switch (вероятно) вышла последняя «старая» трилогия из арки «Mysterious Alchemists».

Все остальные современные игры уже появились на гибридной консоли ранее: это четыре игры в серии Arland, трилогия Dusk и постепенно выходит новые игры в серии «Atelier Ryza». Плюс спин-офф про Нелке. При этом стоит отметить, что часть игр все ещё, к моему сожалению, отсутствует: это первая трилогия с PlayStation 1 «Salburg», дилогии «Gramnad» и «Mana Khemia» и трилогия «Atelier Iris» с PlayStation 2(кстати, именно с этой трилогии я влюбился в серию, а «Mana Khemia» на PSP закрепила эту любовь, хотя графика была невероятно позорной).

Но вернёмся к арке «Mysterious». В неё входят следующие игры: «Atelier Sophie & Mysterious Book», «Atelier Firis & Mysterious Journey» и «Atelier Lydie and Suelle & Mysterious Paintings». Все игры, как вы можете заметить, имеют соответствующий арке заголовок в названии. Потому что действие конкретной трилогии происходят в одном и том же мире.

Через наши руки вновь пройдут алхимики, которым грозит светлое будущее: София, стремящаяся достичь мастерства своей бабушки, которая нашла говорящую книгу; Фирис, жившая в городе шахтеров, из которого практически никого не выпускали и не впускали, которая получит шанс отправиться в путешествие; две сёстры Лидия и Сюэлль, которые попали в миру картин, полные редких материалов для синтеза предметов. Ну и, конечно же, их друзья и родные, которые всегда поддержат алхимиков в трудную минуту.

Почему эти три игры объединены общим названием арки? Потому что действие происходит в одном и том же мире. Каждой арке отведена своя реальность, и героини из предыдущих частей в арке появляются в последующих. Исключение составляет Логикс Фиксарио, который, как я понял, лишь похож на главного героя из «Atelier Escha and Logy».

Как и во всех играх серии, приготовьтесь к огромному количеству разговоров, полных юмора, хотя часто шутки повторяются, да и, если честно, постоянно тренировать с нуля алхимиков сложно.

Игровой процесс в целом стандартен для серии: вы ходите по миру и собираете различные ингредиенты, потом возвращаетесь домой и начинаете творить алхимию: создавать мощные предметы, способные исцелить раны, воскресить павших или уничтожить кучу врагов из палок и камней.

Синтез, по-большему счету, представляет из себя головоломку, в которой вы должны разместить предметы на поле, чтобы они закрывали его, а также чтобы они были хорошего качества для получения качественных предметов на выходе вашего алхимического процесса.

Хотя все три части серии уже достаточно стары (пять лет – тоже срок), выглядят они все также приятно: монстры в основной своей массе милые, эффекты яркие, девушки и парни – анимешные. Все же стоит отметить, что графику все равно немного подретушировали для соответствия современным стандартам.

Делюкс версии игр включают в себя новые квесты, локации для изучения и предметы для синтеза.

«Atelier Mysterious Trilogy» – ещё одна глава в истории серии от Koei Tecmo и я рад, что все последние игры серии теперь доступны на Nintendo. С какой арки начать, спросите вы? Без разницы. Они между собой не пересекаются, да и игры в одной арке не слишком сильно связаны друг с другом кроме того момента, что обычно алхимик из прошлой игры обучает премудростям алхимика из игры текущей. Но Mysterious Trilogy все же более светлая трилогия, чем скучная арка про Арланд(имеется в виду оригинальная трилогия Rorona-Totori-Meruru, а не Lulua, которая стала гранд-финалом Арланда) и мрачная Dusk. Хотя перевода ни в одной из игр нет.

Скачать «Atelier Mysterious Trilogy» для Nintendo Switch (6749 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым