Необычные и интересные ритм-игры: отдайте себя музыке!

Необычные и интересные ритм-игры: отдайте себя музыке!
Все мы знаем, что такое ритм-игры. И наверняка многие хоть раз играли в подобные. На консолях и компьютерах это «Rock Band» или «Guitar Hero». На iOS это «Deemo» и ей подобные. Но есть такие представители этого жанра, которые заслуживают внимания, тем не менее их часто не замечают. Вот некоторые из них.

Muse Dash

Вот вы скажете: «опять он со своей «Muse Dash». Да сколько можно ее упоминать?». Да, я опять про неё пишу. Первоначально у меня была идея сразу включить ее в подборку, как только она появилась, но я так к ней проникся, что написал обзор. Поэтому, не хочу повторяться, почитаете его на досуге, если захотите.

Скажу только, что попала она в эту подборку потому, что в ней появился элементы платформера/раннера: вы бежите и уничтожаете в ритм врагов, если промахиваетесь, то у вас падает здоровье и песня может закончиться раньше. В других играх подобного плана такого нет.

Скачать «Muse Dash» для iPhone, iPad (229 р.)

«Wonder Parade»

Детище разработчиков из StudioQuare. В AppStore она появилась десять месяцев назад и как-то мы ее обошли стороной, так как принято считать, что данный жанр игр не очень ценится в России. А жаль, ведь игра очень светлая и яркая. В отличие от «Muse Dash», подойдёт для разных возрастных категорий благодаря своим милым персонажам: собаке-дирижёру, полярному медведю, зайцу и красной панде, которые весело и беспечно вышагивают по экрану, пока вы в поте лица пытаетесь успеть попасть в ритм.

Особенно позабавили две песни, добавленные на Хэллоуин: персонажи весело маршируют по кладбищу и на экране летают призраки.

Принцип управления прост. С двух сторон летят «ноты», а вам надо нажимать на них вовремя. Левая часть экрана отвечает за левые ноты, правая – за правые. И самое важное – вам надо заполнить шкалу слева выше середины, а если вы не допустите ошибок, получите золотую медаль. За успешное прохождение вам откроются новые композиции и уровни сложности.

Особенность «Wonder Parade» – музыка. Она такая же светлая и яркая, как и графика. И в основном, как вы могли догадаться, она состоит из маршей и оркестровых композиций. На фоне игр с поп музыкой выглядит весьма свежо и необычно. Именно из-за такой колоритности в музыке и графике она и попала в эту подборку.

Скачать «Wonder Parade» для iPhone, iPad (299 р.)

«Lanota»

Данная игра от разработчиков Noxy Games хоть и выглядит похожей на обычные ритм-игры, но у неё есть несколько интересных отличий.

Как минимум потому что в большинстве игр подобного жанра большая часть внимания уделяется музыке, а сюжет откладывают на самую дальнюю полку, либо вообще обходятся без него. В «Lanota» же присутствует сюжет и он играет здесь не последнюю роль. Согласно ему, два с половиной века назад мир стал бесцветным. Наши два героя, Ритмо и Фисика, научились возвращать ему краски и жизнь благодаря музыке и странному минералу Ноталиуму. Поэтому они начали путешествовать по землям, чтобы выполнить своё предназначение...

Также ноты идут не как обычно, с одной стороны экрана к другой, а из центра игрового поля/круга к его краям. При этом, в любой момент этот круг может повернуться и ноты пойдут совсем не в ту сторону, что вы ожидали.

Для каждой мелодии есть не только три уровня сложности, но и два режима. Отличие их состоит в том, что в одном вы можете ошибаться сколько хотите, а в другом – несколько раз, а потом уровень провален.

Игра постоянно пополняется как бесплатными мелодиями, так и за реальные деньги.

Скачать «Lanota» для iPhone, iPad (149 р.)

«Crypt Of The Necrodancer»

Вот с этой игрой вы скорее всего знакомы. Появилась она достаточно давно и была у многих на слуху. «Crypt Of The Necrodancer» отличается от ритм-игр в привычном нам понимании, но она заслуженно находится в этой подборке благодаря органичному соединению с жанром roguelike.

В основной сюжетной линии вы играете за Каденс, которая отправилась на поиски пропавшего отца и попала в склеп НекроТанцора, и теперь ей придётся победить его, чтобы обрести свободу.

Вы отправитесь в подземелья, но не можете свободно передвигаться. Лишь в такт драйвовой музыке. Враги действуют точно так же. Из-за этого вам приходится просчитывать шаги соперников и куда вообще вам стоит продвигаться.

В игре есть несколько сюжетных линий, большое количество персонажей, испытаний и много других интересных задумок.

Скачать «Crypt Of The NecroDancer» для iPhone, iPad (379 р.)

«Planet Quest»

Скорее всего, про эту веселую аркаду многие забыли. Но она жива, хотя за три года в ней ничего не изменили, кроме удаления багов и добавление фиксов.

В роли пришельца, вы путешествуете по планетам и похищаете животных (растения не трогаете, так как они представляют для вас опасность). И не было бы в ней ничего интересного, если бы не то, как это происходит.

Животные и растения (или люди в их костюмах) появляются в определенном ритме по мере вращения планеты вокруг своей оси. Ваша задача – повторить этот ритм. Для лучшего запоминания все происходит под самую разную музыку: от танцевальной до регги. Если совершите три ошибки подряд – игра окончена.

Уровней в «Planet Quest» нет, планеты и музыка выбираются случайно. А также присутствует соревновательная часть в виде глобального рейтинга. Поэтому играть в неё весело и увлекательно.

Игра сама по себе бесплатна, но вы можете заплатить 149 рублей и отключить рекламу. Но она вроде бы не слишком агрессивна.

Скачать «Planet Quest» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

skeptic 2594
0 + -
10.07.2018 в 10:24
Вот никогда не смотрел в сторону подобных игр. Спасибо автору, заинтересовал
chuchel 3886
0 + -
10.07.2018 в 10:53
странно, что игр Rayark тут нет, разве что именно из-за их популярности
Brightside 3125
0 + -
10.07.2018 в 11:16
skeptic, я старался:)
chuchel, именно поэтому. Deemo, Cytus и Voez известны почти всем.
Diadmond 3539
0 + -
11.07.2018 в 00:57
Necrodancer чумовая
Последние новости
«Insane Clown Posse: The Gathering» – создайте собственный хип-хоп-фес... «Forma.8 Go» – поиск источника энергии в мире, пейзажами и атмосферой ... «Might & Magic: Elemental Guardians»: руководства по существам и лучши... Необычная головоломка «Waking Violet» от создателей «Forma.8 Go» внеза...