«Muse Dash» – увлекательная ритм-игра для начинающих

Обзоры Brightside 26.06.2018 5
«Muse Dash» – увлекательная ритм-игра для начинающих
9 Отлично Ритм-игра, которая никого не оставит равнодушным, особенно любителей жанра
«Muse Dash» вышла в топы музыкальных игр App Store в США, Японии и Китае. Она даже в России смогла на некоторое время подняться на 3-то строчку. В чем же секрет успеха игры?

Первоначально у меня не было намерений ни писать этот обзор, ни вообще в неё играть. Но я решил дать «Muse Dash» шанс и сам того не понял, как прошёл все песни и наиграл 76 уровень, открыв почти все то, что игра может предложить на данный момент. И тут я подумал, что обычной новости о релизе недостаточно.

Начнём с того, что вы можете выбрать персонажа. Всего их три: Рин, Буро и Мария. На каждую героиню приходится четыре костюма, каждый из которых даёт определенные бонусы к игре, а особый костюм Рин даёт возможность просто слушать музыку, не участвуя в процессе.

Каждый костюм персонажа выглядит весьма... откровенно. Но в целом, в игровом процессе все гораздо пристойней.

Также присутствуют восемь эльфинов, спутников персонажа во время игры, которые также дают разнообразные бонусы к игре.

Так как это ритм-игра, сюжет не завезли. Не думаю, что он здесь нужен. Нет и не надо. Можно вполне и без сюжета хорошо провести время за японской музыкой. А ее тут как раз таки в достатке. Первая и единственная на данный момент глава содержит 30 песен различных жанров. В наличии имеется представители J-pop, d’n’b, дабстепа, саундтрека к аниме и JRPG. Если учесть, что будут новые главы, то будет чем заняться. В начале доступны три песни, а новая песня открывается каждые два уровня.

Опыт для повышения уровня, как вы могли догадаться, дают за прохождение песни, оценки за неё и выполнение достижений, про которые написано в меню выбора песни. Также, с каждым повышением вам дают два предмета, требующиеся для открытия костюмов, иллюстраций и эльфинов.

Переходим к игровому процессу, который в «Muse Dash» гораздо проще, чем в аналогичных играх (я имею в виду «Deemo», «Cytus», «Lanota» и прочие), так как здесь требуется следить всего за двумя полосами и вариантов взаимодействий с нотами меньше. Точнее, всего четыре: обыкновенный, двойной, длинный и многочисленные тапы. Левая половина экрана отвечает за верхнюю полосу, правая – за нижнюю.

Но это только поначалу легко. На уровне сложности мастер придётся попотеть, чтобы успевать за скоростью, заданной игрой. Пальцы просто не успевают нажимать также быстро, как от вас требуется.

Оформлено все в стиле раннера, а вместо нот – враги. В связи с этим есть необычная особенность – шкала здоровья. Потому незадачливые игроки, которые ошибаются много раз и не подбирают сердечки для восстановления жизни, погибают, не дойдя до конца песни. Такой шаг добавляет ещё большей остроты действию.

Для уровней есть четыре темы оформления: для джазовых композиций это город; для готических – замок, для попсовых – конфетно-фруктовый лес и для танцевальных – футуристическая тема.

Единственный существенный минус, который я смог обнаружить – то, что для открытия новых песен и костюмов приходится несколько раз проходить одни и те же песни (грайндить). С другой стороны, если вы нашли пару-тройку любимых мелодий, проблем не возникнет.

Так чем же необычна «Muse Dash»? У неё весёлый и интересный игровой процесс, большой выбор персонажей и эльфинов-помощников, разнообразная заводная музыка и легкость в освоении.

Если вам близки ритм-игры, скорее всего «Muse Dash» вам придётся по душе, а для новичков в этом жанре есть хорошая возможность начать именно с неё, потому что она проще подобных игр.

Скачать «Muse Dash» для iPhone, iPad (229 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Diadmond 3539
+1 + -
26.06.2018 в 10:11
Зашёл посмотреть стрим игры, играл японец или китаец, он все песни проходил на s, даже на ветеране. Я максимум на А проходил.
Brightside 3125
0 + -
26.06.2018 в 12:33
Diadmond, я даже не могу понять, как у них это получается. У меня всегда на сложности ветеран чувство, будто я Снейка от пыток Оцелота спасаю.
З.Ы. Первое дополнение будет в середине июля
Brightside 3125
0 + -
26.06.2018 в 12:54
Хотя я до 6-го уровня сложности S наиграл
Diadmond 3539
0 + -
14.07.2018 в 20:12
А почему один трэк удалили?
Brightside 3125
0 + -
14.07.2018 в 20:44
Diadmond, не знаю. Может какие-то терки с правообладателем
Последние новости
«Insane Clown Posse: The Gathering» – создайте собственный хип-хоп-фес... «Forma.8 Go» – поиск источника энергии в мире, пейзажами и атмосферой ... «Might & Magic: Elemental Guardians»: руководства по существам и лучши... Необычная головоломка «Waking Violet» от создателей «Forma.8 Go» внеза...