Need For Speed No Limits – эрон-дон-дон

Ultramarin 19.04.2015 17
3.0 Нормально Need For Speed No Limits Большие возможности для тюнинга автомобилей, ненавязчивый донат., хорошая графика


Уже почти два десятилетия издательская компания ЕА Games очень успешно продвигает свою серию аркадных гонок Need For Speed. Седьмая игра этой серии, NFS Underground, произвела в свое время фурор из-за широкой системы тюнинга. Она стала одним из столбов, которые воздвигли моду на кастомизацию внешнего вида в гоночных симуляторах и аркадах.

На волне популярности ЕА выпустили несколько, так называемых, симуляторов уличных гонок, но потом вернулись к обычным аркадным гонкам с полицией в духе первых NFS. Негодование фанатов тюнинга росло и на просторах интернета можно было почитать их злобные тирады в адрес издательства. Но после длинного перерыва, ЕА таки решились сделать гонки с продвинутым тюнингом на радость фанатам. Создавалась игрушка специально для мобильных платформ и ее название – Need For Speed No Limits. И сейчас мы посмотрим, что она из себя представляет.

Стоимость игры

Need For Speed No Limits не стоит ничего. Игра находится на финальной стадии софт-запуска в русском и еще нескольких сегментах AppStore. Это и не удивительно, ведь free-to-play очень популярная модель распространения игр, которая приносит примерно 90% от всей прибыли рынка мобильных приложений и игр и EA уже давно стоит на этой неровной дорожке.

Как результат, в Need For Speed No Limits присутствует донат. Отдавая должное разработчикам, монетизация в игре построена очень лояльно. За премиальную валюту вы можете покупать контейнеры с различными деталями к машинам. Это выглядит, как лотерея, рассчитанная на заядлых азартных игроков, способных спустить зарплату ради призрачного шанса победы. Но обычному геймеру можно спокойно играть без капиталовложений, пока ему не надоест.

Как уже было написано выше, в Need For Speed No Limits нет «прямого доната». Чтобы прокачать внешний вид машины, будь то спойлеры, готовые корпуса или краска, нужно самому проходить гонки и зарабатывать специальные очки внешнего вида. За другую валюту можно комбинировать внутренние запчасти в виде карточек и открывать обычные контейнеры. Хочется пожать разработчикам руку, за такой относительно ненавязчивый донат и пожелать в будущем не закручивать гайки на оковах игроков.
Дрифт, это круто!

Тормоза для трусов

Надоедает Need For Speed No Limits довольно-таки быстро. Эта особенность игры обусловлена однообразием гонок и скудным количеством трасс. Разнообразие режимов противоборства можно описать в одном предложении: гонка на время, гонка с соперниками, гонка с боссом. Игроку предоставляют нарезку из разных отрывков трасс в двух или трех локациях, так что на второй-третий день вас уже будет тошнить от однообразных поворотов.
Это открытый город, я вас уверяю
Что же физической модели поведения автомобилей, так она тут своеобразная. Проходить повороты, в отличии от Real Racing 3, нужно вообще не трогая педаль тормоза, их просто нет. Если вас это шокирует, напомню, что Asphalt 8: Airborne и NFS: Most Wanted разработчики основывали на тех же принципах. Машина будет набирать скорость аж до самого финиша, а это довольно скучная реализация геймплея.

Разработчики решили добавить действия за счет попутно проезжающих гражданских автомобилей. На малых скоростях все препятствия можно огибать легко, так что игроку может чертовски надоесть нерасторопность казалось бы быстрого автомобиля. Но все-же если пройти игру чуть дальше начального эпизода, ваша машина начинает ездить достаточно быстро, чтобы можно было получать удовольствие от ощущения скорости.
От удачного старта вполне вероятно зависит исход гонки

История повторяется

Для лучшей передачи атмосферы уличных нелегальных гонок, Firemonkeys хорошо поработали над графической составляющей игры. Красота потребовала жертв, и на устройствах, чуть более древних, чем самые топовые iPhone и iPad, глазу будет заметное пониженное разрешение картинки. Радует, что нам придется знакомится с каждым пикселем в отдельности только в некоторых моментах, что скорее всего вызвано плохо реализованным сглаживанием. Наверное эту проблему еще исправят в будущих обновлениях Need For Speed No Limits.

Что же до звука, так и тут все неоднозначно: сколько людей, столько и вкусов, как говорили классики. Как по мне, саундтреки в игре никчемные. Они достойны только того, чтобы выключить их и наслаждаться чистым звучанием двигателя и другими звуковыми эффектами, над которыми не поленились поработать как следует.
Супостатам не уйти от меня

Вердикт

Need For Speed No Limits оказалась довольно спорной игрой. То, что мы имеем на данный момент, вряд ли достойно носить название одной из лучших гонок на iPhone и iPad. Но как показала практика других подобных проектов, за год доработки пред нами может появится кардинально измененная игра, которая станет серьезным конкурентом для других представителей жанра, тем более, что этот раздел AppStore очень редко посещают достойные новинки.. Если же вернуться к данному моменту времени, то оценка Need For Speed No Limits – 3.0 из 5.
Нечто напоминает...
  • Кампания: 2.0 – унылое прохождение однообразных гонок сотни раз.
  • Графика: 4.5 – хорошая картинка только на самых последних устройствах.
  • Озвучка: 3.5 – интересная озвучка машин, но слабоватый саундтрек.
  • Управление: 4.5 – разные настройки на любой вкус.
  • Геймплей: 2.5 – скучно, но затягивает.
  • Итоговая оценка: 3.0 из 5.
Скачать Need For Speed No Limits для iPhone и iPad (Бесплатно)
Kollega-1983
+3 + -
19.04.2015 в 11:20
я конечно понимал что донат и все такое....но ребят,это просто высер и плевок нам в лицо!простите но такого ГУАНА я невидал еще....говорят конечно что это демка,но сколько можно ее уже клепать?они на этой шляпе уже наварились немала!!!
gragdaniN
+1 + -
19.04.2015 в 11:38
Kollega-1983, EA решили навязать конкуренцию Gameloft
Kollega-1983
+1 + -
19.04.2015 в 11:42
gragdaniN, заеб..и уже, ЗАЕБ.И!!!
Гость
+2 + -
19.04.2015 в 11:56
Название статьи доставило
Armageddon93
0 + -
19.04.2015 в 12:12
мне кажетмя или концепция взята у Need for Speed Most Wanted?там также небыло тормозов и так далее,по мне это так мобильное переиздание мост вантеда
White Harpy
+2 + -
19.04.2015 в 12:20
Armageddon93, поправка - весьма ужасное переиздание MW, EA попытались срубить денег на фанатах, но в итоге они гребут лопатами деньги казуалов, как бы это не было печальным
AlexST03
+1 + -
19.04.2015 в 12:21
Твердая, уверенная 1 звездочка), ну а что касается Реал Рейсинга, немного неудачное сравнение, если там выключить всякие контроллеры и прочую лабуду, то на первом же повороте машину развернет с непривычки)
paradox3099
+2 + -
19.04.2015 в 12:28
Заголовок убил просто :D
Sword
+2 + -
19.04.2015 в 13:17
И что плохо, то что альтернативы вообще нет никакой. Больше ни кто в таком стиле гонок не делает. Если я ошибаюсь , то напишите их. Real Racing и Asphalt в чет не берите. Стиль совсем другой.
И я благодарен EA, что она хоть выпустила на iOS Need For Speed: Most Wanted , да это не шик , но опять же , альтернатив просто нет.
С Need For Speed No Limits конечно обидно, ожидал лучшего. Но вдруг произойдёт чудо и мы увидим супер обнову :D
Ultramarin
0 + -
19.04.2015 в 13:42
Armageddon93, ты прав. В плане геймплея но лимитс получше мост вантеда мобильного. По крайне мере у меня нет ощущения гонки по кишке))
Мне довольно смешно читать комменты про "срубать бабло с фанатов". Я играл но лимитс примерно неделю и нигде не ощутил давления со стороны игры в сторону внутриигровых платежей. Можно спокойно себе поставить игру и покайфовать, прокачать тачку, поиграть недельку и удалить. Неужели кто-то верит, что ЕА стали бы делать платную игру с большим функционалом, нежели бесплатную. Мне кажется не зря иногда разработчики говорят, что игроки сами не знают чего хочут)
POLIZMAN
0 + -
19.04.2015 в 14:17
Ultramarin, игроки-то как раз знают, а разрабам просто на это наплевать.
KillTheBeat
+2 + -
19.04.2015 в 14:57
Юра, спасибо за хороший обзор.
Ultramarin
0 + -
19.04.2015 в 15:53
POLIZMAN, игроки знают что им надо, но не знают как это реализовать)))
Armageddon93
+1 + -
20.04.2015 в 10:05
лично мне нужен открытый мир)ведь уже апараты смогут потянуть такое
Kobo-obo-boss
+1 + -
20.04.2015 в 19:23
О, уже ненавязчивый донат идет в плюс, кажется мы стали к нему привыкать
Ultramarin
0 + -
20.04.2015 в 20:25
Kobo-obo-boss, да, мы скатились.
guest
0 + -
26.11.2015 в 13:40
Помогите, захожу в игру, а там новая машина (чтобы ее получить нужно пройти миссию). Не могу зайти пишет "загружены новые данные, перезапустите игру, чтобы продолжить.". Перезапускаю и все равно та же вкладка выходит. Что делать? заранее спасибо.
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinball – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore