«Monster Hunter Stories 2: Wings Of Ruin» – нужно спасти их всех!

Nintendo Brightside 07.09.2021 0
«Monster Hunter Stories 2: Wings Of Ruin» – нужно спасти их всех!
Два месяца назад на Nintendo Switch вышло продолжение популярного спин-оффа в серии «Monster Hunter» под названием «Monster Hunter Stories 2: Wings Of Ruin». По нелепой случайности, мы написали обзор, но забыли его запустить. Но лучше поздно, чем никогда, верно?

Итак, первая часть вышла сначала на 3DS в 2016 году, и потом была портирована CAPCOM на iOS(мы, кстати, писали на неё обзор). В этом году в сервисе Apple Arcade вышла улучшенная версия «MHS+»(как плевок в душу всем купившим игру за деньги), а на Switch – вторая часть.

Сюжет расскажет вам о деревне на острове, в которой живут Наездники: люди, которые вместо того, чтобы охотиться на монстров, подружились с ними. В день великого праздника на их свящённые земли пробрались охотники, которые решили убить хранителя Раталоса. Но им это не удалось и Раталос улетел, а таинственная девушка украла яйцо, из которого, по легенде, должен появиться маленький Раталос, способный уничтожить все живое на земле.

Вы же, будучи внуком(или внучкой) легендарного наездника из деревни, решили доказать всему миру, что это не так. А ещё спасти этот самый мир от надвигающейся угрозы.

Сюжет очень увлекателен и наполнен неожиданными поворотами. А ещё в нем нашлось месту Котту из предыдущей части, и это логично, ведь он понравился игрокам и разработчики не собираются от него отказываться так быстро.

В плане игрового процесса «MHS 2» является противоположностью серии «Monster Hunter»: во-первых, в игре открытый мир, в котором вы можете перемещаться относительно свободно(не считая различных регионов, недоступных по сюжету). Во-вторых, вместо экшена, который мне не очень нравится, боевая система представляет из себя некий аналог RPG. Ну и в третьих, она более легко воспринимается. Но обо всем по порядку.

Мир игры огромен. Это заметно с первого получаса игры в демо-версию, в котором вам доступна стартовая локация, остров наездников. Даже демо-версия проходится минимум часов за 5, а это только начало вашего долгого пути.

При этом, на локациях в открытом мире есть небольшие убежища, из которых вы будете красть яйца монстриков. Но они повторяются и яйца в них спустя некоторое время уже неинтересно искать.

Так как это все является частью мира «Monster Hunter», то логично, что по локациям бродят монстры. И вы можете нападать на них, чтобы собрать ценные ингредиенты и получить опыт.

Битвы проходят в необычной форме и представляют из себя смесь RPG-системы и простой игры «камень-ножницы-бумага», а точнее «сила-скорость-техника». Вы выбираете тип атаки и монстра, которого будете атаковать, и если ваш тип атаки «кроет» тип атаки врага, то вы получаете бонус к атаке и защите. А так как большинство монстров не меняют свои предпочтения в атаке, то можно запомнить тактики и всегда одерживать победу.

Стоит отметить, что, как и в первой части, рядом с вами будут сражаться ваши верные монстры а ещё почти всегда будет сопровождать NPC со своим монстром, то есть биться вы будете вчетвером. И иногда это может сыграть злую шутку с вами, так как после вашей победы вам будут начисляться очки и высчитываться ранг, влияющий на боевые трофеи. Среди них – идеальные атаки, которые ваши союзники могут «запороть».

Из трофеев, естественно, можно выковать и улучшить снаряжение: броню и оружие. Типов оружия достаточно много, но экипировать вы можете только три предмета, поэтому старайтесь взять оружие, наносящее разные типы урона.

Я рассказал только основы игрового процесса, а ещё есть различные побочные миссии, возможности совместных миссий с друзьями, турниры и многое другое. Игра очень большая и наполнена контентом. Вот бы CAPCOM дали возможность сделать игру в серии «Pokémon», она стала бы легендарной.

Визуальная составляющая в игре тоже на высоте. Конечно, она слабее, чем в той же «Monster Hunter Rise», но она более яркая и красочная, что показывает ее контраст с «охотничьей» версией.

Прорисовка и детализация хорошая, монстры выглядят красиво и они разнообразны, поэтому брать с собой команду монстров и кататься на них по открытому миру – одно удовольствие.

Также удивительно, что игра переведена на русский. Огромная работа была проведена над локализацией игры, поэтому игрокам будет приятно окунуться в ее мир.

«Monster Hunter Stories 2» – отличное продолжение серии, которое расширяет границы мира как в серии спин-оффа, так и вообще серии «Monster Hunter». Хотя игровой процесс не слишком изменился со времён первой части, он до сих пор увлекателен и разнообразен; графика стала лучше а мир больше. Отличный пример того, как нужно делать сиквелы, не меняя основу игры. Но CAPCOM в этом – мастера, если они не пытаются экспериментировать с игровым процессом(я про «Resident Evil», естественно).

Скачать «Monster Hunter Stories 2: Wings Of Ruin» для Nintendo Switch (5399 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Postknight 2» – время доставлять почту! «Pako 3» – новая порция веселья от Tree Men Games «Rocket League Sideswipe» – футбол на болидах «Jumanji – The Curse Returns» – проклятая игра