«Monster Hunter Stories». Монстры и я – лучшие друзья!

Обзоры Brightside 26.12.2018 1
«Monster Hunter Stories». Монстры и я – лучшие друзья!
9 Отлично Необычная игра в мире «Monster Hunter» с интересным сюжетом и огромным открытым миром. Но, к сожалению, этот мир выглядит очень скудно в плане графики
Все мы привыкли, что «Monster Hunter» – это экшен. Но вот CAPCOM (при помощи студии Marvelous) решила создать спин-офф, который происходит в том же мире, но очень отличается от оригинала.

Да, я знаю, что «Monster Hunter Stories» вышла в сентябре. Просто она стоит очень дорого для мобильной игры, и на тот момент не было возможности написать на неё обзор. Но мне всё же удалось раздобыть её копию в личное пользование.

В мире «Monster Hunter» в основном монстры считаются опасными и подлежат тотальному уничтожению. Но далеко в горах обособленно живет клан наездников, которые смогли подружиться с ними. Для этого надо провести «ритуал дружбы» над яйцом и тогда вы станете друзьями с тем, кто из него вылупится.

Однажды, три ребёнка нашли яйцо и благодаря чистоте души вашего героя вы смогли провести ритуал без особого камня. Но вскоре пришла «чёрная гниль», уничтожающая все на своём пути. После её нападения на деревню судьба направила этих детей на разные тропы: Лилия отправилась изучать природу гнили, Шеваль обозлился на монстров и решил их уничтожать, а вы примкнули в ряды наездников.

Если честно, то я вообще не помню, чтобы в «Monster Hunter» когда-либо был сюжет, во всяком случае, кроме того момента, что героя находили без сознания. Так вот, здесь он есть, он интересный и является движущей силой игры: познание мира, борьба со злом, способное уничтожить весь мир, встреча с охотниками, которые не признают дружбу с монстрами и многое другое.

Так как игра приобрела менее серьезный характер, в ней появилось много юмора и разговоров. При этом, как я понял, озвучка сделана на вымышленном языке, а субтитры на английском.

Интересны перемены и в игровом процессе: если раньше вы атаковали врагов с огромным оружием наперевес, то теперь приходится думать, как атаковать правильно. Нет, в оригинальной серии тоже надо было думать, но пошаговый бой и ролевая система с элементами «камень-ножницы-бумага» заставляют просчитывать каждую атаку, а также запоминать движения врагов. Можете и не запоминать, но вероятнее всего, вы проиграете.

Глобальные изменения задели мир вокруг игрока. Теперь он открыт для изучения и вы можете бродить по нему в своё удовольствие: из равнинной местности спуститься в лес, оттуда пойти в снежные горы и так далее. Хотя занятий в нем не так много: поиск гнёзд чудовищ для сбора яиц а также материалов для крафтинга. Ну и бои с монстрами для повышения уровня, естественно.

Вам не придётся изучать его пешком, ведь вы можете прокатиться на своих монстрах, а в некоторые места можно попасть исключительно благодаря их способностям высоко прыгать, плавать и карабкаться.

Игровой процесс, на мой взгляд, всё-таки оказался интереснее и разнообразнее, чем в оригинале, поэтому игра не надоедает даже после долгих часов, проведённых за ней.

Единственная и очень большая проблема игры заключается в окружающем мире: издалека он выглядит очень красиво, но вблизи вас ждёт лишь голая земля да пара деревьев, которые воткнули тут и там. Я понимаю, что игра пришла к нам с Nintendo 3DS, но можно было бы провести хоть мало-мальские работы по её улучшению, тем более, что продают ее по 1499 рублей за копию. Но, в целом, это не мешает получить удовольствие от игры, да и монстры с персонажами прорисованы очень ярко и интересно.

В общем, «Monster Hunter Stories» – необычное ответвление от привычной нам серии с интересным сюжетом; игровым процессом, сделанным в виде RPG и огромным открытым миром, который так и ждёт, чтобы игроки узнали все его секреты. Но опять же повторюсь, графика оказалась слабым местом игры, что делает ценник в 1499 рублей весьма спорным.

Ну а если вы желаете опробовать игру для того, чтобы самостоятельно решить, стоит ли она своих денег, то вы можете скачать демоверсию продолжительностью около восьми часов.

Скачать «Monster Hunter Stories» для iPhone, iPad (1499 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
0 + -
27.12.2018 в 20:33
Я, кстати, в обзорах обычно пишу, чем известна компания-разработчик, но в этот раз забыл про Marvelous рассказать, поэтому просто оставлю ссылку на википедию:) https://en.m.wikipedia.org/wiki/Marvelous_(company)
А вообще, лично с их играми не знаком (кроме Half-Minute Hero), но о многих сериях слышал хорошие вещи.
Последние новости
«Langrisser Mobile»: возвращение классической SRPG «The Coma – Cutting Class» – тёмная сторона школы Отличный shoot’em up «Steredenn» получила огромное дополнение «Binary ... MMORPG от Nexon M «AxE: Alliance vs Empire» получит мировой релиз в эт...