«Modern Combat Versus» — попытка Gameloft сделать свою Overwatch

Обзоры foxarmann 04.10.2017 12
«Modern Combat Versus» — попытка Gameloft сделать свою Overwatch
4 Плохо Новый сетевой шутер популярной серии от компании Gameloft. Нам вновь предстоит испробовать свои силы в схватке с игроками со всего мира.
После выхода пятой части «Modern Combat» серия ушла на продолжительный отдых. Спустя три года на iPhone и iPad выходит новая часть популярного шутера, но уже с приставкой в названии «Versus». Разработчики из Gameloft решили на время отойти от номерных частей и сфокусировать все свои силы на создании идеального мультиплеера. Удалось ли у них это сделать или нет — об этом далее.

Нет, не удалось. Versus является очередным подтверждением того, что от былой Gameloft, выпустившей «Modern Combat 3» и «N.O.V.A. 3», ничего практически не осталось. У разработчиков появилась жадность к наживе, способствующая появлению огромного количества внутриигровых покупок.

На данный момент Versus воспринимается как идейное сочетание игр серии «Call of Duty» и популярной ныне Overwatch. В игре доступно двенадцать различных героев, каждый из которых обладает своим стилем боя и способностью. Один способен ускоряться, второй видеть противников сквозь укрытия, а третий временно становиться невидимым.

Режим в игре пока один, но в будущем ситуация изменится. Однако пока нам суждено удерживать одну и ту же точку на однотипных локациях. Каждый матч длится от силы несколько минут, а то и меньше.

И вот тут мы подобрались к главной проблеме новой «Modern Combat». С количеством контента все понятно. Со временем разработчики добавят больше карт, режимов, новых героев и скины. Однако им не удастся изменить механику игры в будущих обновлениях.

В «Versus» нас вновь ждет «революционное управление». Играйте одним пальцем, носом, ухом, в автобусе, туалете, на работе. Элементы, упрощающее наше взаимодействия с игрой превращают «Modern Combat Versus» в тир, в который безумно скучно играть. Ведь в виду отсутствия нормального управления, игра перестает требовать от вас реакции и скила, от которых зависит исход любого матча.

Баллистика также не радует. Начиная с пятой части серии, все оружие превратилось в кусок пластмассы, не передающей нужных ощущений от стрельбы. Другой пример — «Bullet Force». Проект с более низким бюджетом и количеством задействованных разработчиков, по тем же вопросам баллистики, дает больше ощущений, нежели детище Gameloft.

Помимо стрельбы, новая «Modern Combat» страдает от ужасного дисбаланса. Дабы убить вражеского противника, необходимо опустошить всю обойму или даже больше. Любая стычка двух героев на карте следует следующему сценарию: оба выпускают друг в друга десяток пуль и дальше начинается игра «кто быстрее перезарядится».

И это, увы, не самая последняя проблема. Без учета остальных недостатков, можно смело делать вердикт: «Modern Combat Versus» — очередная плохая игра от Gameloft. Единственный аспект, в котором французы преуспели — графика. Без упоминания всех технических особенностей нового движка от Gameloft, можно смело сказать, что Versus выглядит красиво.

Однако это не позволяет тоже самое сказать и о дизайне карт. Все локации состоят из небольших коридоров, заканчивающихся на центральной площади. Забудьте о просторных картах, где есть место укрыться и тактически обойти врага. Теперь нас лбом выталкивают на открытую местность, где нам предстоит устраивать бойню за заветную зону.

Даже бег по стенам, показанный в трейлере, доступен лишь в определенных местах. Поэтому импровизировать, преследуя или скрываясь от противников при помощи передвижения по вертикальным поверхностям, словно в Titanfall, не получится.

Что же сказать в итоге? Gameloft вновь показала свое истинное лицо, посмеявшись над некогда любимой серией. «Modern Combat Versus» можно и нужно ругать. Ведь любая критика игры, указывающая на ее недостатки теряется на фоне огромных количеств скачиваний, положительных отзывов и доната, обеспечивающего разработчиков желанием «творить» дальше. И если пятой части можно было поднять оценку за сюжетную кампанию, то в этот раз оценка будет еще ниже. Садись на место, «Modern Combat Versus», два!

Скачать «Modern Combat Versus» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Dmi3y 3255
+4 + -
04.10.2017 в 12:08
4 только за графику?))
Играл месяца 3 назад, надоела менее чем за час, поэтому оценку считаю довольно справедливой.
Все любимые игры портят управлением (одна аркадность в NFS чего стоит), это дурацкий тренд какой-то...
Ilyas 3505
+2 + -
04.10.2017 в 12:09
Ошибочка в начале
Modern combat 3 )) У вас modern comba 3
Sword 2555
+2 + -
04.10.2017 в 12:18
Спасибо за обзор. С удовольствием прочитал.
"носом, ухом" ;) Отмочил =))
QQQQ 2191
+1 + -
04.10.2017 в 15:38
Игра полное гавно. Даже 4 не заслуживает. В пятой части в тот же мультиплеер я играл месяц. В версус не хочется играть уже после первого часа знакомства. Графика тоже не особо крутая а играл я на айфон 7. Вообще я бы поставил 2. А автор спасибо. Как всегда красиво и по делу.
Artyom1Kms 3522
+1 + -
04.10.2017 в 16:39
Согласен с оценкой, только из за графики вытягивает и то не огонь. Удалил поиграв пару часов. Игра для умственно отсталых по типу прибеги на точку и наведи прицел на врага...
ZurG 2681
+2 + -
04.10.2017 в 18:20
Да, я ожидал увидеть качественную игру, вспоминаю 1-2 части на стареньком iPhone 3GS, совсем другое дело было. Сейчас же графика ушла далеко вперед, а вот по геймплею упала очень глубоко. Согласен с оценкой, я бы таким проектам ставил 1/10.
Гость
0 + -
04.10.2017 в 19:18
Очень хороший и интересный обзор. Спасибо
Теперь этот Modern Combat Versus даже ждать не буду на Android
Kekekek 3078
0 + -
04.10.2017 в 21:40
QQQQ, Artyom1Kms, игра кривая , бесспорно, но вы зачем-то еще графику задеваете, лол
Назовите шутер/экшн, вобщем другую игрушку от первого лица, где графен был бы лучше, раз эта не очень.
Что-то интересно стало даже, как такие игры мимо меня проходили-.-
Гость2
0 + -
04.10.2017 в 22:07
Грустно даже не то, что Gameloft убили серию, а то, что игру тепло приняли в AppStore, а значит, не так уж неправильно поступили разработчики, раз людям без разницы, во что играть
Ггггг
0 + -
05.10.2017 в 08:05
Да в нее играть то невозможно. Люди вообще стали нетребовательны и неразборчивы в играх
Тарантул
+1 + -
05.10.2017 в 09:22
Ну не знаю. Игра намного лучше пятой части. Короткие матчи, много героев, интересные карты и возможность бегать по стенам. Можно играть в коротких сесиях не парясь что если выйдешь то потеряешь весь опыт. Меня заятнуло и играть буду долго. От меня оценка 7. Ну так вот с граФикой еще не согласен. Она в игре ужасная. От мэдфингеров картинка и то лучше.
Raziil 3429
+1 + -
05.10.2017 в 13:04
Тарантул, не согласен. Пятая лучше. Там был шутер, а это жесть какая-то.4х4. Не друзей. Чистый рандом. В пятерки были классные мясные баталии. Интересные карты? Цель макс быстро бежать в зону, тебе не до них. Бегать по стенам? С 1-2 конкретных местах....так себе идейка. Я ожидал улучшенную 5ю только без дурацкой энергии. Жаль. Не вышло:-(
Последние новости
«Portal Knights» – одна из лучших игр в жанре sandbox Hothead Games готовит к выходу мультиплеерный шутер «Hero Hunters» «Reigns Her Majesty»: история о том, каково быть королевой с вечною жизнью и вла... «Brain Machine I» — необычная головоломка с механикой кубика Рубика
Это интересно!