Выбираем «Counter-Strike» на телефон: сравнение Critical Ops и Bullet Force

Точка зрения foxarmann 26.01.2017 19
Выбираем «Counter-Strike» на телефон: сравнение Critical Ops и Bullet Force
Порой полезно сравнить два похожих друг на друга проекта. Объективно взвесив достоинства и недостатки, оценить потенциал и решить, хотя бы для себя, кто из кандидатов удостоен права называться лучшим мобильным сетевым шутером.
Оба участника зашли на ринг и готовы сразиться. В правом углу находится любимчик публики Bullet Force, а в левом расположился проект с названием Critical Ops, готовый биться до последнего мегабайта.

Скачать Critical Ops для iPhone, iPad (Бесплатно)
Скачать Bullet Force для iPhone, iPad (Бесплатно)

ГРАФИКА

Оба продукта сложно отнести к выдающимся достижениям в области графики на мобильных устройствах. Critical Ops и Bullet Force удается выдавать качественную картинку, не требующую больших мощностей от устройств, тем самым, охватывая большой круг аудитории с менее мощными гаджетами. Вполне логичный подход, но в прямом сравнении у Bullet Force удается выдавать более качественную графику.



У последнего в арсенале более проработанные модели оружия, большая детализиция локаций и несколько других небольших преимуществ. Субъективно, вы возможно не увидите разницы, однако факт остается фактов. В этом раунде Bullet Force становится победителем.

ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

Critical Ops и Bullet Force находятся в одной среде, но при более детальном изучении можно заметить отличия. Начнем по порядку.

Bullet Force воссоздает битвы на картах различной величины. Список состоит из небольших локаций с несколькими уровнями и прямых уровней с коридорами по типу карты метро из серии Battlefield. Последний, к слову, не случайно упоминается в контексте обзора. Ведь Bullet Force по темпу игры напоминает именно детище студии DICE.



В арсенале у Bullet Force большой каталог различного огнестрельного оружия, которое можно кастомизировать. Каждый из представителей огнестрельного орудия имеет свою характеристику, влияющую на стиль игры. Поэтому темп в каждом раунде создается не столь спешный. Игроки невольно ждут появления макушки соперника из-за укрытия или бегут напролом с дробовиком наперевес на вражескую базу.

Режимов в Bullet Force всего несколько: командный бой, каждый сам за себя и удержания контрольных точек. К наиболее интересному можно отнести гонку за вооружением. Суть упомянутого режима заключается в том, что каждому игроку выдается случайное оружие, которое после нескольких убийств других игроков сменяется на другое. Выигрывает тот кто наберет больше всех очков.



Critical Ops имеет совсем другой стиль игрового процесса. Данный продукт концентрирует внимание на воссоздание геймплея, идентичного легендарной Counter-strike. Признаться, у него это получается хорошо. Отсутствие кастомизации, не восстанавливаемое здоровье, скины на оружие и просторные карты с различными закоулками. Здесь исход событий зависит лишь от вашего умения адаптироваться к ситуации и молниеносно стрелять по внезапно появившимся врагам.

Также как и в детище Valve, игроки делаться на террористов и контр-террористов. Первые, согласно установленным традициям, обязаны заложить бомбу в одной из указанных точек. Вторые следуют принципу помешать террористам в осуществлении их плана всеми доступными способами. Ребята из бравого спецназа могут обезвредить установленный механизм или просто перебить всех негодяев. Последние, к слову, могут сделать тоже самое. Описывать всю структура Counter-strike я считаю нет необходимости. Вы прекрасно знаете за что мы любим упомянутый проект. Возможно, за это же вы полюбите и Critical Ops.


ИТОГ

Critical Ops и Bullet Force два абсолютно разных проекта, ориентированные на различные аудитории. Каждый из них пока находится лишь в самом начале своего пути к завоеванию мобильной аудитории. Впереди множество обновлений и улучшений. Однако уже на данный момент вполне очевидно, что говорить о победителе не правильно.

Вплоть до этого абзаца я считал Bullet Force абсолютном фаворитом в этой схватке, но проведя больше времени в Critical Ops я поменял свое мнение. Эти игры принадлежат разным руслам. Одна предлагает игроку быстрый геймплей, концентрирующий внимание и требующий быстрой реакции. Второй предоставляет массу различного оружие и неспешный по темпу игровой процесс, в котором вы сами выбираете свой роль в битве. Итог — ничья.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Алмин 26.01.2017 в 19:12
-4 + -
И то и то треш....не знаю вообще кто в ЭТО играет
Kekekek 3078 26.01.2017 в 19:22
+6 + -
Алмин, дурачок )
и тот и другой являются топовыми после мс5 мультиплеер шутерами среди мобильных платформ.
Разнообразие карт, оружия , кастомизации привлекает.
А так же ОГРОМНЕЙШИЙ ОНЛАЙН а обеих.
На будущее не стоит так резко выражаться . Сначала мог бы загуглить кол-во скачек и той и другой.
Гастар 26.01.2017 в 19:31
+2 + -
А че тут выбирать, Critical Ops лучше)
Гость 26.01.2017 в 22:34
+3 + -
Буллет очень схож с контрой , мне он больше нравится
И донат не отвлекает
Гость 26.01.2017 в 22:36
+1 + -
Один минус в Буллет это звук не естественный , по ушам режет , а так всё гут
Sword 2555 26.01.2017 в 23:53
+2 + -
Хоть чуть и не в тему, но на Androide уже давно полноценная CS1.6 есть ) Даже из Googla Play доступна. От вас тока потребуется найти сами файлы и скинуть их на устройство.
foxarmann 726 27.01.2017 в 08:52
+2 + -
Sword, а сервера для всех играков или только для пользователей смартфонов. Если первое, то смысла нет. Игроки с пк просто разорвут игроков, играющих на сенсорных экранах
Acmos 3273 27.01.2017 в 11:02
+2 + -
Неплохая попытка, Гастар, но нет.
Олег 27.01.2017 в 11:52
+2 + -
Critical Ops очень хорошая игрв, по сравнению с Баллет Cops гораздо лучше
Andy 27.01.2017 в 12:15
+3 + -
Такие дебаты без аргументов начались)
- Critical Ops лучше
- не, Bullet Force лучше
- ну как же он лучше, если Critical Ops лучше
- постойте, но Bullet Force же лучше Critical Ops
- это было бы так, если бы Critical Ops был бы лучше Bullet Force
- и т. д
skrool 2659 27.01.2017 в 14:16
+2 + -
Bullet сильно пинговал, пришлось удалить)
POLIZMAN 674 27.01.2017 в 14:23
+2 + -
МС 3/4 лучше обеих.
Andy 27.01.2017 в 14:27
+1 + -
Обновлю версию

Такие дебаты без аргументов начались)
- Critical Ops лучше
- не, Bullet Force лучше
- ну как же он лучше, если Critical Ops лучше
- постойте, но Bullet Force же лучше Critical Ops
- это было бы так, если бы Critical Ops был бы лучше Bullet Force
- да, но МС 3/4 лучше Bullet Force и Critical Ops.

Что лучше, чем лучше, почему лучше. Никто так и не сказал
Гость 27.01.2017 в 14:44
0 + -
Andy, ахах, ты сделал мой день.
POLIZMAN 674 27.01.2017 в 15:12
+2 + -
Andy, а зачем?
Andy 27.01.2017 в 15:48
0 + -
POLIZMAN, потому что без этого комментарии лишены смысла
POLIZMAN 674 27.01.2017 в 22:33
+2 + -
Andy, но не в этой теме.
QQQQ 2191 28.01.2017 в 18:16
+2 + -
Да что тут говорить Bullet Force лучше. Намного интереснее стрелять в ней, кастомизация, прокачка, больше уровней. В критикал ничего подобного нет. Лишь тупые скины для пушек, которые стоят немеренно. Да и пинг все время зашкаливает
Sword 2555 31.01.2017 в 20:44
+2 + -
foxarmann, сервера для смартфонов и планшетов+заблокирована мышь. Управление на свой вкус, иконки можно расставлять как угодно. Так же можно играть с ботами оффлайн.
Последние новости
Софт-запуск «Warzone: Clash of Generals» – клона «Clash Royale» в духе «Comand &... Анонсирован порт на iPhone и iPad великолепной Karma Incantation 1 Выход мобильного порта шикарного гоночного симулятора GRID Autosport задерживает... Релиз симулятора создания тюрьмы «Prison Architect: Mobile»
Это интересно!