«Knights Of The Card Table» – рыцари, к карточному бою!

Релизы игр Brightside 13.02.2019 1
«Knights Of The Card Table» – рыцари, к карточному бою!
Удивительно, но уже второй год подряд зимой появляются необычные игры, смесь жанров ККИ и рогалика. В прошлый раз это была «Meteorfall: Journey», а в этот раз – «Knights Of The Card Table».

Создана игра студией Ponywolf, а издателем выступила компания Iron Horse. Если честно, я не знал, что ожидать от игры, так как у этого издательства не было игр, подходящих мне. Но в итоге все получилось очень хорошо.

Сюжета, как такового нет. Как я понял, ваши герои собрались поиграть в игру, вот и вся история. А что надо делать в каждой игре? Правильно, получать удовольствие.

Ваша задача проста: уничтожить всех монстров, собрать лут, избежать ловушек и выбраться живым. Все, как в типичном рогалике. Только не стоит забывать, что это в первую очередь – карточная игра, и только потом – рогалик. Поэтому и правила игры соответствующие.

Перед персонажем на экране будут лежать несколько карт в ряд: заклинания, враги, деньги, лечение и т.д. И вы вольны выбирать, что из этого стоит активировать в первую очередь, а что – оставить на потом. И вам придётся некоторое время поразмыслить над вашими ходами, ведь проиграть, равно как и выиграть, просто. Единственная проблема возникает с уровнями испытаниями, где свыше десяти этажей, и в случае проигрыша, вам придётся начинать с первого этажа.

Например, если вы активируете три одинаковых карты подряд, то получите бонусы. Если вы используете лечение, когда вы в нем не нуждаетесь, то получите золото. И так со всем.

Врагов тоже надо атаковать вовремя, ведь у вас есть три вида оружия с соответствующими кубиками на 4,6 и 8 граней. Чем больше цифра выпадет на кубике, тем сильнее урон, а если выпадет три одинаковых цифры подряд, то вы тоже получите определённое преимущество перед врагами. Но опять же, с кубиками есть проблема: числа выпадают случайно и иногда из-за этого можно проиграть. Но, опять же, если вы не на 30 этаже умерли, то это можно пережить.

Чтобы примерно понять смысл, я сделал видео игрового процесса, включающий в себя несколько уровней. А всего в игре около сотни уровней.

И мне очень нравится дизайн карт. Конечно, выглядят они странно, будто их наспех рисовали, но все же в них есть что-то привлекательное. Да и враги получились необычными. Где вы ещё сможете сразиться кошками-вампирами, зубастыми конусами, кошатниками, доставщиками пиццы и многими другими?

Есть небольшие претензии к звуковому сопровождению: на всю игру я отметил две мелодии. Хотя они веселые, но все же надоедают со временем.

Если вы любите необычные карточные игры, то я настоятельно рекомендую обратить внимание на «Knights Of The Card Table». Она не идеальна (читайте недостатки выше), но при этом она может занять вас на некоторое время своей уникальностью и интересным игровым процессом.

Скачать «Knights Of The Card Table» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

anthonycore 3570
0 + -
13.02.2019 в 23:55
Что было раньше Adventure time или рисовка?
Последние новости
[Nintendo Switch] «The Red Strings Club» – смешать, но не взбвлтывать [Nintendo Switch] «The Princess Guide» – как помочь принцессам? «Bombastic Brothers» – классический платформер от My.com [Nintendo Switch] «My Time At Portia» – тяжело быть строителем