«Meteorfall: Journey» – что будет если скрестить rogue-like с ККИ

Обзоры Brightside 01.02.2018 13
«Meteorfall: Journey» – что будет если скрестить rogue-like с ККИ
9 Отлично Увлекательный карточный рогалик с приятной графикой, интересным игровым процессом и некоторой долей свободой выбора
Очень трудно выделиться в мире игр. Это касается любых жанров, так как за много лет появилось столько разнообразных игр, что и не счесть. Так чем же выделяется «Meteorfall: Journey»?

Впервые про неё я услышал в сентябре, когда Slothwerk объявила об открытом бета-тесте этой игры. А так как я любопытен, то был среди бета-тестеров. Уже тогда она была достаточно хорошей, за четыре месяца лишь изменили баланс, уничтожили большинство багов и внесли много других исправлений. И лишь 25 января игру «Meteorfall: Journey» выпустили в мир.

По сюжету ваш герой отправляется в путь, чтобы уничтожить лича и предотвратить падение метеора. По сути, он здесь и не нужен, так как игра и без него самодостаточна. Единственная его функция – задать конечную цель, а пути достижения вы выбираете сами, так как в «Meteorfall» присутствует некоторая свобода действий, что определённо хорошо.

Вы можете выбрать одного из четырёх персонажей: воин, вор, маг или клерик. Каждый из них обладает уникальным набором карт и базовыми характеристиками. После выбора героя вы можете отправиться в путь.

Локации, через которые вы пройдёте, вы тоже выбираете сами, а на самих локациях присутствует случайный набор врагов и событий, поэтому каждое новое прохождение отличается от предыдущего.

Но и тут вы вольны выбирать: если вам кажется, что вы не одолеете противника, то вы можете сбежать от него и восстановить часть здоровья. Но потом вам будет тяжело биться с боссами , поэтому не советую этого делать.

События тоже различны. Это может быть сундук с новыми картами, замок, где вы можете почистить колоду, кузня для улучшения умений и ещё парочка, которые так или иначе влияют на здоровье или очки действий вашего героя

Сама боевая система довольно простая, поэтому освоить её не составит проблем. Вам достают карту из колоды и вы можете либо применить её, либо выбросить и восстановить ОД. Особые умения кроме ОД расходуют очки заряда, которые восстанавливаются с помощью Медитации.

Вот собственно и все, что требуется знать об игровом процессе. По уровню сложности «Meteorfall» подходит к разделу «легко освоить, тяжело стать мастером». Поэтому не переживайте, если вы постоянно будете умирать во время игры. Плюс, после смерти вам дадут кристаллы, которые можно будет потратить на покупку особых умений у персонажей.

В плане графики и анимации «Meteorfall» очень хороша. Выполнена она в стиле мультсериала «Время приключений», что вполне возможно, понравится не только вам, но и вашим детям.

Каждый враг и герой очень хорошо прорисованы и становится понятно, что Slothwerk подошли к своему проекту с любовью к каждой детали.

«Meteorfall: Journey» – одна из тех карточных игр, в которые действительно хочется играть если не постоянно, то довольно часто. Для этого разработчики предприняли буквально все: приятные глазу арты, интересный и не слишком мудреный игровой процесс, разнообразные враги и умения и даже некоторую свободу действия дали.

Единственное, что, как и большинство разработчиков инди-игр, у них не хватило бюджета для перевода игры на русский язык, но вполне возможно, что со временем это произойдёт. Но игровой процесс построен таким образом, что её можно понять и без перевода.

Скачать «Meteorfall: Journey» для iPhone, iPad (229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

igamershow 2423
+1 + -
29.01.2018 в 13:01
Пока не играл, ничего сказать про неё не могу)
Brightside, у вас как обычно, все игры замечательны)
Отмечу тот факт, что игра навеяна мультфильмом Время Приключений, даже сюжет повторяет часть этого мультсериала) как по мне, то оценить хотя бы ту же пиратку для начала стоит, а потом уже решать: поддержать или нет разработчика)
Brightside 3125
-1 + -
29.01.2018 в 14:42
igamershow, потому что я не берусь писать обзоры на плохие игры. Только на те, которые мне понравились. Исключение составляет Sonic Runners Adventure.
А в Meteorfall я играл несколько месяцев до релиза во время бета-теста. С конца сентября, вроде
Sword 2555
+1 + -
29.01.2018 в 16:15
Тут уже это говорили. Повторюсь. Когда можно будет оценивать обзоры пользователям? Мне очень интересно посмотреть общую оценку. Пускай это даже будет из 10 человек.
Почему вообще убрали эту систему?
Artyom1Kms 3522
0 + -
29.01.2018 в 23:39
Поддерживаю за общую оценку игры, если зайдёт то и обзор катать можно)
ananka 11
0 + -
30.01.2018 в 06:46
Sword, не сразу поняла о чем речь. У нас действительно раньше над текстом, рядом с оценкой рецензента, была оценка игроков. Только нами подразумевалось, что они оценивают игру, а не обзор. Но интересная интерпретация : )
Убрали общую оценку с переходом от 5-балльной к 10-балльной шкале. Как сказал Acht, по техническим причинам.
ananka 11
0 + -
30.01.2018 в 07:13
Artyom1Kms, если многие поиграли, то теряется одна из функций обзора — дать представление об игре перед покупкой. В идеале, выбирать для обзора просто яркие релизы
Гость
0 + -
01.02.2018 в 21:56
А я купил, 200 р. всего. Чего клянчить. Игра понравилась
Brightside 3125
+1 + -
01.02.2018 в 22:10
Гость, не клянчить, а получить возможность получить промокод на очень хорошую игру.
ananka 11
+1 + -
03.02.2018 в 15:05
​Друзья, благодарим всех за участие. В общем, ​в розыгрыше приняло участие 11 человек. Промокода же достаются участникам под номерами 4 и 11, т.е. LSDDNK и ZurG.
ZurG 2681
0 + -
03.02.2018 в 15:59
ananka, благодарю. :)
robben 2654
0 + -
03.02.2018 в 16:01
Балин, надоело
LSDDNK 610
0 + -
03.02.2018 в 16:16
ananka, йухуу. Код пришел, спасибо.
ZurG 2681
+1 + -
04.02.2018 в 02:41
Игра хорошая. Не хватает ей более явного музыкального сопровождения и русского языка. Тогда был бы топ. А так приятно в картишки без доната играть.
Последние новости
NCsoft анонсировали сразу несколько мобильных проектов – среди них «Ai... 1 место на «The Big Indie Pitch»: «Вершины Гольфа» – игра для тех, кто... «SIMULACRA: Pipe Dreams» – спин-офф известной игры о потерянном телефо... Вышел первый трейлер «Little Misfortune». Психоделический квест получи...