«Hipster Attack» – офисный планктон против хипстеров

Обзоры Brightside 27.08.2018 0
«Hipster Attack» – офисный планктон против хипстеров
4 Плохо Однообразно и скучно.
Возможно, «Hipster Attack» — это попытка разработчиков из компании Televisor просто в ироничной форме показать то, что происходит в обществе, а может и нет. Кто знает. В любом случае, мне стало интересно попробовать эту игру.

Не знаю, что сподвигло меня на это в тот момент. Наверное, необычные трейлеры и похожесть на знаменитую серию «Plants Vs Zombies», которую я очень люблю (даже вторую часть, хотя она испорчена внутриигровыми покупками).

Итак. Воодушевленный роликами я запустил «Hipster Attack». То что я увидел, мне не понравилось.

Первое, что я заметил – тотальное отсутствие сюжета, даже хотя бы какого-нибудь намёка на него. Вам просто надо защищать кофейни от хипстеров, чтобы те не сели за столики со своими хипстерскими делами. Зачем и почему непонятно. Просто так надо.

Второе – игра является практически полной копией «Plants Vs Zombies», но гораздо скуднее на персонажей как с одной, так и с другой стороны. 9 типов работников и 13 хипстеров.

Вы выставляете выбранных работников в левой стороне, а справа наступают хипстеры. Валютой для покупки новых работников является чёрный кофе, который падает с неба или производится в кофемашинах. Есть ещё доллары, которые можно тратить на временные усиления, но можно вполне без них справиться.

В целом, задумка с хипстерами оригинальна, это нельзя не признать. Офисный планктон атакует их с помощью предложений о работе и подобным. В итоге происходит «очеловечивание» хипстера – слетают усы, чуб, борода, а потом и одежда. В итоге, посрамленный супостат в одних трусах убегает с поля боя или умирает(?). Если вы не справляетесь и враг подходит к вашему работнику, то он его избивает и зацеловывает до больницы(?).

В целом, хипстеры похожи друг на друга с небольшими различиями в одежде. Работники немного разнообразнее, но тоже фантазии мало.

Я конечно, понимаю, что такая однообразность описана даже на сайте (и я в чём-то даже согласен): «безмозглые лемминги, которые одержимы трендами и считают себя «невероятно уникальными», хотя это не так». Но все равно, можно было бы попробовать как-нибудь разнообразить серую массу. Цвет волос поменять или ещё что.

Фантазии вообще сало, так как это проявляется и в плане музыки. Всего один мотив, и тот надоедает почти сразу, так как в нем нет никакой динамики.

В итоге, после прохождения «Hipster Attack» у меня остались в основном отрицательные впечатления. Даже если идея в целом неплоха, ее реализация отвратительна, а сама игра до жути однообразна.

Поэтому играйте на свой страх и риск. Может быть, это только мне кажется, что игра не стоит внимания, а на самом деле все как раз наоборот.

Скачать «Hipster Attack» для iPhone, iPad (229 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
«Where Shadows Slumber» – головоломка про игры со светом и тенью Кроссовер двух известных серий «Cube Escape: Paradox» доступен для изу... «Maze: Shadow Of Light» наконец-таки добралась до мирового рынка «Life Is Strange: Before The Storm» – приквел про приключения бунтарки