Gemibears - прекрасный симбиоз

Обзоры YURIIMkZERO 24.06.2012 2
9 Отлично Великое множество вариаций игрового процесса, огромное количество контента.
Посреди кучи иностранных громких релизов, легко было не заметить, тихонько прошмыгнувшую в AppStore игру от русских разработчиков Piston Games - Gemibears.

После WarGames: WORP - понимаешь, что жанр казуальных соединялок еще не умер, и даже, может быть, пополнен свежими идеями. В случае с игрой наших соотечественников, я чувствую то же самое, ведь игра получилась отличная. Но теперь обо всем по порядку.

Большая редкость, когда для создания нового геймплея скрещивают одну казуальную игру с другой. В любом случае, это звучит слишком безумно. Однако, разработчики смогли, балансируя на грани, соединить воедино 3-в-1.
Правда 3-в-1 превратилось в 2-в-1, благодаря сюжету игры. Куча плюшевых медведей, на плюшевой ракете упали, на такую же, плюшевую луну. После чего половинки были пришиты как попало. И мы здесь именно для того, что бы восстановить порядок. То есть, соединяя две половинки одного медведя - мы получаем целого.
Кстати, для создания атмосферы в меню дополнительного контента, есть даже маленькие мультики, повествующие о жизни непоседливых плюшевых созданий. Однако, несмотря на всю миловидность, игра заставляет попотеть.

Здесь мы и перейдем к описанию того, для чего понадобились пятнашечные гены. Никаких обменов фигур, никакого передвижения направо налево. Передвигать можно фигуры только в то место, где дыра. Абсолютно как в пятнашках.

Кстати, игру можно было бы нехило усложнить, если бы некоторые медведи делились горизонтально, а не вертикально. Причем, можно передвигать целый блок медведей прямо как в пушистиках. Эта способность позволяет объединить сразу несколько медведей, или же, передвинуть спящего, толкая его, как бабки на лавке. Спящие медведи - наказание для игрока, который не может соединить за несколько ходов хотя бы одного. Причем скорость появления дремлющих настолько велика, что появляется возможность закрытости дыры со всех сторон.

Все это прекрасно приправлено несколькими видами игры. Тактическим, где только три хода для соединения медведей: не смог соединить хотя бы одного - проиграл. На время - нужно указанного медведя соединить, до того момента когда таймер отщелкает указанное время. Правда, медведь с будильником, выглядит как коробка конфет с динамитом внутри, но не будем об этом. Есть даже ночные уровни, когда видны лишь те медведи, которые находятся близко к промежутку.
Вот за счет таких ситуаций, Gemibears удается удерживать своего игрока. За каждый уровень мы чуть-чуть пополняем шкалу, чтобы в конце концов получить нового медведя в своеобразную коллекцию.

Что же мы получаем в итоге?

Отличную казуальную игру, благодаря своему стилю, уникальному геймплею и просто огромному количеству контента, способную удержать любого за экраном.

Вердикт:
  • Графика - 9 - игра прекрасно выглядит, есть даже анимации во время игры
  • Сюжет - 8 - несмотря на казуальность он есть, играет роль и создает атмосферу
  • Игровой процесс - 10 - уйма игровых ситуаций и вариаций
  • Реиграбельность - высокая
  • Уникальные идеи - сплав из пятнашек и 3-в-1 на деле куда лучше, чем на слух
  • Дополнительные маячки: русский проект, отличная идея
  • Итоговая оценка 9/10=4.5

Скачать Gemibears для iPhone ($0.99)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Камина
0 + -
24.06.2012 в 21:07
Гуррен-Дан, ага.
:)
Я игра веселая, хоть порой и надоедает...
Камина
0 + -
26.06.2012 в 00:27
YURIIMkZERO,
Симон - дело хорошее, но рядом с Каминой он и рядом не стоял:)
И не братан, а БРРРАТАН!!!
Последние новости
«Brave Hand»: бета-тест, информация о выходе и новый лаунч-трейлер Скидки в App Store 22 октября «Returner 77»: Вы – последняя надежда человечества Celestine: пора покинуть неприветливый Марс
Это интересно!