«Flipon» – необычная головоломка от создателей «Steredenn»

Обзоры Brightside 27.01.2021 0
«Flipon» – необычная головоломка от создателей «Steredenn»
Студия Pixelnest Studio, создавшая отличный shoot’em up «Steredenn», взяла отпуск и оба разработчика пошли своей дорогой. Дэмиен Мэйенс объединился с Plug-In Digital и создал игру «Flipon».

Она кардинально отличается от предыдущего проекта Дэмиена, но талант не потерять, поэтому она получилась интересной, а то, что это премиум-игра в жанре три-в-ряд совсем не смущает, ведь на то она и премиум игра.

Сюжет в игре достаточно простой и расскажет о компании блокодобытчиков во главе с девушкой Кэт, которые летают от планеты к планете и ищут блоки, которые можно продать на Земле за неплохие деньги. На этом, в принципе, он и заканчивается, разве что на каждой планете быстро появляются и быстро исчезают боссы, с которыми пересекаются наши герои.

Самое интересное – игровой процесс. Да, это игра «три-в-ряд», но не совсем обычная. Ведь здесь, по большей части, блоки появляются из-под земли, линия за линией, а вам надо уменьшать их количество, чтобы они не заполнили весь экран.

При этом, вы не можете двигать блоки вертикально, лишь по горизонтали. Создавая комбинации из трёх, четырёх или пяти блоков, вы замедляете движение и пытаетесь выполнить поставленные перед вами задачи.

В сюжетном режиме это (в основном) задачи по выживанию в течение определенного времени, получение определённых комбо или уменьшение линий на н-ное количество.

Также есть уровни-головоломки, в которых надо полностью очистить экран или собрать определенное количество комбинаций блоков и битвы с вышеупомянутыми боссами.

Битвы с боссами отличаются от обычных уровней тем, что вам противостоит ИИ, и он пытается вас завалить блоками, а вы пытаетесь завалить его. У кого экран заполнится быстрее, тот и проиграл.

Также, во все эти режимы вы можете поиграть отдельно от кампании, что не может не радовать, ведь в кампании пять миров по 15 уровней, а в режимы можно играть долгое время, подстраивая их под себя.

Визуально игра выглядит просто, но в то же время красочно и она полна небольших спецэффектов, что весьма необычно для такого жанра. Также стоит отметить запоминающихся персонажей и боссов: сама Кэт, ее собака, дедушка в костюме улитки и робот против звезды-пирата, утконоса-ковбоя и многих других...

«Flipon» – хорошая и приятная игра, в которую можно зависнуть надолго. Сюжет в игре слабоват, но он компенсируется оригинальным игровым процессом и запоминающимися визуальными образами, а в таком жанре важен именно игровой процесс. К сожалению, Plug In Digital не стала переводить игру на русский язык, а у Дэмиена нет на это лишних денег, но играть можно и без перевода, так как большинство вещей интуитивно понятно.

Скачать «Flipon» для iPhone, iPad (279 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!