«Dragon Fang Z» – Роза и Древо Времени

Обзоры Brightside 16.08.2020 0
«Dragon Fang Z» – Роза и Древо Времени
Игр в стиле dungeon crawler достаточно много и чаще всего они разнообразны, хотя на мобильных устройствах их не так и много. Но иногда они всё-таки появляются, что лично меня радует. Например, недавно на iOS вышла игра «Dragon Fang Z» от студии Toydea.

Она является представителем японского поджанра dungeon crawler, когда большие помещения соединяются длинными коридорами, и на часть игр вроде «Chocobo Mystery Dungeon» или «Pokemon Mystery Dungeon» мы уже писали обзоры. Если вы играли в вышеупомянутые игры на Nintendo, то «Dragon Fang Z» вас, скорее всего, не удивит.

Вы будете играть за девушку-дракона Розу и ее подругу-фею. В результате использования заклинания, они переместились на Древо Времени и теперь им придётся найти путь домой. Для этого им надо найти артефакт в Колыбели Дракона, но это будет ой как непросто.

Сюжет на этой завязке, по-большему счету заканчивается и начинаются ваши бесчисленные попытки покорить лабиринт в Колыбели. Периодически вы будете натыкаться на дружественных NPC, которые будут помогать вам советами, но всё-таки они не в счёт. И возможно, после колыбели дракона будет что-то ещё в плане сюжета, но есть огромное препятствие, которое встретил я, и наверняка встретите вы – игра очень тяжёлая.

Скорее всего, вы будете умирать десятки или сотни раз, так и не достигнув даже 10 уровня основного подземелья. Просто потому, что количество монстров и их сила несоизмеримо высокая. Да, в бою один на один вы можете их победить, но если вы попадёте в логово или не успеете уничтожить душу Голема, которая улучшит первого встречного монстра, то скорее всего вы проиграете. А ещё надо пережить боссов и сделать так, чтобы количество ходов не упало ниже нуля.

При переходе на новый уровень вы будете получать 150 ходов, но общее количество не может превышать более 500. Также вы можете получить дополнительные ходы, прочитав книгу или используя «клык».

Клыки являются символом дружбы с монстрами, которых вы победили. Выпадают они случайным образом и каждый из них является уникальным. Какие-то наносят урон врагу, какие-то – лечат вас. Также, пассивные умения тоже различаются.

И конечно же, тонны различного оружия, щитов, книг, посохов и флаконов тоже помогут вам в борьбе.

И не впадайте сразу в уныние. Игра создана для того, чтобы получать от неё удовольствие. Каждый новый заход вас ожидают различные раскладки уровней, по которым вы будете ходить с новыми найденными предметами и так далее. Единственное, что мне не нравится – каждая ваша смерть ничего не приносит, как это обычно происходит в roguelike/dungeon crawler’ах. Вы умираете, начинаете сначала и так круг за кругом.

Если вам кажется, что «Dragon Fang Z» не слишком разнообразна, то вы можете пройти дополнительные испытания или купить DLC с новыми подземельями. Их на данный момент три штуки, каждое стоит 375 рублей и они немного отличаются от оригинальных уровней, так как в них немного отличаются правила внутри, и они помогут вам в вашем приключении... если вы сможете выжить.

В «DFZ» приятная графика, хотя с вышеупомянутыми играми она не идёт в сравнение. Персонажей и монстров Toydea старалась сделать уникальными, и у них это получилось. У каждого монстра есть несколько форм до эволюции и они выглядят гораздо красивее, когда достигают последних форм. Хотя чем выше форма, тем монстры более смертоносны. И музыка хороша, сразу напоминает о знаменитых сериях игр от Square Enix.

Хотя нельзя сказать, что «Dragon Fang Z» – оригинальная игра, представителей такого жанра на iOS слишком мало. Поэтому, в отсутствие конкурентов она предоставит вам отличный игровой опыт вперемешку с грустью от частых поражений.

Ещё одна проблема «DFZ», которую, я надеюсь, исправят (или уже исправили) – то, что по умолчанию стоит японский язык и вступление приходится смотреть с японским текстом, а потом копаться в настройках, чтобы сменить на английский. Русский язык, по-большему счету, для получения удовольствия от неё не обязателен.

Скачать «Dragon Fang Z» для iPhone, iPad (749 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Root Board Game» – адаптация настольной игры про борьбу за лес доступ... «Azure Saga: Pathfinder» – битва за человечество [Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио! «Crystal Ortha» – океан кристаллов