[NINTENDO SWITCH] «Chocobo’s Mystery Dungeon: Every Buddy!» – пернатый друг спешит на помощь!

Обзоры Brightside 24.03.2019 0
[NINTENDO SWITCH] «Chocobo’s Mystery Dungeon: Every Buddy!» – пернатый друг спешит на помощь!
9 Отлично Одна из самых милых, и в то же время, увлекательных игр, которые я видел за последнее время. Kweh-kweh!
«Final Fantasy» – серия с очень длинной историей. И за все время у неё появились «маскоты», которые появляются почти во всех частях, и ассоциируются именно с этой серией. Это муглы и чокобо.

О последних, кстати, постоянно выходят игры: рогалики, гонки, и даже был симулятор питомца. Но одна из них, «Final Fantasy Fables: Chocobo's Dungeon», была переиздана дважды, и второе переиздание, «Chocobo’s Mystery Dungeon: Every Buddy!», и стала темой обзора.

Расскажет она нам историю чокобо по имени Чокобо и охотника за сокровищами Сида(который тоже. так или иначе, появляется почти во всех играх), которые отправились в таинственную башню ради артефакта, дарующего невероятную силу. Но их засасывает в воронку и они оказываются в городе Lostime, где колокол на главной площади стирает воспоминания, огонь не горит и вообще, младенцы падают с небес.

Точнее, один, имя которому Рафаэлло. У него есть сила открывать порталы в чертоги памяти жителей, а вам предстоит самая ответственная работа – пройти по ним и вернуть им воспоминания. А по пути спасти город от катастрофы.

Не смотря на то, что Чокобо умеет говорить только «Kweh», вам придётся прослушать и прочитать много разговоров. Люди же умеют разговаривать, так ведь?

Сюжет оказался достаточно интересным и за ним хочется следить. Но все же я считаю, что он здесь не играет главную роль.

Здесь главным, на мой взгляд, главное в этой игре то, что вы можете навалять врагам, играя за милого маскота серии. А он это действительно может, и не только своим фирменным пинком чокобо, но и многими другими способами. Например, он может выбрать одну из нескольких профессий с вытекающими способностями, характеристиками и костюмом. При этом, каждую работу можно развить, чтобы стать сильнее.

Но в игре ваш герой будет не одинок. У него есть возможность взять в бой помощника. Это могут быть как спасённые персонажи, так и монстры, которых вы будете уничтожать и собирать с них «очки дружбы». Каждый персонаж обладает собственными умениями, поэтому надо выбирать с умом.

Но есть проблема, усложняющая игру. Почему-то враги стараются атаковать именно вас, а не вашего напарника. Если вы вступаете в бой против одного соперника, то это ещё можно пережить, но если их – несколько, то может быть туго.

Скорее всего, игра рассчитана на кооперативное прохождение, ведь тогда враги атаковали бы двух игроков или, возможно, после смерти Чокобо вас не уносило бы в город.

Немного устарела (или стала классикой) модель перемещения игрока по подземельям. Они генерируются случайным образом, но все они представляют из себя площадки, соединенные длинными переходами. Такое построение может быть как вашим приемуществом, так и погибелью, ведь в таких перешейках вы не можете уклониться от столкновения с врагом, но при этом вы можете отступить, если вы окружены несколькими монстрами и сражаться с ними по одному.

В конце каждого подземелья вас будет ждать босс. По большей части, они не представляют опасности, но есть и проблемные монстры. Впрочем, если следить за своим здоровьем, использовать различные способности нашего пернатого героя и их друзей и уклоняться от мощных атак, то все будет в порядке.

Но вас, так или иначе, будут время от времени побеждать, и вы потеряете все своё накопленное добро и деньги без возможности восстановления. Чтобы не кричать «где же мои миллионы, которые я так копил?», вам чтоит регулярно посещать хранилище, где вас будут ждать два толстых чокобо. Один является продавцом и может купить все ваше барахло, а второму можно сдать свои вещи и деньги на сохранение. И это стоит делать почаще: ваш рюкзак не резиновый, да и деньги ещё пригодятся.

Все действие происходит по большей части под знакомые по «Final Fantasy» мелодии. Лично меня это отправляет в полет по волнам ностальгии, ведь я прошёл почти все номерные части серии, кроме двенадцатой(но я надеюсь исправить это недоразумение, ведь переиздаёте появится в следующем месяце на Switch). Поэтому вновь услышать любимые мелодии мне только в радость. А незнакомые с серией люди просто не обратят на это внимание.

Единственное, на что можно пожаловаться в игре, так это на графику. Причём в основном можно увидеть её недостатки в городе, ведь персонажей определенно доработали, а вот про декорации подзабыли. Ну а подземелья просто бедны на графику, и видимо это сделано для того, чтобы вы не отвлекались от процесса.

Если вам нравятся эти милые пернатые существа из «Final Fantasy», то вам обязательно стоит попробовать эту игру, ведь она посвящена именно Чокобо. А если вы хотели познакомиться с серией, то, вполне возможно, что эта игра станет отличным началом для этого.

Она достаточно милая в плане графики, но серьезная в игровом процессе; звуковое сопровождение очень приятное, и лишь есть небольшие проблемы с графикой в городе и в битвах с монстрами, но лично я рад, что смог познакомиться с этой игрой.

Скачать «Chocobo’s Mystery Dungeon: Every Buddy!» можно по этой ссылке.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
[Nintendo Switch] «The Red Strings Club» – смешать, но не взбвлтывать [Nintendo Switch] «The Princess Guide» – как помочь принцессам? «Bombastic Brothers» – классический платформер от My.com [Nintendo Switch] «My Time At Portia» – тяжело быть строителем