[Nintendo]«Pokémon Mystery Dungeon: Rescue Team DX» – помоги им всем!

Nintendo Brightside 14.03.2020 0
[Nintendo]«Pokémon Mystery Dungeon: Rescue Team DX» – помоги им всем!
Покемоны уже долгое время будоражат игроков/зрителей по всему миру. По вселенной было снято аниме, полнометражные мультфильмы, а игр сколько... Но в основном они повествуют о становлении тренеров и ловле покемонов. А что, если вы сами станете покемоном и будете не ловить, а спасать своих «собратьев»? Это станет возможным в «Pokémon Mystery Dungeon: Rescue Team DX».

Игра является ремейком вышедших в 2005 на GBA игр « Pokémon Mystery Dungeon: Blue Rescue Team and Red Rescue Team» от моей любимой студии Chunsoft (ныне Spike Chunsoft, создатели серии «Danganronpa» и создатели данного ремейка).

Итак, вы запустили «Pokémon Mystery Dungeon». Что же произойдёт? Пред вами появится звезда, которая будет задавать вам вопросы, на основе которых игра подберёт вам «идеального» покемона, соответствующего вашим выбранным ответам. На основе моих ответов мне выбрали Кубоуна, но я больше склонен к игре за Пикачу(а кто бы не хотел за него сыграть?). Если вам не нравится подобранный персонаж, то вы можете выбрать его сами, что я и сделал. Также вам предложат выбрать первого напарника и его/ее пол. И готовьтесь отправиться в мир покемонов.

И вас сразу возьмут под лапки и утащат в таинственное подземелье на поиски пропавшей гусеницы. Просто потому, что вы добрый и отзывчивый покемон. Далее, вы с напарником создадите группу по спасению попавших в беду и будете расширять его новыми и новыми покемонами.

Попутно сюжет будет развиваться в нескольких направлениях: повсюду стали появляться таинственные подземелья, происходят различные катаклизмы вроде землетрясений, с вами будет соревноваться команда «Забияк», которые хотят завоевать мир, а к вам постепенно в сновидениях будут говорить о вашей цели здесь.

Итак... что же представляет из себя геймплей игры? Если вы играли в «Chocobo’s Mystery Dungeon», то вы примерно знаете его основы. Вы, этаж за этажом ходите по случайно генерируемым подземельям, сражаетесь с другими покемонами и пытаетесь выполнять задания. Особым разнообразием они не отличаются: чаще всего, вам надо спасти кого-то, отвести одного покемона к другому, принести вещь и т.д. За выполнение миссий вы получите деньги, предметы и очки репутации. Репутация в этой работе важна, ведь так вы сможете брать больше заданий, принимать в свои ряды больше новых покемонов и ваш инвентарь тоже будет расширяться.

Хотя нельзя просто взять и принять любых покемонов к себе на службу. Для этого надо: 1) создать лагерь, подходящий для обитания покемонов. 2) найти покемонов, которые захотят к вам присоединиться (победить их в честном бою или найти их обессилившие тушки и скормить им яблоко). Если оба условия соблюдены, то в вашей компании будет прибавление. Если вдруг вы нашли того, кто хочет к вам примкнуть, но при этом у вас нет лагеря и у вас нет особого шара, который позволяет создать лагерь из подземелья, то после выхода из него вы попрощаетесь друг с другом до следующего раза. Кстати, хотя основная команда состоит из 3 покемонов, благодаря случайным встречам с «соискателями» ваша команда в походе может увеличиться до 8 персонажей.

Один из факторов, притягивающих внимание к «Pokémon Mystery Dungeon», является графика. Spike Chunsoft переработала графику оригинала и представила «рисованный вариант»: большинство локаций выглядят, словно они нарисованы карандашами и немного подредактированная красками. Выглядит такая графика свежо и интересно.

И, конечно же, все покемоны, которых вы сможете найти в игре(около 400 штук), выглядят до безобразия обворожительно. Некоторые карманные монстры вызывают неприязнь(им так по своей сути положено), другие, естественно, вызывают только положительные эмоции. Попробуете позвать их всех?

Все это в «Pokemon Mystery Dungeon Rescue Team DX» происходит легко и без головной боли, хотя нельзя не отметить некоторую однообразность в процессе изучения подземелий. Зашли, собрали все, что плохо лежит, побили тех, кто к вам пристает и идёте дальше. Повторять, пока не пройдёте сюжет или пока не надоест. Сюжет сносный и его можно считать стандартным для серии в целом: это игра о дружбе, соревновании и спасении мира. Хотя приятно, для разнообразия, попасть в шкуру покемона, а не тренера. Тем более, с такой графикой. Единственное, что может опечалить – отсутствие русского языка и цена, но к подобному уже стоит привыкнуть.

Скачать «Pokemon Mystery Dungeon: Rescue Team DX» для Nintendo Switch (4499 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Blight Night» – мрачный ретро хоррор доступен для скачивания «Totally Reliable Delivery Service» – необычный симулятор доставки уже... «Bomb Chicken» – взрывоопасный платформер появился на iOS «Orwell: Keeping An Eye On You» – большой брат следит за тобой