«Darksiders 3» – Ярость вышла на поле боя

Nintendo Brightside 02.10.2021 0
«Darksiders 3» – Ярость вышла на поле боя
THQ Nordic закончила портирование серии «Darksiders» на Nintendo Switch, выпустив на этой неделе третью номерную часть. И этот обзор будет посвящён ей.

Оригинальная игра вышла в 2017 году и так оказалось, что портирована она была после спин-оффа, «Darksiders Genesis», но это ни в коем случае нельзя считать чем-то плохим, просто так получилось. Также стоит напомнить, что после выпуска второй части THQ обанкротилась, и лишь несколько лет назад воскресла из пепла, купленная Nordic. Поэтому третья часть была создана выходцами из Vigil Games, которая почти канула в лету из-за банкротства THQ а потом частично набранная обратно в студию Gunfire Games. Поэтому третья игра должна была показать, что компании ещё ого-но! И мне кажется, что у них это получилось.

Как вы могли помнить, Война, первый всадник апокалипсиса, прибыл на землю раньше срока и Обугленный Совет хотел его казнить. И где-то в этот момент, Совет поручил Ярости поймать Семь Смертных Грехов(нет, не Мелиодаса и Ко из одноименного аниме) и восстановить баланс. Но что, если ее задача будет гораздо запутаннее, чем она есть?

В целом, сюжет не слишком блещет поворотами, хотя пару интересных моментов можно найти. Кроме уже привычных лиц Ультейна, Вульгрима и женской версии Наблюдателя, вы сможете приметить пару свежих лиц. И понять, что когда-то должна появиться и четвёртая часть, которая всё-таки покажет, что произошло ПОСЛЕ того, как Война сломал седьмую печать.

Игровой процесс практически не изменился, но стал больше похож на первую часть, нежели на вторую с ее паркуром и элементами RPG. Если честно, серии и без этого хорошо живётся. Теперь вас ждёт нечто вроде souls-like, но более лайтовая версия: если вы умрете, то все души, собранные вами, будут летать рядом с вашим трупиком, но враги не воскреснут и даже не восстановят здоровье(во всяком случае, на самом лёгком уровне сложности). Хотя бои все же стали сложнее и вам придётся часто уклоняться, нанося контратаки. А бои с боссами – вообще жуть.

Души нужны до прокачки ваших характеристик и покупки предметов. Прокачка достаточно прямолинейная и в ней вы можете распределять очки всего по трём параметрам: Здоровье, Сила и Магия. Все они важны, поэтому нет смысла пренебрегать чем-то одним из трёх вариантов.

Уничтожать врагов вы сможете с помощью излюбленного оружия Ярости(хлыста) и особых сил, Пустот, наделяющую героиню особыми способностями: двойным прыжком или возможностью парить. И тогда начинается элемент метроидвании, так как часто придётся возвращаться назад к ранее посещённым локациям, на которых вы наверняка сможете найти новые предметы.

А ещё эти способности понадобятся в самом больном месте игры – в решении головоломок. Разработчики так и не решились избавиться от них, поэтому очень часто темп будет сильно снижаться из-за того, что вам нужно будет найти способ продвинуться дальше. К примеру, найдя мечи, являющиеся активаторами двери и так далее.

Графика, как это водится у THQ Nordic, выглядит очень качественно. Нет какого-либо мыла или просадок(во1всяком случае, я их не заметил), и единственное, на что можно посетовать – иногда героиня разговаривает, не открывая рта, но это скорее программная проблема, нежели графическая.

В своих странствиях вы посетите различные локации. Да, поначалу вас будут ждать унылые городские джунгли, но если дать игре шанс, то вы попадёте в метро, оттуда – в логово личинок, преисподнюю, полную лавы, болота и музей с тиранозавром. Недостатка разнообразия почти нет.

«Darksiders 3» продолжает линию первых игр, и хотя она стала гораздо лучше в сравнении со второй частью,появились новые элементы темных душ и сохранились унылые головоломки, можно сказать, что «новинка» очень хорошо себя показала, особенно на гибридной консоли, особенно визуально. Отдельно стоит упомянуть полную локализацию, то есть, субтитры и озвучку, что в наше время – огромная редкость. Хотя я больше люблю оригинальные голоса, не могу не отметить старания локализаторов.

Скачать «Darksiders 3» для Nintendo Switch (2999 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Townscaper» – строим город мечты «GRID Autosport: Custom Edition» – бесплатная версия лучшего автосимул... «Get Ogre It» – человек или огр? «Botworld Adventure» – клуб юных робототехников