«Candleman»: лишь свеча горела в темноте

Обзоры Brightside 28.08.2021 3
«Candleman»: лишь свеча горела в темноте
Некоторые может быть слышали краем уха о необычном платформе под названием «Candleman», который давно вышел на Консолях и ПК, а теперь был перевыпущен на iOS.

Впервые она вышла три года назад благодаря китайскому издателю CMGE с их программой поддержки инди-разработчиков. По этой же программе появился ряд других интересных проектов. Но потом издательство решило прекратить поддержку часть из них, оставив эти игры в покупках. Но студия Spotlightor, создательница «Candleman», решила лично выпускать игру. ...

Однажды наш протагонист, Огонёк, увидел маяк, который светил кораблям – это была его цель в жизни. У Огонька такой цели не было, поэтому он во что бы то ни было решил добраться до маяка и также найти свою Цель в жизни. Нам отведена роль помогать Огоньку в его стремлении добраться до маяка. Герою предстоит преодолеть массу преград на пути к заветной мечте...

Проходить препятствия вы будете как и в любом другом платформере, основанном на физике: бегать, прыгать, передвигать грузы, и многое другое. И все это в полумраке. Ваш путь будет тернист и опасен, как впрочем, любые пути к заветной мечте, а ваша свеча горит ровно десять секунд. Возможно вы подумаете, что этого мало, но на самом деле – более чем достаточно.

Использовать эти десять секунд можно самыми разными способами: осветить себе дорогу в темных участках уровня, управлять растениями, реагирующими на свет, зажечь другие свечи для получения достижений или оставить воск в качестве подсказки на тот случай, если придётся переигрывать уровень заново.

Впрочем, большая часть уровней достаточно хорошо освещена, поэтому зажигать фитиль приходится лишь в крайних случаях. Но сама задумка очень хороша и свежа, даже по нынешнему времени.

Персонаж и места, которые вы посетите во время своего приключения, выполнены очень качественно и красочно. Особенно это заметно, когда вы попадаете на цветочную поляну, которая начинает светиться в пламени свечи. Или прыгаете по кораблю, когда единственным источником света служит отсвет от молнии.

Это же самое окружение может стать для вас опасностью. Тут или там ревет огонь, способный расплавить вас, есть шанс утонуть в воде или напороться на шипы, которые раздуваются и падают от вашего света. Но большинство этих препятствий проходятся легко, главное – внимательно следить за происходящим вокруг вас.

«Candleman» – приятная во всех смыслах игра. Яркая графика, интересный игровой процесс и атмосфера делает её неповторимой. Тем более, что хорошие 3D-платформеры на мобильные платформы выходят не так часто.

И просто приятно, что студия, создавшая игру, не оставила ее на произвол судьбы, а решила оставить ее в AppStore. Из минусов можно отметить то, что ее придётся покупать второй раз. Но разве хорошая игра не стоит того(привет, Скайрим!)?

Скачать «Candleman» для iPhone, iPad (279 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

GAFULA 3658
0 + -
29.08.2021 в 11:18
Очень дёшево отдают. Продукт хороший, взял
do66epman 3173
0 + -
30.08.2021 в 22:20
линк на appstore нерабочий, исправьте
Brightside 3125
0 + -
31.08.2021 в 11:31
do66epman, обновил. Спасибо
Зарегистрироваться
Последние новости
«Postknight 2» – время доставлять почту! «Pako 3» – новая порция веселья от Tree Men Games «Rocket League Sideswipe» – футбол на болидах «Jumanji – The Curse Returns» – проклятая игра