11 мобильных игр с графикой «консольного уровня»

11 мобильных игр с графикой «консольного уровня»
«Консольный уровень графики» – подобной фразой часто соблазняют множество разработчиков. Наверняка многие из вас не раз сталкивались с игрой, которая позиционировалась как проект с графикой консольного уровня, а в действительности все оказывалось совсем иначе.
В этой подборке предлагаю вам вспомнить игры для мобильных устройств, которые действительно соответствую «графике консольного уровня». Стоит сразу предупредить, что в данном материале не будут участвовать порты, пришедшие на iPhone и iPad и телефоны на Android с ПК и консолей.

Afterpulse

PvP шутер от третьего лица с огромным количеством различного оружия и возможностью кастомизации главного героя. Afterpulse уверенно оказалась в данной подборке благодаря своей графике. Игра умело подает прямо на ваш экран отличные спецэффекты, качественные спецэффекты и прочие радости.

Afterpulse Жанр: Action (Shooter) оценка app-s В App Store В Google Play


Implosion - Never Lose Hope

Экшен-слешер, в котором нам предстоит уничтожить не один десяток врагов, грациозно кромсая их на части. Увы, Implosion - Never Lose Hope может похвастаться не только графикой консольного уровня, но и однотипными миссиями, действие которых разворачивается в бескрайних коридорах, а также не самым интересным сюжетом. Однако справедливости ради, Implosion - Never Lose Hope попала в этот топ не по этим причинам.

Implosion - Never Lose Hope Жанр: Action (Slasher) оценка app-s В App Store В Google Play


Republique

Стелс экшен от ветеранов разработки, приложивших руку к созданию игр серии Halo и Metal Gear Solid, получил немало лестных отзывов от игроков. Republique комбинирует захватывающий сюжет, проработанный мир и интересный геймплей. Ребята из студии Camouflaj провели действительно серьезную работу. Если же все еще не познакомились с игрой лично, то сейчас подходящий момент.

Republique Жанр: Action (Stealth) оценка app-s В App Store В Google Play


Forgotten Memories: Alternate Realities

Долгострой, который не подвел. Психологический, в меру сложный и леденящий кровь в жилах хоррор оставил после себя самые приятные эмоции. Forgotten Memories: Alternate Realities выглядит действительно красиво и ее не стыдно назвать игрой с графикой консольного уровня. К всеобщему сожалению, столь прекрасный проект так и не получил долгожданное продолжение, но мы верим и ждем…

Forgotten Memories: Alternate Realities Жанр: Action (Survival Horror) оценка app-s В App Store


Vainglory

Король жанра МОБА на мобильной платформе. Любимчик публики и просто хороший проект с момента анонса показал графику консольного уровня. Пестрые цвета, детализированные объекты, анимация персонажей и многое прочее – все воссоздано на высоком уровне. Не смотря на возросшую конкуренцию, Vainglory удается без труда и с уверенностью удерживать лидирующую позицию. Разработчики на славу постарались, добавив в игру немалое количество персонажей, скинов и режимов. Особые счастливчики уже зарабатывают реальные деньги, участвую в международных турнирах с большими призовыми фондами.

Vainglory Жанр: MOBA-стратегия оценка app-s В App Store В Google Play


Anomaly 2

Необычная интерпретация жанра Tower Defence от ребят со студии 11 bit studios. Классическая повесть о вечной борьбе инопланетных захватчиков и остатков человечества. Игрокам необходимо выстраивать свою линию атаки с целью уничтожить всех представителей инопланетного сообщества. Армия Земли в арсенале имеет множество различных видов техники, залпы и взрывы от которых смогу продемонстрировать вам какая в Anomaly 2 красивая графика.

Anomaly 2 Жанр: Tower Offense оценка app-s В App Store В Google Play


Asphalt: Xtreme

Несмотря на весь скопивший скепсис ко всем продуктам студии Gameloft, новая Asphalt, посвященная заездам по бездорожью, получилась отличной игрой. Можно вступить в неравный бой и начать спорить о донате и прочих недостатках игры, но сегодня мы собрались здесь по совсем другой причине. Asphalt Xtreme демонстрирует отличную графику, балуя игроков множеством эффектов, качественными моделями машин и красивыми уровнями.

Asphalt Xtreme Жанр: Гоночная игра оценка app-s В App Store В Google Play


Modern Combat: Versus

Следующим в очереди ждет своего выхода другой проект студии Gameloft – Modern Combat: Versus. Новая часть популярной серии шутеров вновь продемонстрировала высокий уровень графического исполнения. И если предыдущие части, несмотря на использование новаторских технологий, все равно оставляли после себя двоякое впечатление, то Versus справедливо заслуживает место в данной подборке.

Modern Combat Versus Жанр: Action (Shooter) оценка app-s Бесплатно


Rayman Fiesta Run

Не всегда графика в игре подразумевает обязательное наличие проработанных моделей, детализированного окружения и прочих извращений в мире графических технологий. Мобильный Rayman, унаследовав весь шарм консольного брата, преподнес на iPhone и iPad удивительную картинку, которой можно любоваться долго. Каждый уровень раннера содержит множество красок, пейзажей и забавных персонажей вызывающих улыбку.

Rayman Fiesta Run Жанр: Платформер оценка app-s В App Store В Google Play


Mortal Kombat X

Графилити. Как же приятно наслаждаться моментом когда ваш любимый персонажа в Mortal Combat добивает своего соперника. Эйфорию и радость вызывает вид из кровавых коктейлей, салатов из конечностей и прочих анатомических частей тела, которых лишаются герои популярного файтинга. Версия Mortal Kombat X для мобильных устройств ведет себе более сдержанно, слегка ограничивая уровень насилия, но ей все же удается демонстрировать приличный уровень графики.

Mortal Kombat X Жанр: Файтинг оценка app-s В App Store В Google Play


Infinity Blade 3

Извечный гость ежегодных презентаций компаний Apple. С самой первой части нам дали понять, что серия Infinity Blade разработана, чтобы показать всю мощь линейки iPhone и iPad. Третья часть не только смогла улучшить свой внешний вид, но и добавить множество новых механик в игровой процесс. Многие до сих пор помнят встречу с драконом, которую демонстрировали на конференции Apple. Море огня, гигантский крылатый ящер и главный герой, вооруженный лишь мечом и щитом. Epic.

Infinity Blade III Жанр: Action (Slasher), Action (RPG) оценка app-s В App Store




Важная ремарка. Данная подборка игр является сугубо субъективным мнением автора, который не несет ответственность за температуру задних точек недовольных пользователей. Дабы отсудить пыл, приглашаю всех кто не согласен со списком игр в комментарии где вы сможете предложить свой топ мобильных проектов с графикой консольного уровня.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Gimalaiskii
+1 + -
14.05.2017 в 15:00
Есть более достойные игры которые тут и не указаны
Danilchenko_D 2780
+5 + -
14.05.2017 в 15:35
Gimalaiskii, а можно как-нибудь с примерами?
Kekekek 3078
+1 + -
14.05.2017 в 15:38
1)Injustice 2 вместо скудной на графику MKX. 2)Вместо Asphalt Xtreme - Nfs NL.3) Implosion тут вообще не к месту, лол. Игра устаревшая изначально была.
Где Reporter Мигуна? Где Blades of Fate?Где Radiation Island?
Очень странный топ.
Andy
+3 + -
14.05.2017 в 16:04
Radiation Island убогий на графику и понятно почему - мир большой все дела. Селшейдингом отполировано
Reporter вообще не к месту, какой там консольный уровень.
IB 3 лучше нарисован чем Blades of Fate
В Injustice 2 не играл, ничего не скажу. Трансформеры последние очень крутые. Nfs NL мыло унылое, хотя в 2015 я восхищался
С тем, что Implosion тут не уместен - согласен
Гость
+7 + -
14.05.2017 в 16:15
Kekekek, ахахахаххаха,насмешил ты меня с мигуном
Kekekek 3078
+1 + -
14.05.2017 в 16:30
Andy, Гость, в Reporter текстуры и модели, предназначенные для ПК-проектов. Анизотропка, блюм, Тени, текстуры - это действительно графонистая игра.
NFS NL уже точно выглядит лучше чем Asphalt Xtreme с графикой Asphalt 8 (2013 года выпуска, где даже теней нормальных нет.)
В Radiation Island динамическая смена дня и ночи, объемный свет, блюм, реал- тайм тени от всего, что только возможно + SSAO.
Implosion устаревший-мыльные текстурки, из эффектов только тени(пиксельные).
Blades of Fate в плане графики ничем не хуже IB3. Разве что чрезмерной мыльностью. UE4 в руках CI games>UE3
YURIIMkZERO 235
+9 + -
14.05.2017 в 16:42
Смысл от всего этого если нет игр с геймплеем консольного уровня. Да и технологий рендеринга старше 2008 года никто не показывает. Да и пусть UE4 есть в руках - никто не пытается выкрутить генераторы частиц и всё ещё используют текстуры вместо физически-базированного рендеринга и освещения. И никакой Shadowgun тут никуда не допрыгнет и Gameloft весь точно уж. Хотя последние PowerVR из сердец iPhone/iPad спокойно укладывается по мощности где-то в GF 730GT. И я очень сильно сомневаюсь что разработчиков так уж сильно ограничивают ARM-ы.
Andy
+3 + -
14.05.2017 в 16:57
YURIIMkZERO, здесь на сайте было интервью с Мигуном. Он как раз об ограничениях говорил. Мощностей хватает, это системы охлаждения недостаточно и железо автоматически занижает все частоты
foxarmann 726
+3 + -
14.05.2017 в 17:13
YURIIMkZERO, Это уже совсем другая тема, о которая можно долго говорить.
Kekekek, NFS NL - really?
Sword 2555
+3 + -
14.05.2017 в 17:15
Kekekek, Implosion не к месту LOL. Как раз в ней всё на высоте и графика и геймплей - два в одном, что в наше время редко. Музыкальное сопровождение так же на высоком уровне.
Это единственный суперский слэшер на iOS и Android. Лучше я не видел.
В этом топе Implosion просто обязан быть.
Kekekek 3078
+1 + -
14.05.2017 в 17:16
foxarmann, Asphalt Xtreme - really?
Гость
+8 + -
14.05.2017 в 17:30
Как по мне, Lost Socks больше заслуживают место в этом топе, чем Rayman. Графон и анимация наишикарнейшие, да и геймплей интереснее (знаю, в этом топе не критерий)

P.S. Проекты Мигуна с рекордным количеством полигонов, но при этом вырвиглазным дизайном врагов и локаций, никакущей работой со светом и украденными из других игр модельками - это просто топ игры по графике, ахаха. Задолбали пиарить этого говнодевелопера, серьёзно.
Kekekek 3078
+1 + -
14.05.2017 в 18:00
Гость, щас бы говорить, что модели украдены-.-
про Unity Asset Store слышал?
Andy
+6 + -
14.05.2017 в 19:18
YURIIMkZERO, просто на мобилках геймплей консольный почти никому не нужен. Сделаешь большую игру с консольным геймплем - не заработаешь денег, казуальной аудитории больше
foxarmann 726
+5 + -
14.05.2017 в 19:20
Kekekek, Твое really против моего really? Really?
Kekekek 3078
+1 + -
14.05.2017 в 19:34
foxarmann, поставлю плюсег от греха подальше)
iMOS 3336
+5 + -
14.05.2017 в 19:58
Submerged: Miku and the Sunken City нереально графонистая, но на процессорах A9 и выше, на A8 - мыло. Да и геймплей ужаснейший, кроме графики не на что смотреть.
45th 2598
+6 + -
14.05.2017 в 23:42
В Afterpulse графика топовая, лучше я на мобилках не видел. Жаль что как игра - это кусок дерьма. Вот бы такую графику в другие игры, например в сюжетный Modern Combar, это был бы топ. Я бы купил.
Arnold 484
+5 + -
15.05.2017 в 00:34
45th, Что не говори а в Afterpulse графика конечно поражает.... и да, игра отстой, но какая графика!!! =)
foxarmann 726
+4 + -
15.05.2017 в 06:16
Я упустил еще один графонистый проект - Lili, если кто помнит
QQQQ 2191
+5 + -
15.05.2017 в 08:36
Ну вот подборка хорошая. Однако скажу что некоторые игры пускай и супер красивые но из за кривизны уровня дизайна и работы художников не имеют ничего общего с фразой графика консольного уровня. Со списком согласен, кроме Асфальта. Можно было бы добавить Mad out, который два раза выходил в сторе. Она хоть и не оптимизирована, но выглядит красиво очень. Ну и мортал поменял бы на injustice.
igamershow 2423
+5 + -
15.05.2017 в 10:33
NFS NL хоть и смотрится отлично (и то только на топовых устройствах), но как игра, она даже зваться таковой не имеет права)
А вот чего действительно в топе не хватает, так это второго Injustice) она так и графикой выделяется и геймплеем)
А вот MK X, в топе не заслуженно вообще) ни картинки ни.. ни чего в ней нет вообще)
Asphalt X, ну я тут конечно ко многому могу придраться, но в целом можно сказать, что тут ей место)
не много странный топ) если честно)
igamershow 2423
+5 + -
15.05.2017 в 10:41
foxarmann, да) помню) на UE3 была сделана вроде как) с большим удовольствием ее прошел)
foxarmann 726
+4 + -
15.05.2017 в 12:15
igamershow, в injustice 2 на момент написания статьи еще официально в сторе не было. Многие негативно отзывались о картинке, поэтому решил не рисковать.
igamershow 2423
+3 + -
15.05.2017 в 12:28
foxarmann, я ее на HTC Desire 826 посмотрел) картинка весьма годная (народ видать зажрался и просто пытался на старом запустить железе), конечно не максималки, но достойно консольного уровня) а отзывы негативные, будут всегда.. Ну мягко говоря, люди.. Что с них взять?) они и сами не знают чего хотят и с чем ровнять) советую глянуть самому, ну и лучше на топ устройстве)
LSDDNK 610
+4 + -
15.05.2017 в 21:40
Графики и спецэффектов требует современный плебс, позабыв для чего люди вообще играют в игры. Из года в год мобильная индустрия обещает "консольных гейминг", и из года в год мы получаем красивое ничто. Мое окончательное разочарование сдерживают изредка выходящие порты старых игр и те редкие жемчужины, которые можно отыскать на просторах AppStore.
Kekekek 3078
+4 + -
15.05.2017 в 21:48
вот олдов навалило)
LSDDNK ,YURIIMkZERO, го еще Luchigo и коллега 1983
AGaming 2410
+4 + -
16.05.2017 в 01:14
Гость - и плюсующие его ушлепки. Пишу для вас. А пишу я в таком тоне редко - если вы привыкли все и всегда воровать - это не значит что ВСЕ воруют как вы. Поэтому не судите по себе. И как вы выразились это " ххх " девелопер не париться по поводу ваших высказываний о качестве. Ибо если человек настолько убог что боится писать из под своего логина - то это диагноз дауна.

З.ы а вообще меня умиляет как меня тыкают купленными аскетами но при этом молчат когда их используют не в меньшей мере крупные студии с бюджетом по Кикстартеру в 3 000 000, имею ввиду вестленд 2.
Arnold 484
+3 + -
16.05.2017 в 02:53
AGaming, Думаю не стоит обращать внимание, особенно девелоперам, таких людей много, только нервы себе портите.
Sword 2555
+6 + -
16.05.2017 в 07:13
AGaming, пишу под своим логином и я один из плюсующих. Согласен почти во всем с гостем, но кроме воровства, скорее это копирка. И с чего интересно вы взяли, что гость тут зарегистрирован.. Бомбануло вас короче.. Бывает.
AGaming 2410
0 + -
16.05.2017 в 10:58
Sword - знаю что он зарегестрирован, мой негатив был именно адресован в сторону воровства. А вот нравиться мои игры или нет - это дело каждого. На это я не обижаюсь. Ведь посудите сами - когда вас назовут вором, как вы будите реагировать?
AGaming 2410
0 + -
16.05.2017 в 11:00
Arnold - я и не обращаю, когда пишут гадости в мою сторону. Но что бы малолетний придурок называл меня вором. Не позволю :)
foxarmann 726
+3 + -
16.05.2017 в 11:09
AGaming, Я прям ваши слова представил в контексте сцены из фильма Джек и Молчаливый Боб где восстанавливали справедливость, встретившись с подобным юнцом
11sanches11 3272
-2 + -
16.05.2017 в 11:17
Sword, поддерживаю, тоже полностью согласен с описанием Гостя, оно передаёт моё мнение более чем полностью) И да, я даже к своему сожалению один раз купил проект мигуна( За красивыми скринами была пустышка с никакущим управлением и геймплеем.
Ionic8 2611
0 + -
16.05.2017 в 11:54
11sanches11, а 3 купил игры и все нравятся. Может у тебя другие ожидания от его игр?
AGaming 2410
0 + -
16.05.2017 в 12:13
foxarmann - вариант но мне надо в РФ ехать ;) далеко, а фильм зачетный. Да и гость с его приколом - точнее манере одеваться и с тату и так уже обижен и рогож на лгбшника. Хотя против них ничего не имею против.

11sanches11 - если вы имеете в виду поддерживаете что не нравиться. Это одно, а если то что у меня в проекте украденные модели - это совсем другое.
11sanches11 3272
+3 + -
16.05.2017 в 13:11
AGaming, поддерживаю что не нравится, на модели мне с высокой колокольни.
11sanches11 3272
+7 + -
16.05.2017 в 13:15
Ionic8, ну мы же разные люди, мне не понравилось, вам понравилось, ничего тут странного или удивительного нет. Я всего лишь написал, что думаю, это вроде не запрещено, наказывается только минусами от тех, у кого бомбануло от несовпадения их мнения с чужим)))
Danilchenko_D 2780
+3 + -
16.05.2017 в 15:57
ох, судя по комментам выше, мигуну везде мерещится моё присутствие, а вместе с тем - коварные содомиты.
это уже действительно диагноз, и не лишним было бы сходить к соответствующим специалистам.

даже забавно, учитывая, что я всегда пишу от своего имени.
Последние новости
«Battle of Arrow»: дуэли конных лучников в сел-шейдинговой обработке Мобильный порт «Football Manager Touch 2018» – самого реалистичного симулятора у... «GRID Autosport» появилась в новозеландском App Store «The Inner World 2: The Last Wind Monk» – один из самых лучших квестов этого год...
Это интересно!