Тесты производительности Apple A9X, установленного в iPad Pro, в сравнении с MacBook Pro 13" и Surface Pro 4

Acht 05.12.2015 10
Тесты производительности Apple A9X, установленного в iPad Pro, в сравнении с MacBook Pro 13
Как известно, в новых процессорах Apple A9 базируется графическая система GPU PowerVR GT7600, которая действительно впечатляет производительностью. И если с Apple A9 все более-менее понятно, то что же за графика используется в Apple A9X, которым оснащен новый планшет iPad Pro?
Не так давно толковые ребята из Ars Technica внимательно изучили A9X. Специалисты пришли к выводу, что самый мощный процессор Apple обладает частотой 2,26 ГГц и изготавливается только на заводах китайской компании TSMC по 16-нм технологическому процессу, в то время как процессоры A9 (установленные в iPhone 6S и 6S Plus) изготавливаются по 14-нм техпроцессу. A9X физически больше A9 практически на 40%, что сказывается на его общем тепловыделении. Но самое интересное, вовсе не это, а графическая система A9X...

В Apple A9X базируется 12-кластерная графика собственного производства Apple, которая построена на основе GPU PowerVR GT7600. По производительности этот монстр представляет из себя нечто среднее, между GPU PowerVR GT7800 и топовым мобильным процессором GT7900. Отмечу, что последний не применялся еще ни в одном мобильном устройстве.



Проведенные тесты производительности показали, что A9X сравним с MacBook Pro 13" и Surface Pro 4 при нагрузке на одно ядро. При этом, процессор превосходит по производительности MacBook Air 2015.



Многоядерные тесты показали несколько иную картину, но результаты A9X по прежнему достаточно высоки.



Скорее всего, на замену A9, в новых моделях iPhone и iPad, будет уже установлен A9X. Такое было не раз и подобный исход событий можно назвать даже традиционным.


На правах рекламы.

Если у вас возникли сложности с установкой прошивки на iOS-девайс, телефон завис, не удается перезагрузить айфон привычным способом или возникли какие-либо другие сложности с использованием мобильных гаджетов Apple, на выше указанном ресурсе всегда найдете материал, который поможет решить проблему.
VetLuck
+1 + -
05.12.2015 в 14:48
Кстати, другие тесты показывают, что ipad pro отстает или на уровне MacBook Pro 13" и Surface Pro 4.

Но в geekbench 3 результаты хорошие
Hitman
+1 + -
05.12.2015 в 21:52
Скажу одно, смысл в этих цифрах, смысл в этой мощности, если её негде реализовать?
POLIZMAN
0 + -
05.12.2015 в 22:32
Самая низкая цена в СПб равна 61300₽. -.- Эх, если бы цена равнялась 50К₽, то это бы ещё куда не шло. Короче, надо ждать весеннюю презентацию стандартного Айпад'а, к тому же ходят слухи о том, что новый Айпад получит такое же разрешение, как и Про.
gragdaniN
+2 + -
05.12.2015 в 23:26
Hitman, считаю что новый Айпэд про совершенно ненужная вещь, которую создали только для того что бы у люди в компанию к двум имеющимся айпэдам покупали третий большой. Про недоперо вообще молчу. Если бы он был на МаОС то несомненно был бы интересный аппаратец, способный конкурировать с планшетами на винде, как планшет для работы.
GAZELIST_ASHOT
+1 + -
06.12.2015 в 07:09
gragdaniN, По твоему все что производит эпл, она производит для тебя? И если эта вещь тебе не нужна, ее не стоило выпускать? Это продукт нисшевый....
gragdaniN
+2 + -
06.12.2015 в 18:21
GAZELIST_ASHOT, мне интерересно для какой ниши создан Айпэд с приставкой Pro, ни один нормальный дизайнер и художник его не купит, потому что есть куда более профессиональные продукты, если это и ниша, то какая то очень узкая, а это явно не про эппл, они обычно стараются охватить максимальную аудиторию, если скажем сравнивать их продукцию с компанией Вэком. Сейчас рынок переполнен планшетами, почти у каждого он есть, а значит продажи "обычных" планшетов падают, и нужны какие то новые идеи, маркетинговые ходы, и Айпэд Про не лучшая из них, может Эппл придет "гениальная" идея выпускать эти планшеты с встроенным уже пером без зарядки, и с установленной макОС, или сразу с двумя операционками и 8Гб оперативками, посмотрим, но сейчас это очень сырой и бесполезный продукт. Опять же Имхо.
Сергей
-1 + -
06.12.2015 в 19:37
Вообще не вижу смысла в 4 мини,или эирах вторых,смотреть это как на игровую приставку не как не получится,поскольку сторе засран пиксельным дерьмом,либо погаными портами аж за 2005 год.так что выпускать и тем более каждый год менять планшеты смысла нет!!!у самого эир 2,но в плане производительности пустая вещь!для Интернета и обычного планшета хватит,ну а игр просто нет!!!!
Сергей
-2 + -
06.12.2015 в 19:39
На мой взгляд проводить эти сраные тесты и сравнивать производительность,сродни ху;ей заниматься!смысла вообще нет!!!
gragdaniN
+1 + -
06.12.2015 в 22:20
Сергей вот и я не вижу, как ни курти игрушки на мобильника(включая планшеты) далеко не ушли с 2010, и все хорошее что мы имеем это порты со старших братьев, а для того что бы смотреть киношки, слушать музыку, сидеть в интернете, общаться в социалочках, и постить фотографии, мощного железа не нужно. Ультрабуки в этом плане куда интереснее на мой взгляд, как Макбук Эйр так и устройства на Виндовс. Я же считаю что планет и вовсе излишество, все его функции у меня несет на себе смартфон, а дома есть пк или ноутбук.
Сергей
-1 + -
06.12.2015 в 22:42
Gragdanin я с тобой согласен,здесь речь идёт и инновациях и пустых сравнениях(тестов)смысла в этом я не вижу,как не вижу смысла в айпаде про!вся суть в том что разработчики могут и умеют делать качественные игры,просто сейчас эра фри ту плей!это как раньше была "популярна",лет 10 назад,реклама по телеку,отправь смс и получи игру,по сути теже яйца только в профиль,только наверно ещё хуже в несколько раз!!!
Последние новости
Софт-запуск LINE Skullgirls – мобильной версии файтинга Skullgirls, в главной роли которого исключительно дамочки с выдающимися формами Скидки в App Store на 07 декабря: Сегодня скидка обе части «Нового Человека-Паука» от Gameloft, слешер Severed и «Утиные истории» Авторы INKS и Lumino City представляют сиквел одной из лучших мобильных головоломок KAMI [софт-запуск] «Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет