GPU PowerVR GT7600 в Apple A9 впечатляет производительностью

Acht 04.11.2015 9
GPU PowerVR GT7600 в Apple A9 впечатляет производительностью
С момента презентации iPhone 6s и iPhone 6s Plus прошло уже два месяца, энтузиастами и журналистами было проведено бесчисленное количество тестов нового процессоре девайсов, но до недавнего времени мы так и не видели полноценных бенчмарков графической системы новых телефонов от Apple.
Недавно стало известно, что чип A9 оснащен новейшим шестиядерным GPU PowerVR GT7600. И несмотря на то, что это далеко не топовый графический процессор PowerVR, он обеспечивает впечатляющую производительность.

Специалисты AnandTech провели тщательное сравнительное тестирование A9, с результатами которого предлагаю ознакомиться ниже.



GPU PowerVR GT7600 поддерживает DirectX 11 и OpenCL FP64 (не путать с OpenGL), а его максимальная производительность составляет 115,2 Гфлоп/с.

Стоит отметить, что по результатам тестирования AnandTech признали новый Apple A9 самым мощным SoC-процессором среди современных аналогов.
Hitman
+5 + -
04.11.2015 в 20:45
Ну и смысл?Всё равно мобильный гейминг в говно скатывается..
Сергей
+1 + -
04.11.2015 в 20:49
Полностью согласен с хитменом.
Ultramarin
+2 + -
04.11.2015 в 21:50
Hitman, гейминг скатывается в говно. Да. В сегодняшних реалиях разработка игры, которая будет раскрывать полностью потенциал новых айфонов и при том в остальных планах будет отличной — геймплей, сюжет и прочее будет стоить в районе семизначного количества зелени. И как ты представляешь себе окупить такой проект?
Продавать по 5-10 баксов, ну скачает ее тысяч 50-100 хардкорных игроков, и то если она хорошо зайдет, это не вариант. Покупать по консольным ценам мобильные геймеры не будут, они даже на ценник 20 долларов жалуются, не говоря уже об 50-60.
Ну а фритуплей хороший вариант, но в результате получаем очередной говенный NFS No Limits или Dead Trigger.
У мобильного гейминга нет будущего, пока игроки не начнут воспринимать мобильные платформы, как серьезные игровые платформы и платить хорошие деньги за хорошие игры.
Lorelei
+4 + -
04.11.2015 в 22:15
Hitman, Ultramarin, ндэ? При том, что на этой же странице новость о релизе The Room Three, обзор недавней Dead Effect 2. На следующей странице Battle Supremacy: Evolution; Lumino City. Потом Octodad; Remastered Brothers: A Tale of Two Sons и даже... тот же Afterpulse; Tales From Borderlands. С одной стороны – вы не замечаете позитивные моменты и хорошие релизы. С другой же – порты... это порты, даже если хорошего качества, улучшенные и обновлённые. Лучшие на iOS проекты это порты – "тени" самых незабываемых игр прошлого и даже недавние порты. Редко что-то действительно стоящее посетит iOS в оригинальном виде. Подниму старую тему с Gameloft, некогда вселявших в меня надежду на удивительное будущее мобильного гейминга, в нынешнем же скатившихся к постоянным F2P. Хорошие игры выходят, жаль, редко. Вроде бы и не видно компаний, способных поднять мобильный гейминг выше своего уровня, при том, что это возможно. А Sony ещё говорят, мол мобилки отбирают у них прибыль... нытики, не имеющие конкурентоспособный продукт. Они забили на PSV и все это знают, могли бы и постараться. Все же видели, как на старте PSV она показывала обворожительные результаты. А после старта она сдулась. Что-то я внезапно перешел на PSV vs Мобилы. Прошу прощения, накипело слегка. Так к чему это я... Пускай Sony идут завоёвывать и мобильный рынок игр! Игры, маркетинг и реклама у них потрясные. Потрясен и сервис для игроков, хотя за него и нужно платить больше. За Sony последуют разработчики. Такая цепочка приведёт к успеху и премиум мобильному геймингу.
POLIZMAN
+1 + -
04.11.2015 в 22:32
Lorelei, я думаю, что если бы Сони пришли на рынок мобильных игр, то мы бы в АппСторе всё равно ничего этого не увидели, так как Сони создали бы какой-нить мобильный ПС Стор и издавали бы игры для своих планшетов и телефонов.
Lorelei
0 + -
04.11.2015 в 22:56
POLIZMAN, что было бы очень глупо с их стороны. Потеряют большую часть аудитории. Но я согласен , Сони ребятки очень властные.
Ultramarin
0 + -
04.11.2015 в 23:26
Lorelei, если что, я имел в виду не то что мобильный гейминг скатывается в говно, а то что это, блин, каждому коню понятно и нет смысла везде об этом говорить. Не желаете есть говно, покупайте игры не на распродажах хотя бы для начала.
Sword
0 + -
05.11.2015 в 00:07
Ultramarin, не у всех хватает денег, чтоб новинки сразу покупать и по этому ждут акций. Люди хоть как-то стараются поддержать разработчиков и не бегут искать iPA, как многие делают. Так что для начала, надо хотя бы начать покупать игры на распродажах.
Arnold
+1 + -
05.11.2015 в 00:09
Hitman, Apple TV возможно изменит ситуацию, оправдания "зачем в троллейбусе большие игры уже не прокатит" перед телеком нужно что то более солидное, Rayman adventures и Galaxy on Fire Manticore тому свидетельство, я надеюсь на это.

Ultramarin, Не полностью согласен, многие воруют игры а потом ноют почему фри-2-плей, игровой бизнес тоже бизнес и если он не приносит дохода он меняется, хоть бы на распродажах начали покупать....но на деле и этого не делают, качают с Китайских сайтов.

F2P это обратная сторона монеты ( хотели на шару? пожалуйста )
Последние новости
Скидки в App Store на 10 декабря: сегодня Don't Run With, первый Avadon, великолепный Bio Inc. и другие игры Dragon Jade – новое дополнение для классического Action/RPG The Quest Conduct THIS! – игрушка для неравнодушных к железной дороге Coach Guitar — уроки игры на гитаре для начинающих