«WarioWare: Get It Together» – Варио, что ты наделал?

Nintendo Brightside 14.09.2021 0
«WarioWare: Get It Together» – Варио, что ты наделал?
А вы знали, что у всем известного водопроводчика есть друг детства – антигерой Варио? И что у него есть свои игры? Теперь знайте, ведь на Nintendo появилась новинка, «WarioWare: Get It Together», посвящённая только этому странному человеку.

Впервые Варио появился в 1992 году в игре «Super Mario Land 2» и представляет из себя антипод Марио: жадный, эгоистичный, беспардонный. А ещё он любит ковыряться в носу и есть чеснок. Само имя Wario произошло от имени Mario и японского слова «Warui», означающее слово «злой». Потом про него в качестве главного героя началась серия «Wario Land», а с 2003 года стали появляться игры «WarioWare». Новинка «WarioWare: Get It Together» является десятой в серии!

Итак, команда разработчиков под руководством Варио создала новую портативную консоль. Но оказалось, что она работает не так, как надо и вообще, сработала как портал и засосала всех героев внутрь виртуального мира. Но это же даже на руку предприимчивому протагонисту и команде, ведь так они смогут уничтожить ошибки кода и сделать свой проект играбельным.

Сюжетная часть длится около двух часов. Хотя, сам сюжет раздроблен и, по-большей части, показывает уровни, созданные командой о самих себе. Впрочем, это не так уж и плохо, так как местами эти отрывки очень даже веселые. Но стоит считать, что сюжет нужен скорее для обучения основам, так как в нем постепенно вводят новых героев в команду, показывают, как за них играть, а также вводят новые категории миниигр.

К примеру, Варио летает на ракетном ранце и уничтожает всех ударами живота; безумный профессор Крайгор «плавает» в воздухе, 19-Вольт стреляет дисками; его мать, 5-Вольт, буквально выходит из себя, превращаясь в призрака. А также ещё много других забавных персонажей. Правда, они не все одинаково полезны.

Сама игра представляет из себя сборник миниигр, в которых вы должны выполнить простые действия за короткий промежуток времени. При этом, миниигры бывают разными: от простых и понятных вариаций на тему «найди, куда спрятался призрак/ниндзя» и «что спрятано за картинкой» до невероятно странных в стиле «заведи игрушечную собаку/побрей подмышки/уклонитесь от птичьих какашек». Поэтому половину игрового времени у вас будет удивленное выражение лица и немой вопрос: «а что, собственно, происходит». Но потом вы втянетесь и в любом случае получите удовольствие.

Позже, когда Сюжетная линия будет пройдена, вы сможете заняться тем, на что рассчитана данная игра: играть в приятной компании на скорость, ведь миниигры рассчитаны на одного-четырех игроков, а с друзьями она веселее.

Визуальная составляющая зависит от миниигры. Хотя все герои нарисованы в 3D, сами уровни отличаются по стилю и может представлять как детские каракули, так и сцены из знаменитых игр Nintendo(в соответствующей категории миниигр), к примеру, из «Legend Of Zelda: Breath Of The Wind» или «Super Mario Brothers». Что тоже приятно разнообразит «WarioWare».

«WarioWare: Get It Together» – очень веселая и необычная игра, с которой вы вряд ли соскучитесь. Хотя она и напоминает самого Варио: добрая, но неказистая. И от неё попахивает чесноком. Также, стоит отметить, что она переведена на русский язык, а в EShop доступна демо-версия, которая позволит вам прикоснуться к миру прекрасного. А ещё стоит отметить, что стоит она удивительно дорого в цифровой версии, а картриджи можно купить как минимум на полторы тысячи дешевле, поэтому советую пополнить набор, купив именно физическую копию игры.

Скачать «WarioWare: Get It Together» для Nintendo Switch (4499 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ni No Kuni 2 Revenant Kingdom: Prince’s Edition» – королевство, где в... «Actraiser Renaissance» – Лорд Света, спасите мир! «Indies’ Lies» – добротная ККИ в стиле «Slay The Spire» «The Lord of the Rings: Rise to War» - официальная лицензионная страте...