«VideoProc»: быстрый и удобный конвертер для работы с видео iPhone (+шанс выиграть iPhone XS)

Программы SingingPenguin 07.11.2018 0
«VideoProc»: быстрый и удобный конвертер для работы с видео iPhone (+шанс выиграть iPhone XS)
В прошлый раз мы уже рассказали вам об удобстве работы с видео, снятыми на GoPro в «VideoProc». И пускай монтаж материала с action-камеры довольно специфичен, не меньшей спецификой обладают видео с iPhone, а ведь его мы используем гораздо чаще. Какие трудности могут возникнуть у любителей снимать на телефоны и как «VideoProc» позволит их избежать?

Перед прочтением материала можете попытать удачу: у вас есть возможность выиграть лицензию, оригинальные AirPods, кабель Lightning и даже iPhone XS. Розыгрыш продлится с 5 по 30 ноября.

Технология

Пожалуй, стоит начать с главной особенности «VideoProc» – метода её работы. Программа использует особый «трёхуровневый» способ обработки видео, что может ускорить рендеринг в 47 раз в сравнении с аналогами. Благодаря этой технологии на процессор идёт минимум нагрузки – вся «грязная» работа достается видеокарте.

Решение проблем

Так уж выходит, что снятый на iPhone материал крайне редко может сразу годиться на звание финального «продукта», особенно если речь идёт не о простом памятном видео. Для реализации какой-то идеи ролика требуется наличие монтажа, и когда юзеры доходят до этого этапа, они часто сталкиваются с рядом проблем. В основном они связаны с работой кодеков.

Например, HEVC-формат, появившийся в последних версиях iOS как замена m4a, плохо дружит с другими устройствами. Да что уж, с ним конфликтует даже один из самых передовых видеоредакторов современности «Adobe Premiere Pro».

Также видео с iPhone, ввиду, опять же, специфики кодеков, теряют немалую часть качества при загрузке на различные хостинги. В таком случае может помочь только пересохранение оригинала в более подходящем формате, на чём отчасти и специализируется «VideoProc».

Также программа подразумевает и обратный процесс – адаптацию роликов и фильмов под ваше устройство. Всем известно, что стандартный iOS-проигрыватель не поддерживает большинство форматов, вроде MKV, FLV и AVI, но ничто не помешает вам за считанные минуты это исправить.

Удобство

Да, в плане возможностей «VideoProc» слишком далеко до редакторов Adobe, но программа за ними и не гонится. Она была создана совсем для других целей. Минимально загруженный интерфейс и только жизненно необходимые функции для тех, кто решил переконвертировать свои видео, слегка их подрезать или просто сделать чуточку лучше. Так, разобраться в разделе «Video Processing» даже для не самых опытных пользователей компьютеров не составит труда.

Так, раздел Video содержит основные пресеты, которые уже полностью настроены для определённых целей. Среди предложенных есть и формат на iPhone – он поможет нам сохранить видео для своего девайса.

В разделе Toolbox находится вспомогательный инструментарий. Пускай там есть и немало различных эффектов, основными инструментами для работы с iPhone-видео станет стабилизация (Deshake) и удаление шумов (Denoise). Первый из них поможет избавиться от сильной тряски, второй – улучшить материал, снятый в не самом хорошем освещении.

При монтаже тоже всё просто: есть возможность вырезать отдельный фрагмент, наложить водный знак, кадрировать или добавить надпись.

Итог и розыгрыш

«VideoProc» поможет вам быстро нарезать видео, а при необходимости сменить разрешение и формат, чтобы их можно было воспроизводить на любом устройстве и загружать куда угодно, не боясь за качество. Если вас программа заинтересовала, можете загрузить демо-версию на официальном сайте.

На правах рекламы

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Последние новости
«Hello Neighbor: Hide And Seek» стала доступна для предзаказа «Kingdom Rush Vengeance»: лучшее нападение – это защита «A Mortician’s Tale» – трудные будни в похоронном бюро Бесплатная запись DVD на Mac c «MacX DVD Ripper Pro»