Video Poker — игровые автоматы на iOS

Обзоры LSDDNK 22.03.2013 3
8 Очень хорошо Визуальный перфекционизм, возможность играть оффлайн
На днях в AppStore вышла любопытная игра от компании Happymagenta, которая ранее мне была известна по аркадному симулятору Pilot's Path, задевшему мое сердце отличным подходом к арту и ностальгическими нотками прошедшего детства в Desert Strike. На этот раз компания решила попробовать себя в другой ипостаси и выпустить... покер. Да, вот так неожиданно, да и еще не простой покер, а самый что ни на есть видеопокер. Чем они отличаются, и что вообще такое покер, я расскажу далее. А тем временем я официально представляю обзор на игру от Happymagenta под незамысловатым названием Video Poker. Поехали!

Коротко о покере

Как вы догадались покер – азартная (хотя по этому поводу ведутся нескончаемые споры) карточная игра, целью которой является сбор определенной комбинации из карт. Разновидностей покера множество, включая интересующий на сегодня видеопокер. Чтобы не вызывать у вас приступы зевоты описывая правила каждого, я возьму самый популярный вид - техасский холдем. В начале игры каждому игроку раздаются по две карты в закрытую, далее идет круг ставок и когда ставки уравнены, на стол выкладываются три карты в открытую, опять следует круг ставок, на столе появляется четвертая карта, круг ставок, и вот последняя - пятая. Цель игры - собрать наиболее высокую комбинацию с помощью своих двух скрытых от чужого взора карт и пяти расположенных на столе. Тот игрок, у которого наибольшая комбинация забирает все фишки поставленные другими. Комбинаций в игре насчитывается 10 штук, самой высокой является роял-флеш, затем стрейт-флеш, каре и так далее. Для того чтобы играть в техасский холдем и видеопокер, вам требуется знать комбинации, так что я потрудился и описал каждую:
  • Роял-флеш (5 карт по возрастанию от десятки до туза одной масти)
  • Стрейт-флеш (то же самое, что и роял-флеш, но только в любом другом промежутке)
  • Каре (4 одинаковых карты)
  • Фулл-хаус (3 одинаковых карты + 2 одинаковых)
  • Флеш (5 карт одной масти)
  • Стрейт (5 карт по возрастанию без учета масти)
  • Сет (3 одинаковые карты)
  • Две пары (2 одинаковые карты + 2 одинаковые)
  • Пара (2 одинаковые карты)
  • Кикер (старшая карта, используется, когда у игроков отсутствуют любые комбинации)
Так играют в техасский холдем, но что на счет видеопокера? Для начала поясню, откуда появился видеопокер. Для комфортной игры в покер требуется как минимум три человека, но бывают случаи, когда нужное количество просто не набирается, либо вообще человек прожженный социофоб имеющий толстый кошелек и неудержимое желание играть, и как с таким клиентом работать? А работать с ним будет машина, да, вы все верно поняли, видеопокер - покер на игровых автоматах. Если вы вспомнили Лас Вегас, то вы чертовски правы, именно там, в казино, впервые оборудовались автоматы для игры в видеопокер.


Цель игры все та же – набрать наиболее высокую комбинацию, но естественно есть свои но, а именно – упрощенные правила. Перед тем как игроку сдадут карты, он должен сделать свою окончательную ставку, которую, на протяжении всей сдачи, он изменить не сможет. После того как ставка сделана, на стол выкладываются пять карт в открытую, а игрок должен выбрать те карты, которые будут удержаны, т.е. не будут задействованы в обмене. После этого, выбранные карты останутся на столе, а остальные заменятся на случайные. В зависимости от того, какую комбинацию набрал игрок, идет выплата выигрыша, разумеется, чем выше комбинация, тем крупнее куш.


И тут появляется самый яркий азартный элемент видеопокера – удвоение. При выигрыше вам предлагают его увеличить в два раза, для этого всего лишь требуется ваше согласие, можно конечно отказаться от дабла, и немного везения. На стол выкладывается пять карт – одна открытая и четыре закрытых, цель – выбрать из закрытых ту, которая будет выше номиналом открытой. Если это произойдет, то ваш выигрыш будет удвоен. Вот и все правила видеопокера, на деле это очень занимательная и простая игра. Все, с покером и видеопокером разобрались. Наконец-то мы можем перейти к игре Video Poker.

Что покер грядущий нам готовит?

Что первое бросается в глаза при запуске Video Poker, так это качественная графика, не сказать что красивая, барышни в главном меню оставляют желать лучшего, а именно качественная. Перфекционизм художников из Happymagenta я заметил еще в Pilot's Path, не сказать, что они вышли на новый уровень в Video Poker, но планку определенно держат. Карты нарисованы отлично, анимация плавная, да и еще присутствует поддержка ретины и целого мешка различных устройств. Так что к визуальной части, кроме парочки субъективных, никаких претензий нет.


Что на счет геймплея, то никаких открытий ожидать не стоит. Это классический вариант видеопокера, все, что я написал ранее относительно правил актуально и здесь, разработчикам определенно удалось сделать максимально близкую версию к игровым автоматам. Да, присутствует in-app purchase в виде дополнительной покупки фишек, но он абсолютно мягкий, за несколько часов игры мне ни разу не понадобилось обращаться к внутриигровым покупкам, а значит, игра ведется честно и разработчики не жульничают. Вдобавок, каждый день игра дает вам 1000 фишек умноженных на ваш уровень, и каждый час онлайна 600 фишек + 1000 умноженные на уровень игрока. В общем, фишек достаточно и только нетерпеливым может понадобиться iAP, так как изначально открыт только один стол, максимальной ставкой на котором является 100 фишек, для открытия другого же требуется заработать 100 тысяч фишек.


Из интересных особенностей присутствует соревнование стран. Когда вы играете, вы не только улучшаете собственную статистику, но и результаты своей страны. Свое месторасположение можно выбрать в настройках, жаль только список весьма маловат, на выбор предлагаются: США, Англия, Германия, Австралия, Канада, Нидерланды, Россия, Япония, Италия, Франция, Испания, Китай и… все, если вашей страны нету в данном списке, тогда выбирайте «Other». Также в настройках стоит заметить возможность увеличить скорость анимации карт при сдаче, сделано это для игроков которые любят играть в быстрый видепокер. Лично я сразу включил данный режим.

Помимо детальной статистики, в которой отображается множество информации, начиная от выигранных партий, и заканчивая вашей гистограммой количества фишек, в игре присутствуют 16 локальных достижений. Большинство получаются достаточно легко, но я точно знаю одно достижение, которое мне будет не под силу – стать лучшим игроком в мире. :]

Что в итоге?

Video Poker – безусловно хороший видеопокер, в отличии от конкурентов в AppStore, которые предлагают обычный покер, здесь не нужно ждать игроков и быть постоянно онлайн. Единственное что расстраивает – отсутствие новых идей. Happymagenta успешно перенесла опыт с игровых автоматов на iOS, но ничего нового добавить не смогла, да здесь есть гонка стран и достижения, но они едва ли разнообразят геймплей. Тем не менее, советую ознакомиться с Video Poker, благо игра стоит всего лишь 33 р. и является универсальным приложением.

  • Графика: 8 – поддержка ретины и щепетильность артов
  • Геймплей: 6 – классический видеопокер, ничего нового
  • Реиграбельность – высокая при условии что вы любитель покера
  • Итоговая оценка: 4.0/5
Скачать Video Poker для iPhone, iPad(33 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Кутрапали
0 + -
22.03.2013 в 22:24
Удивительная игра. За Рашку играть с неадекватным патриотизмом охото
Имя
0 + -
22.03.2013 в 23:22
Блин, купил с дуру, надеясь что там что-то еще есть кроме покера
Пока побьюсь в топ 100 ww
LSDDNK 610
0 + -
22.03.2013 в 23:57
Имя, игра называется Video Poker, она посвящена видеопокеру. О какие играх кроме покера идет речь?
Последние новости
«The Uncertain» – спасти человечество или умереть Объявлены победители The Game Awards 2017, в том числе в номинации «Лучшая мобил... Скидки в App Store 9 декабря «Ace Attorney INVESTIGATION»: CAPCOM портировали еще одну игру серии квестов о с...
Это интересно!