Valve выпустит «Steam Link» и «Steam Video»: ваша библиотека Steam на любом устройстве

Анонсы игр SingingPenguin 12.05.2018 6
Valve выпустит «Steam Link» и «Steam Video»: ваша библиотека Steam на любом устройстве
Наверняка многие из вас помнят, как в 2014 году Valve всячески старались продвигать свою «консоль» Steam Machine и всё, что с ней связано. Примерно в то же время появился Steam Link – весьма спорный девайс, который за стоимость в 50$ предлагал возможность беспроводной трансляции вашего ПК с авторизованным Steam-аккаунтом на телевизор.

Похоже, в корпорации признали сомнительность такой идеи и потому решили сделать технологию более доступной. В ближайшем будущем владельцы мобильных устройств на базе iOS и Android смогут совершенно бесплатно играть в игры со своего аккаунта посредством стриминга.

Ранее Nvidia запускали подобный сервис под названием GeForce Gamestream, однако у него были два ключевых ограничения. Чтобы воспользоваться GeForce Gamestream, нужно было иметь при себе Nvidia Shield и современную видеокарту от Nvidia, которая смогла бы поддерживать новые драйверы.

Бесплатное приложение «Steam Link» пользователя ни в чём не ограничит, что уже делает его лучше сервиса от Nvidia и уж однозначно лучше платных аналогов: зачем оплачивать подписку, если можно потратить деньги на пополнение своей коллекции?

«Steam Link» станет доступен уже 21 мая. Для максимального комфорта Valve рекомендуют иметь подключение к Wi-Fi-точке 5ГГц и геймпад, благо в нём будет полная поддержка MFi-контроллеров. Кроме того, в течение лета станет доступен ещё один сервис – «Steam Video» для просмотра фильмов из крупнейшего магазина компьютерных игр.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Гость
+1 + -
12.05.2018 в 07:37
Боюсь, это не стриминг, а просто дублирование картинки с вашего ПК на телевизор или iOS/Android устройство. Вряд ли стриминг был бы бесплатным. Steam Link это приблуда для телевизора (читай медиаприставка) дистрибьютором в РФ была БУКА. Приставка эта была именно с таким функционалом. Но это не точно :)
Leon 3720
+1 + -
12.05.2018 в 07:38
Прекрасно! Наконец шаги в нужном направлении :)
GAZELIST_ASHOT 2107
+1 + -
12.05.2018 в 09:05
21 числа бетка только на андроиде.
Гость
+2 + -
12.05.2018 в 10:03
GeForce Now это облачные технологии, а Steam Link это просто трансляция картинки с ПК у вас дома
AlexST03 2155
+1 + -
12.05.2018 в 12:04
И опять вспоминается небольшой твик MoonLight который позволял с помощью GeForce Now играть ПК игры на ios^^, не хотят они нормальные вещи делать, всякие костыли за баснословные деньги штампуют.
Не уж тали это так сложно, сделать подобное.
ZurG 2681
+1 + -
12.05.2018 в 17:42
Я так понимаю это аналог Remote Play от сони, только теперь для Стима? Ну такое себе, попробовать раз и забыть.
Последние новости
«Faraway 3: Arctic Escape»: пришла пора поднять завесу тайны Скидки в App Store 24 мая «KIDS»: игра-эксперимент о стадном чувстве в человеческом обществе [​РАЗЫГРЫВАЕМ КОДЫ] «Minesweeper Genius» – свежий взгляд на игру «сапё...