«Valthirian Arc: Hero School Story 2» – горький гранит науки

Nintendo Brightside 10.07.2023 0
«Valthirian Arc: Hero School Story 2» – горький гранит науки
На Nintendo Switch тоже недавно вышел симулятор, но не от Kairosoft, а от PQube, и это симулятор школы, «Valthirian Arc: Hero School Story 2». К сожалению, мне не удалось поиграть в оригинал, так что не знаю, что поменялось в сиквеле.

Но первая часть вышла в далеком 2018 году и оценки у нее в Steam средние. Вторая часть, согласно тому же Steam, вышла чуть-чуть получше. Но лишь чуть-чуть.

Вальтирия в далекие времена была единой страной, но, после долгих и изнурительных битв с драконом, она была разделена на четыре отдельных страны. В качестве меры применения была создана школа, в которой могут обучаться герои из всех стран, чтобы дать отпор различным тварям. И теперь это ваша школа.

Сюжет достаточно простой и в основном он развивается благодаря вашим студентам, ведь у них есть свои истории и переживания, которыми они будут делиться с вами по мере прогресса. Но иногда встречаются странные ляпы, которые не учитывают окружающую обстановку.

Главный упор в игре идет, естественно, на школу. Вы можете выбрать герб и даже назвать школу, как захотите, но вы не можете кастомизировать директора, выбрав лишь пол.

В школе все действо разделено на две части: симулятор школы и JRPG. В первой части вы строите и улучшаете здания, пытаетесь заработать деньги для вышеупомянутых действий и прокачивайте своих студентов. Во второй же части вас ждут квесты и пошаговые сражения с монстрами.

Стоит отметить, что у каждого будущего героя есть шкала выносливости, которую он тратит на прокачку и на исследования местности. Если вы будете сильно изнурять своих подопечных, то вскоре они выдохнутся и им придется отдохнуть пару месяцев. Сразу вспоминается свое обучение в лицее и институте, и хочется побрюзжать на дедовский манер, типа «а вот в наше время в реальной жизни никто не давал отдыха». Но это фэнтези, поэтому тут можно и дать людям отдохнуть.

Также вы можете отправлять студентиков на выполнение поручений четырех стран, чтобы повышать отношения с ними и снижать уровень угрозы на их территориях. И я настоятельно рекомендую это делать, чтобы не сдуться под гнетом монстров.

И, как я уже говорил, после фазы менеджмента вы можете отправить до трех героев на простейшие задания, которые в основном касаются сбора ресурсов или зачистки местности от врагов.

Хотя боевая система поначалу вызывает много вопросов, так как у каждого врага есть свой щит, который можно пробить определенными типами атаки. И если не делать группу разношерстной, то придется долго и упорно биться, и не факт, что вы выйдите победителем из сражения. Впрочем, после прокачки битвы станут гораздо проще.

От графики «Valthirian Arc: Hero School Story 2» у меня остались смешанные впечатления. С одной стороны, она достаточно милая и выполнена в аниме-стиле, да и разнообразие врагов и локаций достаточно высоко. С другой стороны – мыло. Очень много мыла. Из-за него многие хорошие впечатления просто сходят на нет, так как глаза дороже любой игры.

«Valthirian Arc: Hero School Story 2» могла бы быть хорошей игрой, но она кажется немного недоработанной. Есть у нее и хорошие моменты вроде геймплея, сюжет средний, а графика пестрит проблемами. В итоге получается середнячок, проходная игра. А жаль

Скачать «Valthirian Arc: Hero School Story 2» для Nintendo Switch (19,99$)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Thunder Ray» – станьте чемпионом галактики по боксу! «Dude, Where’s My Beer?» – пивной квест появился на iOS «Unloop» – запутанная головоломка «Rhapsody: Marl Kingdom Chronicles» – классика музыкальных ролевых игр