В iOS 10 beta 3 была добавлена программная функция защиты от попадания влаги в iPhone

iOS Acht 21.07.2016 0
В iOS 10 beta 3 была добавлена программная функция защиты от попадания влаги в iPhone
Третья бета-версия iOS 10, релиз который состоялся в начале этой недели, привнесла немало изменений в систему. Конечно же, большая часть их них носит исключительно косметический характер, но есть кое-что и вполне полезное...
О ряде полезных функций, добавленных в последней бете, мы уже немного писали в прошлом материале. Но были и весьма интересные изменения, которые оказались упущенными. Например, появилось дополнительное диалоговое окно, если Lightning-штекер кабеля, который вы воткнули в iPhone или iPad, оказался мокрым или в разъем девайса попала влага.

Данное предупреждение выглядит так:



Перевод:
Отключите аксессуар Lightning. В разъем Lightning попала жидкость. Для того, чтобы защитить ваш iPhone, отключите Lightning-аксессуар и дождитесь пока разъем высохнет.
Впрочем, никто не запретит вам проигнорировать данное предупреждение и продолжить работу с iPhone. Нас предупредили о возможности повреждения телефона, а все дальнейшие действия мы выполняем на свой страх и риск. Вот такая защита. Видимо, соответствующий датчик был встроен в iPhone достаточно давно, но подобная защитная функция появилась только сейчас.

Последние модели iPhone и так могут похвастаться высоким уровнем влагостойкости, а подобная система защиты и поможет защитить телефон еще надежнее. К слову, ряд слухов утверждает, что новый iPhone 7 и вможет оказаться практически водонепроницаемым.



Спонсор. Если уже так вышло, что ваш iPhone или iPad вышел из строя после воздействия на него влаги, то обращение в сервисный центр практически неизбежно. Одним из таких сервисов является remont-apple.ru. Но не забудьте, что самое главное при попадании влаги в iPhone – это выключить его и дать ему как следует высохнуть.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
Скидки в App Store на 28 июня: «Lara Croft GO», «Final Fantasy Tactics: The War ... Мобильная версия «Neo Scavenger» не за горами «Desperate Housewives: The Game» или что мы знаем о жизни отчаянных домохозяек Стартовал софт-запуск «Assassin's Creed Rebellion» от Ubisoft
Это интересно!