Trigger Fist - лучшие сетевые впечатления в жанре.. пока

Обзоры YURIIMkZERO 08.08.2012 10
8 Очень хорошо Режимы игры и уникальная система быстрого прицеливания, система классов и перков
После ухода со сцены Elimination, аренных шутеров на нашей платформе, за исключением платного Archetype стало раз-два и обчелся. Тот же Warm Gun никуда не годился. Однако, недавно вышедший Trigger Fist резко изменил ситуацию. Сразу скажу - он стоит своих пять долларов, которые за него требуют разработчики.

Первый трейлер пусть и не создал должной интриги у геймеров: коза, отвлекла нас от самого главного - удобной игры. Я вообще понимаю, что играть в шутеры на сенсорных устройствах не очень удобно, например из-за невозможности нормально прицелиться. Понимая это, разработчики искусственно ограничили область обзора, то есть, как во многих шутерах на платформе, прицел вести мы можем лишь по горизонтали. Но даже с таким ухищрением редко у кого получается организовать быстрый и точный расстрел врага. Поэтому Lake Effect пошли ещё дальше и сделали у всех лазерный прицел. Точка на экране, ну разве она что-то решает? Поэтому они сделали авто-приближение когда красный кружок оказывается на теле у врага. После этого даже с пулемётом можно стать снайпером.

Вот такие простые шаги в виде помощника в наведении, ограничения в оси и центрирования прицела даже при приседании делают игру ураганной, и в тоже время не лишают игрока радости в прицеливании. В общем интерфейс - это то, за что можно уже поставить 10. Однако всё равно отмечу, что для привыкания к автоприцелу понадобится полчаса.



А теперь перейдем непосредственно к режимам игры. Удерживание козла, царь горы, дефматч нормальный и командный - вот список режимов. На все про все - 6 карт.

Что огорчило, так это не количество карт, которые точно добавят в обновлениях, сколько отсутствие всяких настроек матча. Захват козла - всегда 90 секунд, удерживание горы - 120. Никаких вариаций. Но на это вполне можно закрыть глаза. Кстати, что особенно понравилось - время складывается. То есть, не придется начинать сначала, если потеряли точку на режимах с захватом. Что меня удивило - место, которое надо удерживать может внезапно сменить локацию, что мне лично, непонятно.

Что по поводу козла - то это не захват флага. Это то же самое удерживание горы, только цель - движется. По поводу дефматчей, думаю ни у кого вопросов нет.



Перки, классы и оружие - вот что особенно важно. Все эти элементы здесь присутствуют, и открываются при достижении нужного ранга, который можно получить как при игре в онлайне, так и в одиночку с ботами. А перки здесь стандартные - удвоенный боезапас, бронежилет, тихая ступня (ваши шаги не слышит противник). У каждого из классов два из 6 перков поставлены по умолчанию. Классы - стрелок, скаут и коммандо. Как видите снайпера тут и быть не могло, так как локации одноярусные. Прыжка - нет. Но поверьте мне - кемперов хватает. Для каждого отдельная шкала опыта, благодаря чему мы получаем новое оружие.

Кстати, несмотря на недавний запуск уже немало игроков с рангом выше 30 - стоит призадуматься. В любом случае это несильно влияет на игровой процесс. А вот автовосстановление жизни может понравиться только любителям Battlefield - я против.



Графика не режет глаз, но в тоже время и неидеальна. Наверно положена в жертву сетевой игре, которая здесь просто радует глаз. Скоростной геймплей, лаги максимум 40мс, быстрое перелючение оружия, можно изменить класс во время респауна - разработчики явно старались нивелировать разницу в игровых устройствах и условиях.

В итоге. Вообще я редко пишу обзоры-оды, но здесь проект заслуживает её. Игра пытается оправдать все ваши ожидания, чего не хватает, так это контента. Настройка матча, количество карт и перков - вот что нужно для комфортной игры. Что ж, "флаг" разработчиком в руки, и не стоять рядом с респауном =). Хочу то же самое, но пограндиознее - на человек 12.

Вердикт

  • Сюжет: 5 - не играет роли
  • Графика: 8 – могла быть и лучше, учитывая количество контента
  • Геймплей: 8 – система превосходно работает, правда любители классического геймплея будут против
  • Уникальные идеи – нет
  • Реиграбельность – высокая
  • Дополнительные маячки – отличный мультиплеер
  • Итоговая оценка: 8/10=4/5
P.S. За оценку 4 не бить, контента действительно мало, да и привыкание происходит не сразу.

Скачать Trigger Fist для iPhone, iPad ($4.99)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Hunter1488ua 36
+4 + -
08.08.2012 в 21:03
спасибо за обзор) ух ты и быстрый я ее только скачал )
KitoBoy 206
0 + -
08.08.2012 в 21:34
Что до игроков 30+ уровня, то какой-то глюк игры позволяющий апгрейтиться сколько влезет,не исключаю так-же присутствие appcracker, хотя магазина в игре вроде нет.
Имя
0 + -
08.08.2012 в 21:56
автовосстановление жизни может понравиться только любителям Battlefield

-
вообще-то его можно отключить, а играют с ним лишь любители CoDa - создатели которого и создали моду столь не хардкорного автоматического восстановления ХП, вот и DICE последовал за модой дав выбор игрокам играть так как им нравится.
Вит
0 + -
08.08.2012 в 22:14
Управление отвратительное. Играть с винтовкой, которая снимает с 1 выстрела, нереально (даже до статичного игрока не всегда удается довести прицел вовремя). Настройка чувствительности, судя по всему, сделана для галочки. Перки тоже не порадовали, можно смело вырезать половину из игры, и никто даже не заметит их пропажу.
А так игра хороша, допилить бы управление.
KitoBoy 206
0 + -
08.08.2012 в 22:28
YURIIMkZERO, в целом тянет на четверку с поправкой на то,что такого плана игр маловато,но мне мульт больше в NOVA 3 понравился С его открытыми территориями.Тут же шагу не ступить не уткнувшись во что-нибудь.
Бк 446
0 + -
09.08.2012 в 00:37
Я только узнал о выходе,сразу скачал)))нормалды,порубиться можно.Играл только сингл,мультиплеер еще не юзал.Я бы сказал,что это первая игра в своем жанре.И она получилась на 4+.Нормал,играть можно,необыкновенно и интересно!4,99 много как мне кажется,бакса 2 нормалды за нее.Ждите распродажи,скоро точно будет.
Вит
0 + -
09.08.2012 в 03:59
Мультиплеер такой же как и сингл, играешь себе с ботами. За несколько часов игры попалось лишь 2 игрока.
Dobsterido 414
0 + -
09.08.2012 в 08:16
YRIIMkZERO слешер от gameloft? Звучит обещающе !
Denzel
0 + -
26.08.2012 в 09:51
Сегодня скачал за бесплатно, понравилось думал игра уг а она очень даже.
POLIZMAN
-1 + -
27.08.2012 в 18:54
Кому как, а по мне УГ, лучше в МС3 поиграю. Но второй шанс дать можно, если управление изменить.
Последние новости
«The Inner World 2: The Last Wind Monk» – один из самых лучших квестов этого год... Bandai Namco отметит 20-летие тамагочи выходом новой игры «My Tamagotchi Forever... Разработчики кроссплатформенной «Albion Online» ищут бета-тестеров для iOS «MacX Video Converter Pro» – загрузчик и быстрый конвертер видео 4K UHD для Mac ...
Это интересно!